в этот день
20.08.17
03:23
В Екб.05:23
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Поспорить со статьей Куйвашева или высказаться в ее поддержку может любой желающий. Как это сделать и кто уже сделал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поспорить со статьей Куйвашева или высказаться в ее поддержку может любой желающий. Как это сделать и кто уже сделал

Любой желающий может задать вопрос, внести предложение или вступить в полемику относительно статьи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, опубликованной 20 марта в Облгазете. Издание теперь собирает комментарии, отзывы, вопросы и предложения. Поучаствовать можно, оставив запись на сайте, через соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, по электронной почте  og@oblgazeta.ru или телефону (343) 375-78-28.

Напомним, статья главы региона носит программный характер и охватывает 20-летнюю перспективу. Основная мысль, вокруг которой строится программа действий власти - возвращение промышленного статуса опорному краю державы против сегодняшнего "купеческого", становление инженерной элиты, локализация производств, улучшение качества жизни населения, рост демографических показателей.

Добавим, что жители столицы Урала, в том числе, довольно известные люди, поддержали программу Куйвашева и высказались относительно прочитанного.

"Хотел бы обратить внимание прежде всего на то, что Свердловская область, действительно, была и остается промышленным сердцем России. И когда губернатор говорит, что будущее региона связано с развитием промышленности, это справедливые слова, уместные слова, которые определяют стратегию развития области. Не секрет, что в последние годы мы часто говорим о том, что Екатеринбург, Средний Урал превращаются в некую финансовую Мекку, туристическую Мекку, в логистический центр и так далее. Но при этом мы забываем основу, базу нашей области – она создавалась, как промышленный центр и именно здесь зарождалась промышленная мощь России. Не уделять внимание этому нельзя", - отмечает депутат Екатеринбургской городской думы Александр Косинцев.

Директор Свердловской областной библиотеки им. В.Г.Белинского Ольга Опарина, отмечает, что в статье затронуты ключевые моменты жизни области, касающиеся того, что близко каждому человеку – социальной сферы. "Раскрытые в статье приоритеты социальной политики в плане обеспечения жильем, детскими учреждениями, материнского капитала – все это жизненно необходимо, особенно для молодежи. Поддержка молодых родителей, создание условий для всестороннего развития детей – все это дает уверенность, что наша многонациональная область остается не только "опорным краем", но и территорией устойчивого социокультурного развития, регионом, сила которого определяется в первую очередь силой духа, интеллекта и трудолюбием уральцев".

Феликс Бадаев, главный врач ОКБ №1, Председатель ассоциации медицинских работников Свердловской области отмечает, что в статье Куйвашева есть моменты, созвучные важным тенденциям развития нашей отрасли. "Например – появление условий для создания прогрессивных медицинских технологий. Сегодня в ОКБ №1 мы выходим на высокий уровень в развитии кардиохирургии, онкогематологии, трансплантологии, лечении болезней печени. Это наукоемкие и очень "дорогие" отрасли, где работают уникальные, "штучные" специалисты. И то, что глава региона выделил эту сферу, сделав на нее один из акцентов, вселяет огромную надежду на динамичное развитие этих направлений, чтобы здравоохранение области тянулось за высокими технологиями".

"Я внимательно прочитал статью Евгения Владимировича Куйвашева о перспективном развитии уральской промышленности и особенно инженерной школы. Запали в душу его слова о будущем инженерии. И вот почему. Несколько лет назад мне удалось побывать на конференции в рамках Ганноверской ярмарки по развитию инновационных технологий, которая интересно называлась - "Новые технологии на полосе обгона". Особенно подчеркивалось во всех выступлениях лучших ученых мира, что преимущество в экономическом развитии получит та страна, где будет обеспечен высокий уровень инженерной школы. Евгений Владимирович правильно отметил, что, несмотря на тернистый путь, невзирая на все преграды, мы сохранили высокий уровень кадров", - сказал директор областного института энергосбережения Николай Данилов, добавив, что велика в этом заслуга и экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. "Я уверен, мы можем смело прорываться вперед, имея высокий инженерный потенциал. Молодежь у нас отличная, только с ней нужно работать, ей нужно помогать", - подчеркнул Данилов.

