в этот день
24.01.17
14:58
В Екб.16:58
Путин встретился с Куйвашевым. Что обсудил президент со свердловским губернатором
Исаакий раздора: Володину придется ответить за "антисемитизм" Толстого
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем

Тема дня
Трамп "топит" Транстихоокеанское партнерство Партнерство не состоится без участия крупной экономики, на торговлю с которой будут ориентированы другие участники. И это место способен занять Китай, который нуждается в новых рынках на фоне протекционистских настроений Трампа. Однако антикитайская политика нового американского президента может привести к появлению новой формы Транстихоокеанского партнерства, на сей раз во главу угла будут поставлены внутренние интересы страны.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"У Додона есть полгода на решение внутренних проблем, а дальше возможны «цветные сценарии»" Президент Молдавии Додон намерен настаивать на отмене соглашения об открытии бюро связи НАТО в Кишиневе, а также предложить соглашение о признании нейтралитета страны со стороны НАТО. Однако позволит ли НАТО и Запад в целом вот так просто пойти Додону на сближение с потенциальным конкурентом или начнет вставлять палки в колеса?
24.01.2017
политика ;
Как одновременно можно быть потомками и красных, и белых? Как можно быть одновременно и пролетарием и nobles? Это что за экзотика такая? Ты или имеешь средства производства и используешь наемный труд, присваивая прибавочный продукт, который тебе не принадлежит, который ты украл у рабочего и уже в силу этого являешься эксплуататором, или тебя эксплуатирует, но уже кто-то другой. Нельзя быть немножечко беременной, нельзя быть одновременно чуть-чуть красным или чуть-чуть белым. Это априори исключено. Здесь может быть ИЛИ-ИЛИ. Пролетарии и nobles это не только и не столько константы общества, это противоположные его полюса, на которых не просто сосредотачиваются противоречия. Эти полюса пухнут от противоречий. И они не могут разрешиться согласительной комиссией, идиотским примирением или коллективным договором - "мы тут вас пограбим, а вы делайте вид, что мы все братья – мы все потомки и белых, и красных"... 

"Серый дом" показал лицо: "героем", приказавшим снести Краснознаменную группу, оказался Евгений Липович
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" показал лицо: "героем", приказавшим снести Краснознаменную группу, оказался Евгений Липович

Мэрия Екатеринбурга спустя больше года наконец-то озвучила имена "героев", отвечающих за демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с их законного места на Плотинке. Активистам движения "Суть времени", все это время не опускающим руки и борющимся за возвращение монумента, стало известно, кто подписал приказ о демонтаже памятника - им оказался заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Причиной варварского сноса стала "подготовка к проведению Олимпиады и Паралимпиады в Сочи", передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне активистам движения "Суть времени" стало известно кто именно из чиновников "серого дома" оказался ответственным за демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина, а также установку на их месте "Олимпийских часов", отсчитывающих время до Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Согласно документам, полученным из администрации Екатеринбурга, автором соответствующего приказа является заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Приказ городской мэрии датируется 21 января прошлого года. Согласно документу, "в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи в 2014 году" в срок до 5 февраля прошлого года МКУ "Городское благоустройство" было необходимо организовать демонтаж флаговой группы на шлюзовой камере плотины городского пруда. На ее месте  "велено" установить "олимпийский будильник". Все работы финансировались за счет средств городского бюджета. Контроль за их выполнением также остался "на совести" Евгения Липовича.  

Краснознаменная группа, мэрия, документа на демонтаж|Фото: Суть времени Краснознаменная группа, мэрия, документа на демонтаж|Фото: Суть времени

"В качестве причин для сноса не указано ни опроса общественного мнения, ни "технической необходимости", на которую ссылался Тунгусов. Единственное, чем объясняется снос КЗГ - "в рамках подготовки к Олимпиаде". Все банально до невозможности: снос Краснознаменной группы - это самоуправство, которое было осуществлено под шумок Олимпиады и установки часов. Просто потому, что им так захотелось (пусть психиатр разбирается - почему). Документ это доказывает", - сообщил корреспонденту Накануне.RU активист движения "Суть времени" Алексей Банников.

