в этот день
21.11.17
02:25
В Екб.04:25
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 435

Екатеринбург как 51-ый штат: мэр столицы Опорного края Ройзман радостно встает под флаг США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман | Фото: Накануне.RU

Глава столицы Среднего Урала Евгений Ройзман на фоне обострившихся отношений России с США неожиданно активно укрепляет дружбу с американцами. Мэр Екатеринбурга последнее время подозрительно часто был замечен в компании американского консула, а его деятельность по внедрению американской культуры на Урале уже заслужила пристального внимания и неодобрения общественности. В копилке "добрых дел" Ройзмана - вечеринка в американском Генконсульстве в честь 20-летия его открытия, экскурсия для представителей тех же консульств по своему музею "Невьянской иконы" и очередной русско-американский прием в честь "дружбы" двух стран. К этому стоит добавить заявления Ройзмана о желании открыть в городе англо-американскую школу, озвученные главой уральской столицы в конце прошлого года. В то время как отношение россиян и жителей Среднего Урала к внешней политике США обострилось ввиду событий на Украине, Евгений Ройзман, по всей вероятности, решил устроить в "третьей столице" России свой маленький американский штат, передает корреспондент Накануне.RU.

Американская эпопея Ройзмана началась 15 марта, когда глава столицы Урала посетил пикет "против действий Путина в Крыму". Напомним, участники мероприятия вышли на улицу, держа в руках таблички с лозунгами "Нет войне с Украиной!", "Российское ТВ вызывает желание учить украинский", "А ты уже намотал свои кишки на БТР за империю?.." и другими провокационными надписями, таким образом поддержав аналогичный выход либерал-предателей на улицы в Москве. При этом стоит отметить, что в российской столице в митинге участвовали представители майдана и активно провозглашали лозунги украинских пособников фашистов во время ВОВ, - "Слава Украине, героям слава!". Именно на этой акции и был замечен Евгений Ройзман, который, по всей видимости, решил таким образом выразить свою солидарность с майданом. Добавим, что ранее мэр Екатеринбурга выступал и за то, чтобы убрать памятник Ленину в центре города, как это было сделано во многих городах Украины.

20 марта этого года глава города отметился на другом "странном" мероприятии - вечеринке в Музее истории Екатеринбурга по случаю 20-летия американского Генконсульства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе екатеринбургской гордумы, в ходе мероприятия Евгений Ройзман поздравил Генерального консула США Отто Ханса Ван Маерссена (назначенного на этот пост аккурат в разгар мэрской кампании в Екатеринбурге) и сотрудников генконсульства с юбилеем, а также выступил с пламенной речью. 

Ройзман, прием, генконсульство США|Фото: фейсбук Алексея Ванченко

В ходе своего "спича" Ройзман отметил, что, несмотря ни на какие политические и дипломатические кризисы, отношения между народами двух стран всегда оставались доброжелательными. Русские и американцы плечом к плечу сражались с фашистскими войсками во время Второй мировой войны. По словам мэра Екатеринбурга, в России знают и любят американскую культуру, музыку и литературу.

"Мне по политическому этикету надо быть и обязательно сказать несколько слов. Генконсул на правах хозяина приема говорит первым. И сказал он вежливо, в дипломатических рамках, но твердо и однозначно обозначил позицию своей страны. А я, не отвечая впрямую на его речь, сказал несколько очень простых вещей. Напомнил, что у нас с Америкой бывали более серьезные противоречия в истории, случались куда более напряженные ситуации, но к чести руководства обеих стран, мы никогда не переходили черту. Сказал, что в самой страшной войне человечества американцы встали с нами рядом, я как историк понимаю, каков был их вклад в Победу. Сказал, что в России такое не забывают. Вспомнил, что Америка приютила наших великих изгнанников: Солженицына, Бродского, Эрнста Неизвестного.... Правда, говорю, мы в ответ тут тоже одного приняли.... Все засмеялись, и даже консул", - описал свой визит в Генконсульство на своей странице в Facebook сам Ройзман. 

В завершении своего выступления Ройзман подарил Отто Хансу Ван Маерссену картину уральского художника Алексея Рыжкова, изобразившего здание Генконсульства США.

Спустя всего два дня, 22 марта, Ройзман выступил уже в роли экскурсовода. Глава Екатеринбурга провел для руководителей все тех же консульских учреждений экскурсию по Музею невьянской иконы. Как оказалось, Евгений Ройзман пригласил дипломатов посетить музей еще 9 октября прошлого года. Предложение вызвало большой интерес, однако воспользоваться им решили лишь в марте 2014 г. 

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе гордумы Екатеринбурга, Евгений Ройзман рассказал дипломатам об особенностях невьянской иконы. Стоит отметить, что рассуждая об общечеловеческих моральных ценностях, глава столицы Среднего Урала, по всей вероятности, забыл об одном "интересном" уголовном деле, возбужденном по факту незаконной реставрации церкви в поселке Быньги и пропаже икон.

Экскурсия закончилась чаепитием в неформальной обстановке.

Между тем, уже глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и Генеральный Консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерсен планируют совместно провести еще одно мероприятие - прием русско-американской дружбы. В ходе него запланирована экспозиция 18-метровой картины "Монтана" Анатолия Калашникова.

