в этот день
22.04.18
16:43
В Екб.18:43
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: примерный расчет ремонта в ванной комнате, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - сколько стоит монтаж вагонки, ссылка на описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925

Замглавы областного Минстроя посетил Первоуральск: поводом для "инспекции" стали обманутые дольщики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

обманутые дольщики, москва (2012) | Фото:Накануне.RU

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских посетил Первоуральск, где обсудил с главой ситуацию по обеспечению жильем обманутых дольщиков в муниципалитете. Представители муниципалитета в свою очередь доложили заместителю министра о проделанной работе.

Напомним, в ходе недавней встречи глав муниципальных образований, на территории которых остается нерешенным вопрос с обеспечением жильем обманутых дольщиков, и главы областного Минстроя Виктора Киселева, руководитель ведомства поручил городским властям разработать "дорожные карты" по оказанию поддержки обманутым дольщикам на своих территориях и представить планы мероприятий в министерство.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Первоуральске при участии министерства строительства была проведена подготовительная работа для проведения конкурсного отбора застройщиков для оказания поддержки 153 обманутых дольщиков, проживающих на территории округа. В настоящее время объявлен конкурс среди застройщиков на обеспечение жильем порядка 20 человек. Именно во столько оценивается рыночная стоимость земельного участка, выставленного в качестве лота на конкурсе. По итогам конкурса, который завершится уже в начале апреля, застройщик-победитель будет обязан предоставить наилучшие условия обеспечения части дольщиков жильем. Вслед за этим начнется подготовка конкурсной документации для проведения второго конкурса для обеспечения жильем еще более ста обманутых дольщиков. В перспективе, выбранный земельный участок может стать перспективной площадкой для масштабного жилищного строительства.

Добавим, что в настоящее время в работу по решению проблем обманутых дольщиков активно включились Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Верхняя Салда. На территории этих муниципалитетов местные власти определились с земельными участками и объявили о проведении конкурсов среди застройщиков на обеспечение жильем обманутых дольщиков.

При этом, стоит отметить, что в некоторых муниципалитетах активность местных властей недостаточна. К ним относятся  города Березовский, Серов и Сухой Лог. В министерстве городские власти призвали ответственно подойти к скорейшему поиску решений для оказания поддержки обманутым дольщикам в рамках областного закона №50. Минстрой в свою очередь готов оказать консультативную поддержку по выходу из сложившейся ситуации.

Напомним, по данным областного Управления государственного строительного надзора в реестр граждан, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков, включено около 490 человек. Для оказания поддержки этим людям в регионе проработано несколько вариантов предоставления господдержки обманутым дольщикам, основным из которых является выбор земельного участка, эквивалентного по стоимости квадратным метрам, которые обманутые дольщики оплатили ранее. Этот земельный участок выставляется на конкурсный отбор застройщиков, способных предоставить наилучшие условия обеспечения жильем дольщиков. Далее варианты могут быть различны: либо застройщик предоставляет дольщикам бесплатно жилье в уже построенных домах, либо дольщик ожидает строительства нового дома.

В целом, выполнение областного закона №50 "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах" продолжает оставаться на контроле областного правительства. Министерство строительства регулярно проводит встречи с главами муниципальных образований, на территории которых находятся проблемные жилые объекты. В настоящее время под особым наблюдением Межведомственной рабочей группы по решению проблем граждан, обманутых недобросовестными застройщиками, находятся 11 проблемных жилых домов, семь из которых находятся в Екатеринбурге, еще четыре проблемных стройплощадки располагаются в муниципальных образованиях Свердловской области.

 

Другие новости по темам: дольщики, работа, жилье, строительство
26.03.2014 13:03 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замглавы областного Минстроя посетил Первоуральск: поводом для "инспекции" стали обманутые дольщики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+