Стоит отметить, что чиновники "серого дома" действительно не раз объясняли варварский снос памятника то общественным мнением, то техническим состоянием самого монумента. Так, сторонниками первой версии выступили пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков и заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Сразу после сноса в мэрии утверждали, что информация о демонтаже появилась давно: когда город стал готовиться к Олимпиаде, на сайте администрации запустили опрос об установке таймера с обратным отсчетом, и жители, якобы, выбрали Плотинку. "Кроме места, где располагалась Краснознаменная группа, предлагались площадки у "отцов основателей" и ДИВСа. Горожане проголосовали за Плотинку... Возмущения коммунистов вообще не вполне обоснованы. Они должны понимать, что это федеральный тренд, с которым нужно считаться. Кроме того, конструкция находилась в довольно плачевном состоянии и требовала ухода", - сообщил 26 января 2013 г. Денис Сухоруков.

В дальнейшем пресс-секретарь мэрии продолжал гнуть свою линию. Уже в сентябре прошлого года Сухоруков отметил: "Когда принималось решение по демонтажу... всё-таки рассматривалось мнение горожан, которое мы изучили с помощью нашего сайта. Там был размещён опрос. Кто проголосовал – тот проголосовал. То есть, там не было какого-то отбора. То есть, люди голосовали в свободной форме. Тогда большинство голосов было за то, чтобы убрать данную группу, и поставить на её месте олимпийские часы... когда в Сочи олимпиада закончится, мы ещё раз обратимся к горожанам с просьбой в очередной раз выразить своё мнение... либо вернуть данную группу, либо поставить какой-то другой символ современного Екатеринбурга. Либо вообще оставить её пустой".

Сергей Тушин свою точку зрения по вопросу Краснознаменной группы озвучил  в программе "События. Итоги недели" на канале ОТВ, вышедшей в эфир 4 февраля 2013 года. "С помощью опросов, публичных слушаний, - в общем, целого комплекса мер. Самая сильная сторона Екатеринбурга - это активное городское сообщество, которое высказывает свое неравнодушное мнение... Если горожане централизованно выскажут свое мнение, то место в городе найдется, и конструкция будет сохранена", - заявил чиновник.

"Серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов в этом вопросе ссылался на техническое состояние памятника. Так, 26 декабря в ответ на открытое письмо и резолюцию митинга за возвращение Краснознаменной группы активистам "Сути времени" пришел официальный ответ от мэрии за подписью Владимира Тунгусова.

"40 лет назад металлическая конструкция "Краснознаменная группа" была установлена без учета нагрузок на перекрытие шлюзовой камеры городской плотины. В соответствии с действующим законодательством о гидротехнических сооружениях в Российской Федерации, размещение подобных конструкций в зоне объектов повышенной опасности, каким является плотина, требует разработки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы с согласованием Управления технического надзора", - говорится в документе.

тунгусов, орден ленина, краснознаменная группа|Фото:

Добавим, что на этот раз, открыв имена "героев", снесших памятник, "серый дом" к своему ответу приложил и заключение Ростехнадзора, однако роль этого документа осталась неясной.

"В качестве дополнительного аргумента прикреплено заключение Ростехнадзора, в котором говорится, что размещать объекты на гидротехническом сооружении без согласования и проекта нельзя. "Спасибо, кэп!", с таким же успехом можно было прислать скан из БСЭ. Краснознаменная группа даже не упоминается, документ вообще не относится к делу", - отметил Алексей Банников.

Краснознаменная группа, мэрия, документа на демонтаж|Фото: Суть времени

Напомним,  "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что сами "олимпийские часы" уже демонтированы. При этом, по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на их месте. Мэрия Екатеринбурга на своем официальном сайте проводила опрос, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи закончились, а "воз и ныне там": опрос до сих пор размещен на официальном сайте "серого дома". Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,5% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,5% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,1 % голосов. При этом, стоит отметить, что на протяжении всего времени голосования, общественники фиксировали микровбросы. Активисты даже сняли учебно-познавательный фильм, в котором подробно объясняется как можно накрутить голоса: оказалось, это под силу даже школьнику.

В настоящее время площадка на Плотинке, где некогда размещалась Краснознаменная группа, пустует, вопрос по возвращению монумента по-прежнему остается открытым, мнение горожан по данному вопросу все так же игнорируется городской администрацией. 

Другие новости по темам: , Мэрия, Краснознаменая группа, Орден Ленина
24.03.2014 16:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" показал лицо: "героем", приказавшим снести Краснознаменную группу, оказался Евгений Липович
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6293

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+