в этот день
24.02.17
04:44
В Екб.06:44
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 194

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе

России необходимо развивать экспортный рынок, иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе из-за перенасыщенности, считают эксперты. По их мнению, министерство экономического развития недостаточно занимается этим вопросом, выйти же на иностранный рынок не дают низкие квоты, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблемы птицеводства в РФ сегодня обсуждались на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства в Челябинске. Директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов констатировал, что продовольственная безопасность страны в плане птицеводства уже достигнута. По его данным, удельный вес импорта стабильно сокращается, а самообеспеченность по мясу птицы по итогам года составила 89%.

Среди проблем отрасли эксперт назвал серьезное отставание по уровню генетического потенциала. Он заявил, что необходимо создать репродукторы первого порядка, поскольку без них отрасль очень сильно зависима от других стран. Лабинов также отметил, что господдержка предприятий птицеводства должна сохранится до 2015 года. При этом приоритеты по инвестпроектам нужно отдавать отстающим регионам, где отрасль слабо развита. Также необходимо поддерживать отрасль нетрадиционного птицеводства – гуси, индейка, утка. Он высказал мнение, что к 2020 году необходимо увеличить экспорт продукции.

Президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин сообщил, что до 2025 года ежегодный прирост в отрасли составит 3,1%. По его словам, разговоры о том, что достигнуто перепроизводство по мясу птицы, беспочвенны.

Он рассказал, что в 2012 году за рубеж было поставлено 25 тонн продукции, в 2013 году – 50 тысяч. Но отрасль может больше – до 400 тонн.

"Минэкономразвития не занимается стратегией экспорта в России. Тайланд получает квоту на бройлеров в Европу, а мы не можем реализовать мясо бройлеров, 530 у нас идет по импорту. Не может быть игра в одни ворота в этом отношении", - считает Фисин.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что вступление в ВТО является стрессом для экономики страны.

"Мы 17 лет просились в ВТО, готовились, а оказалось, что не готовы. Но если бы нам дали еще 10 лет, ситуация была бы такая же. Такого рода "холодный душ" для нашей страны, где все расслабленные в силу природных богатств, весьма полезен. Задача управленцев – минимизировать опасности и риски, и максимально использовать то, что является плюсом", - сообщил Федоров.

Министр считает, что вступление в ВТО заставляет производителей выдерживать нагрузки, но открывает рынки сбыта, в которых нуждается отечественное птицеводство.

"Рынки открываются не автоматически. Дайте нам материалы, какие рынки надо пробивать. В новых рынках сбыта мы крайне нуждаемся, чтобы сохранить конкурентоспособность отечественного птицеводства. Если не будем выходить на рынок ВТО, то через 5-10 лет птицеводство может иметь серьезные угрозы", - считает он.

Федоров рассказал, что американские фермеры тоже жалуются на свое правительство, потому что оно не может пролоббировать их интересы в России – власти не пускают на свой рынок продукцию, производимую с применением стимуляторов, которыми очень увлечены на Западе.

Среди прочих проблем птицеводы отметили повышение цен на энергоресурсы, которые увеличили себестоимость продукции в 1,7 раз, отсутствие программы по защите от сальмонеллеза, без которой многие страны отказываются сотрудничать, а также сокращение субсидирования. Федоров отметил, что, по предварительным подсчетам, чтобы реализовать все предложения, необходимо около 100 млрд руб.

Другие новости по темам: , птица, экспорт, коллегия, минсельхоз
25.03.2014 16:00 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
18:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+