в этот день
30.03.17
09:59
В Екб.11:59
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3737

Замглавы областного Минстроя посетил Первоуральск: поводом для "инспекции" стали обманутые дольщики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Замглавы областного Минстроя посетил Первоуральск: поводом для "инспекции" стали обманутые дольщики

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских посетил Первоуральск, где обсудил с главой ситуацию по обеспечению жильем обманутых дольщиков в муниципалитете. Представители муниципалитета в свою очередь доложили заместителю министра о проделанной работе.

Напомним, в ходе недавней встречи глав муниципальных образований, на территории которых остается нерешенным вопрос с обеспечением жильем обманутых дольщиков, и главы областного Минстроя Виктора Киселева, руководитель ведомства поручил городским властям разработать "дорожные карты" по оказанию поддержки обманутым дольщикам на своих территориях и представить планы мероприятий в министерство.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Первоуральске при участии министерства строительства была проведена подготовительная работа для проведения конкурсного отбора застройщиков для оказания поддержки 153 обманутых дольщиков, проживающих на территории округа. В настоящее время объявлен конкурс среди застройщиков на обеспечение жильем порядка 20 человек. Именно во столько оценивается рыночная стоимость земельного участка, выставленного в качестве лота на конкурсе. По итогам конкурса, который завершится уже в начале апреля, застройщик-победитель будет обязан предоставить наилучшие условия обеспечения части дольщиков жильем. Вслед за этим начнется подготовка конкурсной документации для проведения второго конкурса для обеспечения жильем еще более ста обманутых дольщиков. В перспективе, выбранный земельный участок может стать перспективной площадкой для масштабного жилищного строительства.

Добавим, что в настоящее время в работу по решению проблем обманутых дольщиков активно включились Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Верхняя Салда. На территории этих муниципалитетов местные власти определились с земельными участками и объявили о проведении конкурсов среди застройщиков на обеспечение жильем обманутых дольщиков.

При этом, стоит отметить, что в некоторых муниципалитетах активность местных властей недостаточна. К ним относятся  города Березовский, Серов и Сухой Лог. В министерстве городские власти призвали ответственно подойти к скорейшему поиску решений для оказания поддержки обманутым дольщикам в рамках областного закона №50. Минстрой в свою очередь готов оказать консультативную поддержку по выходу из сложившейся ситуации.

Напомним, по данным областного Управления государственного строительного надзора в реестр граждан, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков, включено около 490 человек. Для оказания поддержки этим людям в регионе проработано несколько вариантов предоставления господдержки обманутым дольщикам, основным из которых является выбор земельного участка, эквивалентного по стоимости квадратным метрам, которые обманутые дольщики оплатили ранее. Этот земельный участок выставляется на конкурсный отбор застройщиков, способных предоставить наилучшие условия обеспечения жильем дольщиков. Далее варианты могут быть различны: либо застройщик предоставляет дольщикам бесплатно жилье в уже построенных домах, либо дольщик ожидает строительства нового дома.

В целом, выполнение областного закона №50 "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах" продолжает оставаться на контроле областного правительства. Министерство строительства регулярно проводит встречи с главами муниципальных образований, на территории которых находятся проблемные жилые объекты. В настоящее время под особым наблюдением Межведомственной рабочей группы по решению проблем граждан, обманутых недобросовестными застройщиками, находятся 11 проблемных жилых домов, семь из которых находятся в Екатеринбурге, еще четыре проблемных стройплощадки располагаются в муниципальных образованиях Свердловской области.

 

Другие новости по темам: дольщики, работа, жилье, строительство
26.03.2014 13:03 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замглавы областного Минстроя посетил Первоуральск: поводом для "инспекции" стали обманутые дольщики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+