Добавим, что помимо всего прочего, в декабре прошлого года Евгений Ройзман выступил с заявлением о перспективе открытия в Екатеринбурге англо-американской школы. Об этом глава города написал в своем блоге. Он сообщил, что уже встретился с консулами США, Великобритании и представителями Франции. По его мнению, появление в Екатеринбурге англо-американской школы имеет большие перспективы.

Странное поведение главы Екатеринбурга и откровенно проамериканская позиция, которую занял мэр "третьей столицы" России, немало удивила горожан (далее орфография и пунктуация сохранены). "Вот сижу тут вполне удовлетворенная жизнью, семьей и работой, имею два высших образования, люблю развлечения и природу, но задаю вопрос А госслужащий высокооплачиваемый Ройзман не клоун НА МАРШЕ МИРА - когда на Украине бардак??? А этикет в политике просто высказать свое мнение или организовывать 400 чел со знаменами Парнаса В ПРОТИВОВЕС ПОЛИТИКЕ ПРЕЗИДЕНТА В ЗНАЧИМЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ САМИХ КРЫМЧАН??? Или Вы и Ваши люди почуяли войну от Кремля, а не АМЕРИКАНСКИХ кораблей, стоящих два месяца в ЧМ, а-ля молчаливо наблюдающих за побоищем в Киеве? Вы считаете меньшее зло от наци, чем от наркотиков??? <...> И как может госчиновник на госокладе организовывать митинг против правильной позиции государства??? Как надо научиться мыслить масштабно геополитическими интересами в политике и бизнесе в интересах народа и государства, если занимать такой пост? Или ваш удел быть вечно в разборках и даже на посту мэра? И не в этом ли должен быть прежде полит этикет, а не на встрече с американским послом? И долго вы будете удивлять на посту мэра???"; "Чего уж там. Надо было в ж..пу поцеловать консула. Оценили бы. Ишь ты, великого пи...са Солжа приютили, а он оттуда призывал ядерную бомбардировку СССР. Мелочь какая", - отмечают интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов. 

Кроме того, екатеринбуржцы "как бы намекают" мэру, что международная политика, конечно, хорошо, но не плохо было бы обратить внимание на тот город, главой которого он является, тем более, что проблем в столице Урала предостаточно.

"Со своей стороны, как житель, хочу отметить, что нас тут в городе интересует не мнение мэра по международной политике или успехи в ручном управлении, а его мнение по уборке улиц и по институту квартальных надзирателей, к примеру", - отмечает горожанин.

Сюда также стоит добавить вечную проблему Екатеринбурга - отвратительное состояние автомобильных дорог, пресловутый "транспортный вопрос", который "серый дом" так и не смог решить самостоятельно, а также проблему возвращения Краснознаменной группы на Плотинку. Кроме того, вопрос несанкционированных автомобильных парковок и  "точечной застройки" в Екатеринбурге по-прежнему стоит достаточно остро.

Между тем, наблюдатели отмечают, что Ройзман все больше и больше "скатывается" на "скользкую дорожку": происходит его "бандеризация". 

"Вся специфика здесь выстроена таким образом, что он - часть того самого антисоветского субъекта, причем радикального антисоветского субъекта. В этом его суть. Ройзман - это человек, который будет люто, всю жизнь ненавидеть все, что связано с советским прошлым и уничтожать все, что с ним связано. Это для него вопрос жизни. Этот субъект склоняется к "бандеризации", это абсолютно верный тренд, там другого нет. Эти люди, они так или иначе, туда "скатываются", они не могут туда не скатиться. Они уже ступили на этот "скользкий путь" лютой антисоветскости, а любая лютая антисоветскость толкает на союз с этим субъектом", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU член общественного движения "Суть времени" Алексей Банников (движение уже который месяц выступает за возвращение на свое законное место Краснознаменной группы и Ордена Ленина). 

По мнению экспертов, Ройзман таким откровенно странным поведением пытается найти свой особый путь, так называемый "путь, по которому идут все честные люди", при этом, пытаясь остаться в повестке, мэр столицы Урала оказывается на обочине в "не очень приятной" компании. 

"Тут понятно, что он пытается найти какой-то свой стиль поведения, который бы отличался от общепринятого. Наверное, он видит в этом какую-то своеобразность, хочет найти какой-то третий путь, который, как он предполагает, является "путем по которому идут все честные люди". Впрямую он, конечно, никак себя не относит к бандеровцам, да и вряд ли это возможно сделать, но хочет идти каким-то третьим путем: ему не нравятся те, не нравятся другие. Что это за путь и как он будет проявляться, говорить пока сложно. В этой ситуации необходим определенный, понятный, внятный ответ - с кем ты. Можно, конечно, выступать как разумный критик, но навязчивость своей позиции и демонстрация своей консолидации, не в прямую с бандеровцами и какими-то откровенными врагами, но теми, кто сейчас пытается предъявить какие-то санкции России - это то, что видно. Эта попытка усидеть между двумя стульями: показать, что здесь я частное лицо, здесь политический деятель - это затемняет ситуацию. Эта половинчатость для политического деятеля не способствует политическому долголетию. К тому же, эта позиция противоречит тем позициям, которые он ставил в период избирательной кампании. Здесь есть желание остаться в повестке дня, сохранить самостоятельность и независимость, но логика политического процесса показывает, что он оказывается на обочине в кругу не самых уважаемых и воспринятых в позитивном смысле людей", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: Ройзман, США, консул, школа
26.03.2014 12:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург как 51-ый штат: мэр столицы Опорного края Ройзман радостно встает под флаг США
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+