Сергей Айнутдинов, председатель Свердловского регионального отделения Союза художников России, комментируя статью, отмечает: "Мы в свое время делали небольшой анимационный фильм "Опорный край державы". Это патриотический ролик, где есть место и переживаниям и светлым моментам. Читая статью губернатора Евгения Куйвашева, я невольно провел аналогию. Мне стало от этого приятно и добавило уверенности в завтрашнем дне".  "Я вспомнил старинное понятие – "культурное производство", подзабытое немного сегодня, но не случайно слово культура стоит в самом начале и именно с культурой связно начало любой жизни, истории. Чем культурнее человек, тем приятнее с ним общаться, проще договариваться, он лучше работает, рассуждает лучше, потому что человек понимает, о чем идет речь. Поэтому культура немаловажную роль играет. Я рад, что вопросам культуры у нас уделяется внимание и это видно невооружённым взглядом. Надеюсь, что эта тенденция продолжится, что обороты сбавлять не будут", - отметил художник.

Константин Шевченко, директор Центра дополнительного образования детей "Дворец молодежи" выразил согласие с тем, что пришло время дать новую жизнь всемирно известной уральской инженерной школе. "Производству нужны современные кадры, которые создадут новый конкурентный и востребованный на рынке продукт. Идея создания комплексной государственной программы "Уральская инженерная школа" – более чем, актуальна. Думаю, что Дворец молодежи примет активное участие в этой программе". Дворец молодежи реализует проект "Робототехника и моделирование промышленности Среднего Урала". "Уверен, что качественное развитие робототехники, будет интересно промышленным предприятиям нашего региона, что те дети, которые сегодня занимаются робототехникой, завтра придут работать на крупные уральские заводы. Кроме того, робототехника – это еще и технический спорт, с которым ребята сегодня представляют область на российских и мировых чемпионатах", - подчеркнул Шевченко.

Михаил Семенович Астахов, глава Совета муниципальных образований Свердловской области, мэр Каменска-Уральского отмечает, что те идеи, которые губернатор сегодня декларирует в своей статье, что называется, выстраданы главами муниципальных образований. Принципиально важно, считает глава Совета муниципалитетов, что губернатор обратил внимание на проблему кадров для предприятий региона. В этой связи принципиальное значение приобретает поддержка рабочих династий. "И в статье четко прослеживается мысль: если мы сегодня не обеспечим возрождение промышленных традиций, то потеряем основное – кадры", - сказал Астахов. Колоссальный объем заказов сегодня имеют оборонные предприятия региона, которые теперь испытывают дефицит кадров и площадей, что также делает тезисы главы региона особенно актуальными. Позитивно Астахов оценил и внимание губернатора к развитию внутриобластной кооперации.

 



Развитие сюжета: Ранее 11.04.2014 12:32 Мск
Свердловское правительство готовится выполнять задачи, поставленные Куйвашевым в программной статье

Другие новости по темам: Куйвашев, статья, комментарии, эксперты
25.03.2014 12:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2014 15:51 Мск
Эксперты отметили системный и стратегический подход к развитию региона, представленный в статье Евгения Куйвашева

Ранее 20.03.2014 14:49 Мск
От слов к делу: Куйвашев уже обсудил возрождение инженерной элиты с Советом главных конструкторов

Ранее 20.03.2014 09:29 Мск
В программной статье Куйвашева - возрождение инженерной элиты, развитие агропрома, рост демографии








Добавить комментарий:

Поспорить со статьей Куйвашева или высказаться в ее поддержку может любой желающий. Как это сделать и кто уже сделал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+