в этот день
22.01.18
07:38
В Екб.09:38
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - укладки плитка, в Москве.
Смотрите тут - грузчик троицк - подробности здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593

"КРСУ - непрозрачная организация, но назначенец Паслера - темная лошадка", - свердловские депутаты об отставке главы корпорации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутаты Законодательное собрание Свердловской области (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутаты свердловского заксобрания связывают надежды на большую открытость "Корпорации развития Среднего Урала" в связи со сменой руководства организации, однако назначенец Паслера для них - "темная лошадка". Как сообщили Накануне.RU парламентарии, прежнее руководство не могло обеспечить прозрачность и эффективность деятельности корпорации.  

Глава фракции "Справедливой России" в ЗакСО Дмитрий Ионин считает, что вектор развития корпорации в последнее время выглядел очень странно: "Сергей Филиппов, на мой взгляд, очень грамотный и опытный управленец. Но на посту гендиректора КРСУ он в последнее время развивал много очень спорных проектов. За это, собственно, КРСУ получила крайне неоднозначную репутацию. Мне кажется, что Филиппова надо было снять уже год назад, но по непонятным мне причинам этого сделано не было".

По его мнению, глава свердловского кабмина Денис Паслер хочет изменить это отношение к корпорации: "Паслер хочет поставить нового человека, который полностью изменит всю структуру работы организации, избавится от "странных" проектов и начнет деятельное развитие этого направления".

Представитель фракции "ЕР" в Заксобрании Евгений Артюх, ссылаясь на высокую информационную закрытость организации, крайне осторожен в оценках: "На данный момент крайне сложно составить взвешенное отношение к деятельности как корпорации в целом, так и Филиппова на должности гендиректора. Со стороны депутатского корпуса неоднократно высказывалось недовольство закрытостью деятельности самой корпорации. В частности, полностью отсутствовал механизм депутатского контроля, например – расходование государственной корпорацией бюджетных средств контролируется МУГИСО, но не заксобранием. В том числе, на мой взгляд, из совета директоров КРСУ должны уйти чиновники, в соответствии с федеральным законодательством, а на их место прийти депутаты и общественники – это позволит, как минимум,  увеличить прозрачность всей структуры".

Депутат-единоросс Максим Иванов считает, что смена руководства КРСУ связана с неэффективностью ее деятельности: "На мой взгляд любая смена руководства той или иной организации связана с тем, что прежнее руководство не справлялось с поставленными задачами. Я поддерживаю своих коллег в том мнении, что корпорация была крайне закрытой для общественности и депутатов, а ее эффективность оставляла желать лучшего. С другой стороны, последние события в мировой экономике заставляют Россию создавать более эффективную экономическую модель, и в этой связи у корпорации появится серьезная роль в развитии инвестиционной привлекательности региона и усиление кооперации с нашими соседями".

Следует отметить, что и.о. гендиректора КРСУ Игорь Визгин является для депутатов "темной лошадкой". Ни один из парламентариев с ним не знаком, и не смог составить мнение о том, как будет теперь развиваться корпорация. 

Напомним, смена руководителя ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" произошла вчера, по решению совета директоров. Вместо Сергея Филиппова исполняющим обязанности генерального директора ОАО КРСУ назначен советник министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко Игорь Визгин. Визгин, по данным СМИ, родился в 1974 году. До назначения в корпорацию работал на руководящих должностях в предприятиях телекоммуникации и ритейла. Женат. Воспитывает дочку.



Развитие сюжета: Ранее 08.04.2014 11:19 Мск
Паслер объяснил, за что уволили главу КРСУ: Поручения правительства не исполнялись

Другие новости по темам: КРСУ, смена руководства, ЗакСО
25.03.2014 11:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.03.2014 10:17 Мск
Назначен исполняющий обязанности главы "Корпорации развития Среднего Урала"








Добавить комментарий:

"КРСУ - непрозрачная организация, но назначенец Паслера - темная лошадка", - свердловские депутаты об отставке главы корпорации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+