в этот день
29.06.17
01:59
В Екб.03:59
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1680

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе

России необходимо развивать экспортный рынок, иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе из-за перенасыщенности, считают эксперты. По их мнению, министерство экономического развития недостаточно занимается этим вопросом, выйти же на иностранный рынок не дают низкие квоты, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблемы птицеводства в РФ сегодня обсуждались на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства в Челябинске. Директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов констатировал, что продовольственная безопасность страны в плане птицеводства уже достигнута. По его данным, удельный вес импорта стабильно сокращается, а самообеспеченность по мясу птицы по итогам года составила 89%.

Среди проблем отрасли эксперт назвал серьезное отставание по уровню генетического потенциала. Он заявил, что необходимо создать репродукторы первого порядка, поскольку без них отрасль очень сильно зависима от других стран. Лабинов также отметил, что господдержка предприятий птицеводства должна сохранится до 2015 года. При этом приоритеты по инвестпроектам нужно отдавать отстающим регионам, где отрасль слабо развита. Также необходимо поддерживать отрасль нетрадиционного птицеводства – гуси, индейка, утка. Он высказал мнение, что к 2020 году необходимо увеличить экспорт продукции.

Президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин сообщил, что до 2025 года ежегодный прирост в отрасли составит 3,1%. По его словам, разговоры о том, что достигнуто перепроизводство по мясу птицы, беспочвенны.

Он рассказал, что в 2012 году за рубеж было поставлено 25 тонн продукции, в 2013 году – 50 тысяч. Но отрасль может больше – до 400 тонн.

"Минэкономразвития не занимается стратегией экспорта в России. Тайланд получает квоту на бройлеров в Европу, а мы не можем реализовать мясо бройлеров, 530 у нас идет по импорту. Не может быть игра в одни ворота в этом отношении", - считает Фисин.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что вступление в ВТО является стрессом для экономики страны.

"Мы 17 лет просились в ВТО, готовились, а оказалось, что не готовы. Но если бы нам дали еще 10 лет, ситуация была бы такая же. Такого рода "холодный душ" для нашей страны, где все расслабленные в силу природных богатств, весьма полезен. Задача управленцев – минимизировать опасности и риски, и максимально использовать то, что является плюсом", - сообщил Федоров.

Министр считает, что вступление в ВТО заставляет производителей выдерживать нагрузки, но открывает рынки сбыта, в которых нуждается отечественное птицеводство.

"Рынки открываются не автоматически. Дайте нам материалы, какие рынки надо пробивать. В новых рынках сбыта мы крайне нуждаемся, чтобы сохранить конкурентоспособность отечественного птицеводства. Если не будем выходить на рынок ВТО, то через 5-10 лет птицеводство может иметь серьезные угрозы", - считает он.

Федоров рассказал, что американские фермеры тоже жалуются на свое правительство, потому что оно не может пролоббировать их интересы в России – власти не пускают на свой рынок продукцию, производимую с применением стимуляторов, которыми очень увлечены на Западе.

Среди прочих проблем птицеводы отметили повышение цен на энергоресурсы, которые увеличили себестоимость продукции в 1,7 раз, отсутствие программы по защите от сальмонеллеза, без которой многие страны отказываются сотрудничать, а также сокращение субсидирования. Федоров отметил, что, по предварительным подсчетам, чтобы реализовать все предложения, необходимо около 100 млрд руб.

Другие новости по темам: птица, экспорт, коллегия, минсельхоз
25.03.2014 16:00 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+