в этот день
25.07.17
03:51
В Екб.05:51
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован

Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений, связанных со строительством золотодобывающей фабрики недалеко от села Быньги, Невьянского городского округа. Из заключения надзорного ведомства следует, что закрытое производство на фабрике исключает попадание опасных веществ в почву и на рельеф, кроме того, является более безопасным, чем другие аналогичные способы добычи драгоценного металла. Об этом говорится в официальном ответе областной прокуратуры на депутатский запрос, направленный в ведомство депутатом ЗакСО Андреем Альшевских. Документ народный избранник опубликовал в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, надзорное ведомство уже не раз проводило аналогичные проверки по заявлению жителей поселка Быньги, обеспокоенных таким "соседством". В ходе очередной проверки прокуратура установила, что артель старателей "Нейва", планирующая добывать золото вблизи поселка, имеет необходимую лицензию на геологическое изучение и добычу золота Быньговского золоторудного участка аж до 2025 года. С 2001 по 2012 гг. артель провела геологоразведочные работы, а также подготовила проектно-техническую документацию на его освоение. 

"Проектной документацией предусмотрено, что разработка месторождения будет производиться без применения буровзрывных работ через гравитационное обогащение руды с цианированием хвостов гравитации на создаваемой фабрике. В соответствии с технологическим регламентом, извлечение золота из хвостов гравитационного обогащения планируется осуществлять чановым цианированием (выщелачиванием). Данный способ добычи золота не является запрещенным на территории Российской Федерации и считается более безопасным по сравнению с другими способами выщелачивания (подземное и кучное), т.к. производство на фабрике закрытое и исключает попадание опасных химических веществ на рельеф и в почву", - говорится в документе.

Строительство фабрики запланировано на участке земли на основании договора аренды. Участок относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи и т.д. Кроме того, "расположен за границами водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ольховка и Нейва". 

Согласно документу, предприятием получены положительное экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области", а также гидрогеологическое заключение ООО "Геологическое предприятие "Свердловский территориальный центр обеспечения природопользования". Из указанных заключений следует, что "негативное воздействие на поверхностные водные объекты, а также грунтовые воды, источники питьевого водоснабжения при соблюдении технологии и проектных решений исключено".

В настоящее время на месте фабрики расположен административный корпус будущего производства, будка охраны и трансформаторная подстанция. Строительной техники на участке замечено не было. "Таким образом, доводы обращения в указанной части своего подтверждения не нашли, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют", - говорится в документе.

Добавим, что в ответе надзорного ведомства также отмечено, что в соответствии с протестными настроениями жителей поселка, артель направила в адрес администрации городского округа заявление о предоставлении другого участка, расположенного в 1 км от нынешнего. В связи с этим было назначено проведение публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Генплан и Правила землепользования городского округа. В настоящее время по результатам слушаний принято решение о направлении проекта изменений на рассмотрение думы Невьянского городского округа с учетом мнения населения. Решение пока не принято.

Стоит отметить, что заявления прокуратуры не убеждают общественников из Невьянска. Так, последняя встреча активистов в ДК доказала лишний раз, что большинство пришедших негодует, что возле жилых домов возможна добыча золота цианидным выщелачиванием. В городском округе не раз проводились митинги и акции. Кроме того, очередной митинг намечен на 30 марта. Мероприятие запланировано на 11.00 и должно состояться на городской площади.

Другие новости по темам: "Нейва", золотодобывающая фабрика, прокуратура
24.03.2014 13:17 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура не нашла нарушений в строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: другой участок под производство пока не согласован
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+