в этот день
30.04.17
14:18
В Екб.16:18
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован

Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений, связанных со строительством золотодобывающей фабрики недалеко от села Быньги, Невьянского городского округа. Из заключения надзорного ведомства следует, что закрытое производство на фабрике исключает попадание опасных веществ в почву и на рельеф, кроме того, является более безопасным, чем другие аналогичные способы добычи драгоценного металла. Об этом говорится в официальном ответе областной прокуратуры на депутатский запрос, направленный в ведомство депутатом ЗакСО Андреем Альшевских. Документ народный избранник опубликовал в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, надзорное ведомство уже не раз проводило аналогичные проверки по заявлению жителей поселка Быньги, обеспокоенных таким "соседством". В ходе очередной проверки прокуратура установила, что артель старателей "Нейва", планирующая добывать золото вблизи поселка, имеет необходимую лицензию на геологическое изучение и добычу золота Быньговского золоторудного участка аж до 2025 года. С 2001 по 2012 гг. артель провела геологоразведочные работы, а также подготовила проектно-техническую документацию на его освоение. 

"Проектной документацией предусмотрено, что разработка месторождения будет производиться без применения буровзрывных работ через гравитационное обогащение руды с цианированием хвостов гравитации на создаваемой фабрике. В соответствии с технологическим регламентом, извлечение золота из хвостов гравитационного обогащения планируется осуществлять чановым цианированием (выщелачиванием). Данный способ добычи золота не является запрещенным на территории Российской Федерации и считается более безопасным по сравнению с другими способами выщелачивания (подземное и кучное), т.к. производство на фабрике закрытое и исключает попадание опасных химических веществ на рельеф и в почву", - говорится в документе.

Строительство фабрики запланировано на участке земли на основании договора аренды. Участок относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи и т.д. Кроме того, "расположен за границами водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ольховка и Нейва". 

Согласно документу, предприятием получены положительное экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области", а также гидрогеологическое заключение ООО "Геологическое предприятие "Свердловский территориальный центр обеспечения природопользования". Из указанных заключений следует, что "негативное воздействие на поверхностные водные объекты, а также грунтовые воды, источники питьевого водоснабжения при соблюдении технологии и проектных решений исключено".

В настоящее время на месте фабрики расположен административный корпус будущего производства, будка охраны и трансформаторная подстанция. Строительной техники на участке замечено не было. "Таким образом, доводы обращения в указанной части своего подтверждения не нашли, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют", - говорится в документе.

Добавим, что в ответе надзорного ведомства также отмечено, что в соответствии с протестными настроениями жителей поселка, артель направила в адрес администрации городского округа заявление о предоставлении другого участка, расположенного в 1 км от нынешнего. В связи с этим было назначено проведение публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Генплан и Правила землепользования городского округа. В настоящее время по результатам слушаний принято решение о направлении проекта изменений на рассмотрение думы Невьянского городского округа с учетом мнения населения. Решение пока не принято.

Стоит отметить, что заявления прокуратуры не убеждают общественников из Невьянска. Так, последняя встреча активистов в ДК доказала лишний раз, что большинство пришедших негодует, что возле жилых домов возможна добыча золота цианидным выщелачиванием. В городском округе не раз проводились митинги и акции. Кроме того, очередной митинг намечен на 30 марта. Мероприятие запланировано на 11.00 и должно состояться на городской площади.

Другие новости по темам: "Нейва", золотодобывающая фабрика, прокуратура
24.03.2014 13:17 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+