в этот день
24.05.17
13:20
В Екб.15:20
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 550

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе

России необходимо развивать экспортный рынок, иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе из-за перенасыщенности, считают эксперты. По их мнению, министерство экономического развития недостаточно занимается этим вопросом, выйти же на иностранный рынок не дают низкие квоты, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблемы птицеводства в РФ сегодня обсуждались на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства в Челябинске. Директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов констатировал, что продовольственная безопасность страны в плане птицеводства уже достигнута. По его данным, удельный вес импорта стабильно сокращается, а самообеспеченность по мясу птицы по итогам года составила 89%.

Среди проблем отрасли эксперт назвал серьезное отставание по уровню генетического потенциала. Он заявил, что необходимо создать репродукторы первого порядка, поскольку без них отрасль очень сильно зависима от других стран. Лабинов также отметил, что господдержка предприятий птицеводства должна сохранится до 2015 года. При этом приоритеты по инвестпроектам нужно отдавать отстающим регионам, где отрасль слабо развита. Также необходимо поддерживать отрасль нетрадиционного птицеводства – гуси, индейка, утка. Он высказал мнение, что к 2020 году необходимо увеличить экспорт продукции.

Президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин сообщил, что до 2025 года ежегодный прирост в отрасли составит 3,1%. По его словам, разговоры о том, что достигнуто перепроизводство по мясу птицы, беспочвенны.

Он рассказал, что в 2012 году за рубеж было поставлено 25 тонн продукции, в 2013 году – 50 тысяч. Но отрасль может больше – до 400 тонн.

"Минэкономразвития не занимается стратегией экспорта в России. Тайланд получает квоту на бройлеров в Европу, а мы не можем реализовать мясо бройлеров, 530 у нас идет по импорту. Не может быть игра в одни ворота в этом отношении", - считает Фисин.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что вступление в ВТО является стрессом для экономики страны.

"Мы 17 лет просились в ВТО, готовились, а оказалось, что не готовы. Но если бы нам дали еще 10 лет, ситуация была бы такая же. Такого рода "холодный душ" для нашей страны, где все расслабленные в силу природных богатств, весьма полезен. Задача управленцев – минимизировать опасности и риски, и максимально использовать то, что является плюсом", - сообщил Федоров.

Министр считает, что вступление в ВТО заставляет производителей выдерживать нагрузки, но открывает рынки сбыта, в которых нуждается отечественное птицеводство.

"Рынки открываются не автоматически. Дайте нам материалы, какие рынки надо пробивать. В новых рынках сбыта мы крайне нуждаемся, чтобы сохранить конкурентоспособность отечественного птицеводства. Если не будем выходить на рынок ВТО, то через 5-10 лет птицеводство может иметь серьезные угрозы", - считает он.

Федоров рассказал, что американские фермеры тоже жалуются на свое правительство, потому что оно не может пролоббировать их интересы в России – власти не пускают на свой рынок продукцию, производимую с применением стимуляторов, которыми очень увлечены на Западе.

Среди прочих проблем птицеводы отметили повышение цен на энергоресурсы, которые увеличили себестоимость продукции в 1,7 раз, отсутствие программы по защите от сальмонеллеза, без которой многие страны отказываются сотрудничать, а также сокращение субсидирования. Федоров отметил, что, по предварительным подсчетам, чтобы реализовать все предложения, необходимо около 100 млрд руб.

Другие новости по темам: птица, экспорт, коллегия, минсельхоз
25.03.2014 16:00 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Птицеводы просят Минсельхоз РФ заняться увеличением квот на экспорт продукции - иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+