в этот день
26.03.17
07:10
В Екб.09:10
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

Первое заседание группы по транспортным МУПам Екатеринбурга прошло горячо. Ройзман молчал, Высокинский отбивался
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первое заседание группы по транспортным МУПам Екатеринбурга прошло горячо. Ройзман молчал, Высокинский отбивался

Первое заседание рабочей группы по транспорту состоялось сегодня в свердловском Заксобрании. Как передает корреспондент Накануне.RU, в нем приняли участие представители администрации Екатеринбурга, гордумы, правительства области, депутаты, представители РЭК, Счетной палаты региона, прокуратуры. Рабочая группа создана по распоряжению губернатора области Евгения Куйвашева для анализа ситуации на рынке транспортных услуг. Мэрия, напомним, намекает на увеличение стоимости проезда в два раза, при этом не поясняя, почему транспортники намерены повышать доход за счет граждан, ничего не зарабатывая на рекламе. Также мэрия требует у области погасить мифические долги, никак не подтверждая их существование.

"За город" выступал "эксперт" в вопросах транспорта, вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, почтивший своим присутствием заседание, провел его в молчании, ничем не помогая коллеге. Позиция города, озвученная Высокинским, оказалась не нова - администрация упорно продолжает стоять на своем: в недополученных доходах МУП виноваты областные власти, льготники и пользователи "Е-карт", которые ездят по сниженным тарифам, которые город ввел сам.

Транспортный министр Александр Сидоренко отметил, что в соседних регионах введены транспортные карты, как правило, безлимитные, но стоимость проезда ниже, чем в столице Урала. В Челябинске льготная карта стоит в 220 р, в Казани – 380, в Новосибирске – 170, в Тюмени - 210. Проезд, по данным министра, везде дешевле, для сравнения, в Екатеринбурге - 361 рубль.

Опять же традиционно в проблемах города Высокинский обвинил область - долг, по новым данным, уже составил 1,7 млрд (ранее назывались другие цифры). Развивая тему коварных "областных козней", Высокинский заявил о неком соглашении с областью, по которому две трети на себя берет область. В правительстве документа не видели. Депутат Дмитрий Ионин обратил внимание, что документ, представленный мэрией, имеет гриф ДСП (для служебного пользования, - прим.), а значит, его обнародование в любом случае делает его недействительным. 

Представитель РЭК отметил, что обращений от транспортников или от мэрии о необходимости повышения тарифа не было и нет. То есть, 23 рубля их устраивает. 

Лидер фракции "справедливороссов" в гордуме Александр Караваев напомнил про "потерявшиеся" рекламные доходы. "Если говорить про рекламу. Мы берем количество рекламных мест внутри салона и опубликованные цены. Эти расчеты показывают, что емкость рынка от 400 до 800 миллионов. Это от 1,3 до 2,5 млрд за три года. Имеем договор ТТУ которые получают 16 миллионов в год", - отметил депутат.  Высокинский признал, что рекламная деятельность непрозрачна и пообещал конкурсы в будущем. 

К следующему заседанию все стороны должны подготовить документы с обоснованиями своей позиции, также затребован анализ от оператора "Е-карты" об использовании горожанами льготных тарифов. На сбор материалов члены группы взяли 10 дней, после чего ознакомятся с новыми данными и назначат дату следующего заседания.

Другие новости по темам: высокинский, муп, транснпорт, проезд
24.03.2014 15:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первое заседание группы по транспортным МУПам Екатеринбурга прошло горячо. Ройзман молчал, Высокинский отбивался
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+