в этот день
18.11.17
15:32
В Екб.17:32
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 261

Руководитель крупнейшего фармпредприятия России призывает запретить ввоз импортных лекарств, если их аналоги производятся в РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

таблетки деньги наркотики | Фото: liveinternet.ru

Исполнительный директор крупнейшего предприятия фармацевтической отрасли России ОАО "Синтез" Виталий Пшеничников заявил о том, что продукция отечественных медкомбинатов не выдерживает конкурентной борьбы с иностранными аналогами. В частности, речь идет о цене, а не о качестве. По словам Пшеничникова, даже немецкие врачи прописывают своим пациентам продукцию предприятия "Синтез", в то время, как страна  закупает импортные лекарства. По его мнению, на федеральном уровне нужно внести изменения в закон о лекарственных средствах и по возможности рассмотреть вопрос о запрете покупки за рубежом фармацевтической продукции, если в России производится ее качественный аналог, передает корреспондент Накануне.RU.

С таким предложением Виталий Пшеничников обратился к депутатам Курганской областной думы, которые посетили предприятие "Синтез" и провели на его базе выездное заседание парламента 25 марта. По словам директора комбината, фармацевтической отрасли России наносится огромный вред западными компаниями, которые через СМИ лоббируют свою продукцию. 

"По телевидению идет умышленное лоббирование иностранных препаратов. Мы сдали несколько препаратов в один из московских кардиоцентров. Нам провели анализ, но долго не сообщали результатов. Когда стали требовать, нам прямо сказали, что они не могут вслух сказать, что наши препараты лучше тех импортных, которые они закупают. Вот вам пример: немецкие врачи рекомендуют препараты комбината "Синтез“ нашим пациентам, а российские врачи, и аптекари, и мы сами создаем миф, что у нас выпускаются некачественные препараты. Это ложь! Ложь, которая наносит непоправимый урон экономике!", - сказал Пшеничников. 

Также он попросил депутатов через Госдуму и Совет Федерации обратить внимание федеральных властей на еще одну острейшую проблему: в России практически не осталось заводов, которые занимаются выпуском стекла для фармпредприятий. Комбинат "Синтез" вынужден ежегодно закупать 240 млн стеклянных флаконов в Китае. И это притом, что завод еще работает не на полную мощность. 

Еще одна проблема – отсутствие специальной продукции для фармпредприятий из алюминия, пластика и ПВХ. Завод для изготовления различных тубиков закупает сырье в Голландии и тратит на это ежемесячно около 2,5 млн руб.

 "Удивительно, что в стране, обладающей огромными нефтяными запасами, газом, нет химического сырья, в частности, полиэтилена, ПВХ и т.д., которые соответствовали бы мировым стандартам", - выразил свое возмущение Пшеничников.

Призвал он решить вопрос и с медицинскими кадрами. По его словам, нужно вернуть систему распределения выпускников для тех, кто учится за бюджетные деньги. 

"Большинство выпускников уходят работать медпредами в западные фирмы, а мы ищем потом специалистов. Кроме этого, они наносят непоправимый вред: медпред – это не просто фигура, это первое лицо в Российской Федерации, которое привнесло коррупцию в наше общество", - отметил Пшеничников.

Исполнительный директор ОАО "Синтез" Виталий Пшеничников|Фото: kurganoblduma.ru

Виталий Пшеничников

Депутаты Курганской областной думы решили поддержать Пшеничникова и обозначить проблемные вопросы перед Советом Федерации. Присутствующий на заседании парламента и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин отметил, что нужно обращаться во все заинтересованные органы власти: Министерство здравоохранения, Минэкономразвития, Госдуму и Совет Федерации. 

"Если нужно, я готов эти обращения в профильных министерствах передать лично. Вопрос очень важен. Все об этом говорят, но решение вопроса никак не движется", - сообщил Кокорин.

Отметим, что комбинат "Синтез" - одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России. Предприятие выпускает активные фармацевтические субстанции, готовые лекарственные формы и медицинские изделия из полимерных материалов с 1958 года. По объемам производства комбинат входит в десятку лидеров отечественной фарминдустрии, обеспечивая около 3% российского производства лекарственных средств. При этом, в отличие от многих российских предприятий, "Синтез" самостоятельно производит субстанции для изготовления лекарств. Более 30% продукции производится комбинатом из собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики.

Другие новости по темам: Синтез, фармпредприятие, лекарства, Зауралье, депутаты
26.03.2014 07:28 Мск | Курган | Юлия Король
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Руководитель крупнейшего фармпредприятия России призывает запретить ввоз импортных лекарств, если их аналоги производятся в РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+