в этот день
23.04.18
09:55
В Екб.11:55
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 961

Бизнесмены, пострадавшие от компаний челябинского депутата Госдумы, пикетировали визит министра сельского хозяйства РФ на Кунашакскую птицефабрику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строитель, каска, стройка (2013) | www.basov.com.ua

Пострадавшие от действий депутата Госдумы РФ от Челябинской области Олега Колесникова строители отправились сегодня на Кунашакскую птицефабрику, где проходит визит министра сельского хозяйства Николая Федорова. Там они устроили пикет, выйдя на дорогу, поскольку долги предприятий Колесникова перед субподрядчиками достигли 120 млн руб. Ситуация достигла апогея, субподрядчики заявляют о готовности устроить голодовку на площади Революции в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор ООО "Профэлектрострой" Игорь Рюмин сообщил, что в 2010 году шесть южноуральских организаций - ООО "Регион-Строй", ООО "Профэлектрострой", ООО ПКФ "Каскад-РШ", ООО "Дельта ВТ", ООО СГ "ИнвестСтрой" и ООО "Аванстрой" – вели строительство птицефабрики (Кунашакский район) и свинокомплекса "Родниковский" (Красноармейский район). Все компании выиграли тендер на выполнение строительно-монтажных работ на объектах, после чего подрядчик заключил с ними договор. Строительство финансировалось частным капиталом, а также под бюджетные гарантии, выданные правительством области.

"Аффилированные компании впоследствии заявили, что являлись "прокладками" через "Уралбройлер" и получали указания от Олега Колесникова. Были неоднократные переговоры с компаниями, были моменты переуступки долга. Все они заявили, что вопрос решается только на Образцова, 10, где находится приемная Колесникова", - сообщил он.

Тогда строители создали инициативную группу "Пострадавшие от действий депутата Госдумы Олега Колесникова", в которую входят десять компаний. Сумму долга субподрядчикам составляет порядка 120 млн руб. По словам Рюмина, все подконтрольные Колесникову компании находятся в стадии банкротства, а холдинг "Уралбройлер" уже выставлен на продажу. Такая информация появилась около недели назад, и Рюмин связывает визит министра сельского хозяйства РФ именно с этим фактом.

По информации Рюмина, сегодня часть инициативной группы поехала на Кунашакскую птицефабрику, которую с визитом посещают министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Пострадавшие субподрядчики устроили пикет с плакатами "Генподрядчик "Уралбройлера" – мошенник", выйдя на дорогу, по которой ехал кортеж. По словам Рюмина, полиция попросила пикетчиков удалится, никто задержан не был.

Директор ООО "Регион-Строй" Павел Рубцов рассказал, что Колесников провел встречу с пострадавшими субподрядчиками и пояснил им, что государственные деньги в полном объеме не поступили, обязательства по частным инвестициями выполнены. Кроме того, депутат заявил, что он должен не только им, есть еще долги и перед поставщиками.

"Почему мы, кто поднимал птицефабрику в чистом поле без воды и электричества, в результате остались в заложниках политических амбиций депутата? Где гарантии администрации Челябинской области?", - возмутился Рубцов.

По его информации, пострадавших насчитывается уже порядка 1 тыс. человек, это около 300 предприятий.

Председатель комитета по антикризисному управлению челябинского отделения "Опоры России" Максим Гавришов сообщил, что руководство одной из фирм-должников – фиктивная компания, которая создала задолженность, открытым текстом заявило, что является номинальной организацией, они не знают, куда уходят деньги. Гавришов отметил, что по закону депутату нельзя руководить коммерческой организацией, а тут речь идет о прямом управлении.

"Претензии к Колесникову обоснованы, так как он сам это подтвердил. У инициативной группы претензии не к "Уралбройлеру", а к господину Колесникову. В "империи Колесникова" есть и строительное, и энергетическое направления. Сейчас все эти фирмы сами на себя стали подавать на банкротство, везде схема одинаковая", - пояснил Гавришов.

Он отметил, что в перспективе субподрядчики по банкротству этих фирм свои деньги вряд ли получат. Строители пытались подать заявку в администрацию Челябинска на проведение митинга, но их отправили в областную администрацию. Заявку подать так и не удалось, поэтому пострадавшие готовы на голодовку.

"Все аффилированные организации подрядчиков обескровили. Мы готовы стучать касками, пока нам не вернут деньги!", - заявил Павел Рубцов.

Примечательно, что к и.о. губернатора Дубровскому у строителей претензий нет, они считают, что до главы региона информация об их проблемах не доходит.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 13:19 Мск
Директор "Уралбройлера" арестован в Челябинске по подозрению в мошенничестве

Ранее 28.01.2015 11:58 Мск
Обыски и аресты прошли в структурах "Уралбройлера". "Это дело будет иметь далеко идущие последствия"

Ранее 08.10.2014 11:27 Мск
Коллекторы в Челябинске ищут кредиторов для взыскания долгов с предприятия-банкрота, аффилированного с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым

Ранее 30.07.2014 07:19 Мск
Возбуждено дело о мошенничестве в отношении генподрядчиков, работавших на строительстве объектов агрохолдинга госдепа Олега Колесникова в Челябинской области

Ранее 11.07.2014 14:52 Мск
Митинг предпринимателей против госдепа Олега Колесникова в Челябинске поддержали местные жители

Ранее 09.07.2014 12:17 Мск
Обманутые госдепом Олегом Колесниковым подрядчики намерены пикетировать полпредство УрФО

Ранее 04.07.2014 13:44 Мск
Обманутые госдепом Олегом Колесниковым подрядчики выходят на голодовку к администрации Челябинска

Ранее 02.04.2014 10:57 Мск
Пострадавшие кредиторы предприятий депутата Госдумы Олега Колесникова выйдут на митинг в Челябинске

Ранее 25.03.2014 10:03 Мск
"Уралбройлер" считает, что публичные претензии стройфирм - проявление банального шантажа компании

Другие новости по темам: Колесников, птицефабрика, бизнесмены, пикет
25.03.2014 09:56 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2014 11:32 Мск
Почти 20 компаний, которым задолжали предприятия депутата Госдумы Олега Колесникова, объединились в Челябинске

Ранее 27.01.2014 07:20 Мск
"Уралбройлер" пожаловался на минсельхоз антимонопольщикам. Возбуждено дело

Ранее 23.12.2013 12:39 Мск
Власти не дадут обанкротиться "Уралбройлеру" из-за госгарантий по кредиту

Ранее 05.12.2013 12:46 Мск
"Уралбройлер" попал в тяжелое финансовое положение из-за сбоев в выплате федеральных субсидий и вступления в ВТО

Ранее 04.12.2013 12:57 Мск
"Сбербанк" готов реструктурировать задолженность агрохолдингу "Уралбройлер", если тот погасит просрочку по кредиту

Ранее 04.12.2013 09:12 Мск
Крупнейший агрохолдинг Южного Урала "Уралбройлер" просит признать его банкротом из-за долгов по кредитам








Добавить комментарий:

Бизнесмены, пострадавшие от компаний челябинского депутата Госдумы, пикетировали визит министра сельского хозяйства РФ на Кунашакскую птицефабрику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+