в этот день
26.05.17
23:17
В Екб.01:17
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 676

Руководитель крупнейшего фармпредприятия России призывает запретить ввоз импортных лекарств, если их аналоги производятся в РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководитель крупнейшего фармпредприятия России призывает запретить ввоз импортных лекарств, если их аналоги производятся в РФ

Исполнительный директор крупнейшего предприятия фармацевтической отрасли России ОАО "Синтез" Виталий Пшеничников заявил о том, что продукция отечественных медкомбинатов не выдерживает конкурентной борьбы с иностранными аналогами. В частности, речь идет о цене, а не о качестве. По словам Пшеничникова, даже немецкие врачи прописывают своим пациентам продукцию предприятия "Синтез", в то время, как страна  закупает импортные лекарства. По его мнению, на федеральном уровне нужно внести изменения в закон о лекарственных средствах и по возможности рассмотреть вопрос о запрете покупки за рубежом фармацевтической продукции, если в России производится ее качественный аналог, передает корреспондент Накануне.RU.

С таким предложением Виталий Пшеничников обратился к депутатам Курганской областной думы, которые посетили предприятие "Синтез" и провели на его базе выездное заседание парламента 25 марта. По словам директора комбината, фармацевтической отрасли России наносится огромный вред западными компаниями, которые через СМИ лоббируют свою продукцию. 

"По телевидению идет умышленное лоббирование иностранных препаратов. Мы сдали несколько препаратов в один из московских кардиоцентров. Нам провели анализ, но долго не сообщали результатов. Когда стали требовать, нам прямо сказали, что они не могут вслух сказать, что наши препараты лучше тех импортных, которые они закупают. Вот вам пример: немецкие врачи рекомендуют препараты комбината "Синтез“ нашим пациентам, а российские врачи, и аптекари, и мы сами создаем миф, что у нас выпускаются некачественные препараты. Это ложь! Ложь, которая наносит непоправимый урон экономике!", - сказал Пшеничников. 

Также он попросил депутатов через Госдуму и Совет Федерации обратить внимание федеральных властей на еще одну острейшую проблему: в России практически не осталось заводов, которые занимаются выпуском стекла для фармпредприятий. Комбинат "Синтез" вынужден ежегодно закупать 240 млн стеклянных флаконов в Китае. И это притом, что завод еще работает не на полную мощность. 

Еще одна проблема – отсутствие специальной продукции для фармпредприятий из алюминия, пластика и ПВХ. Завод для изготовления различных тубиков закупает сырье в Голландии и тратит на это ежемесячно около 2,5 млн руб.

 "Удивительно, что в стране, обладающей огромными нефтяными запасами, газом, нет химического сырья, в частности, полиэтилена, ПВХ и т.д., которые соответствовали бы мировым стандартам", - выразил свое возмущение Пшеничников.

Призвал он решить вопрос и с медицинскими кадрами. По его словам, нужно вернуть систему распределения выпускников для тех, кто учится за бюджетные деньги. 

"Большинство выпускников уходят работать медпредами в западные фирмы, а мы ищем потом специалистов. Кроме этого, они наносят непоправимый вред: медпред – это не просто фигура, это первое лицо в Российской Федерации, которое привнесло коррупцию в наше общество", - отметил Пшеничников.

Исполнительный директор ОАО "Синтез" Виталий Пшеничников|Фото: kurganoblduma.ru

Виталий Пшеничников

Депутаты Курганской областной думы решили поддержать Пшеничникова и обозначить проблемные вопросы перед Советом Федерации. Присутствующий на заседании парламента и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин отметил, что нужно обращаться во все заинтересованные органы власти: Министерство здравоохранения, Минэкономразвития, Госдуму и Совет Федерации. 

"Если нужно, я готов эти обращения в профильных министерствах передать лично. Вопрос очень важен. Все об этом говорят, но решение вопроса никак не движется", - сообщил Кокорин.

Отметим, что комбинат "Синтез" - одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России. Предприятие выпускает активные фармацевтические субстанции, готовые лекарственные формы и медицинские изделия из полимерных материалов с 1958 года. По объемам производства комбинат входит в десятку лидеров отечественной фарминдустрии, обеспечивая около 3% российского производства лекарственных средств. При этом, в отличие от многих российских предприятий, "Синтез" самостоятельно производит субстанции для изготовления лекарств. Более 30% продукции производится комбинатом из собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики.

Другие новости по темам: Синтез, фармпредприятие, лекарства, Зауралье, депутаты
26.03.2014 07:28 Мск | Курган | Юлия Король
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Руководитель крупнейшего фармпредприятия России призывает запретить ввоз импортных лекарств, если их аналоги производятся в РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+