в этот день
17.12.17
17:00
В Екб.19:00
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 222

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заброшенная больница смп, скорой медицинской помощи (2012) | Фото: ekabu.ru

Следственным отделом СК по Ленинскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Екатеринбурга - троих молодых людей возрастом от 18 до 38 лет, а также 19-летней девушки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного СК, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следует отметить, что за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений – а именно за убийство, совершенное группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, поздним вечером 2 мая 2013 года молодые люди, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находились в заброшенном здании больницы, прилегающем к дому по улице 8 Марта, 78. На первом этаже здания 19-летняя обвиняемая обнаружила 34-летнего мужчину – лицо без определенного места жительства. Используя незначительный повод – сделанное этим мужчиной в ее адрес замечание, девушка нанесла потерпевшему не менее двух ударов деревянной палкой, найденной на месте происшествия, а затем поднялась на пятый этаж здания, где сообщила находящимся там двоим ее подельникам о произошедшем.

После этого все трое злоумышленников, действуя при этом по мотивам ненависти и вражды в отношении конкретной социальной группы - лиц, не имеющих определенного места жительства, пришли к люку теплотрассы вблизи дома по улице 8 Марта,82/а, где обнаружили лежащего на земле потерпевшего. Трое сообщников сильно избили мужчину ногами в области головы и туловища. Также один из них, разбежавшись, прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего. Через некоторое время избиение продолжилось в заброшенном здании у дома №78 по улице 8 Марта, куда злоумышленники оттащили потерпевшего во избежание появления очевидцев. Когда избиение закончилось, сообщники поднялись на верхний этаж здания, где стали распивать спиртное.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Илья Бердинских, спустя некоторое время сообщники увидели на улице потерпевшего, который полз по земле, пытаясь покинуть здание заброшенной больницы. Решив убить мужчину, они переместили потерпевшего в подвал заброшенного здания, где продолжили его жестокое избиение, а затем двое из них поочередно нанесли пострадавшему несколько ударов ножом в область туловища и шеи, отчего мужчина скончался на месте. Через некоторое время после этого один из обвиняемых встретил на улице своего знакомого – мужчину 1975 года рождения, который помог злоумышленникам сокрыть тело погибшего, забросав его подручным мусором, обнаруженным на месте происшествия.

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета (в том числе, опытными следователями-криминалистами следственного управления) и полиции был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства мужчины, совершенное в условиях неочевидности, и установление всех подозреваемых.

Трое обвиняемых в убийстве заключены под стражу, а в отношении их 38-летнего подельника, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве убийства, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: убийство, СК, суд, заброшенная больница
21.03.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+