в этот день
26.03.17
12:52
В Екб.14:52
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3363

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного

Следственным отделом СК по Ленинскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Екатеринбурга - троих молодых людей возрастом от 18 до 38 лет, а также 19-летней девушки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного СК, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следует отметить, что за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений – а именно за убийство, совершенное группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, поздним вечером 2 мая 2013 года молодые люди, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находились в заброшенном здании больницы, прилегающем к дому по улице 8 Марта, 78. На первом этаже здания 19-летняя обвиняемая обнаружила 34-летнего мужчину – лицо без определенного места жительства. Используя незначительный повод – сделанное этим мужчиной в ее адрес замечание, девушка нанесла потерпевшему не менее двух ударов деревянной палкой, найденной на месте происшествия, а затем поднялась на пятый этаж здания, где сообщила находящимся там двоим ее подельникам о произошедшем.

После этого все трое злоумышленников, действуя при этом по мотивам ненависти и вражды в отношении конкретной социальной группы - лиц, не имеющих определенного места жительства, пришли к люку теплотрассы вблизи дома по улице 8 Марта,82/а, где обнаружили лежащего на земле потерпевшего. Трое сообщников сильно избили мужчину ногами в области головы и туловища. Также один из них, разбежавшись, прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего. Через некоторое время избиение продолжилось в заброшенном здании у дома №78 по улице 8 Марта, куда злоумышленники оттащили потерпевшего во избежание появления очевидцев. Когда избиение закончилось, сообщники поднялись на верхний этаж здания, где стали распивать спиртное.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Илья Бердинских, спустя некоторое время сообщники увидели на улице потерпевшего, который полз по земле, пытаясь покинуть здание заброшенной больницы. Решив убить мужчину, они переместили потерпевшего в подвал заброшенного здания, где продолжили его жестокое избиение, а затем двое из них поочередно нанесли пострадавшему несколько ударов ножом в область туловища и шеи, отчего мужчина скончался на месте. Через некоторое время после этого один из обвиняемых встретил на улице своего знакомого – мужчину 1975 года рождения, который помог злоумышленникам сокрыть тело погибшего, забросав его подручным мусором, обнаруженным на месте происшествия.

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета (в том числе, опытными следователями-криминалистами следственного управления) и полиции был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства мужчины, совершенное в условиях неочевидности, и установление всех подозреваемых.

Трое обвиняемых в убийстве заключены под стражу, а в отношении их 38-летнего подельника, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве убийства, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: убийство, СК, суд, заброшенная больница
21.03.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+