в этот день
28.04.17
03:39
В Екб.05:39
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Свердловские школьники все чаще выбирают ЕГЭ по физике, истории, английскому языку и информатике: растет интерес к предметам технического профиля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские школьники все чаще выбирают ЕГЭ по физике, истории, английскому языку и информатике: растет интерес к предметам технического профиля

 Свердловские школьники все чаще выбирают в качестве экзамена ЕГЭ физику, историю, английский язык и информатику. При этом, как отмечают в Минобре, в этом году зафиксирован рост интереса школьников к предметам технического профиля.

Так, накануне во всех городах Свердловской области прошли диагностические контрольные работы по физике. Около 18 тыс. 11-классников проверяли свои знания, а организаторы отрабатывали строгие правила проведения Единого государственного экзамена.  Статистика показывает, что процент сдающих ЕГЭ по физике с каждым годом увеличивается. Если в 2011 году этот предмет выбирали чуть более 2,5 тыс. выпускников, то в 2014 году эта цифра увеличилась на 6%, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

При этом в министерстве образования призывают педагогов, в первую очередь внимание обращать на качество подготовки школьников. С этой целью второй год подряд на Среднем Урале проводится трёхэтапная подготовка к ЕГЭ с проведением контрольных работ на школьном, муниципальном и региональном уровнях. Инициатором мероприятий выступает Минобразования региона во исполнение поручения указа президента Российской Федерации по реализации мер, направленных на повышение эффективности единого государственного экзамена.

"Физика сегодня востребована вузами, технические специальности востребованы промышленными предприятиями, но уровень подготовки в школах по этому предмету далек от совершенства. В 2012 году у нас значительный процент школьников не сдали физику во время ЕГЭ, а ведь они сами выбрали этот предмет, готовились к нему. В прошлом году количество не сдавших уменьшилось более чем в два раза. Количество неуспешно выполненных заданий сокращается – это говорит о том, что та система работы, которая выстраивается в области – даёт свой эффект, и мы её обязательно продолжим", – говорит начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами Минобразования Свердловской области Ирина Петрушина.

Она также отметила, что подготовиться к ЕГЭ за один год невозможно. "Наша цель, чтобы школьники могли абсолютно по любому предмету выполнить обязательный минимум. Это должна обеспечить система подготовки и промежуточной оценки качества знаний не только в 11 классе, но на протяжении всего обучения", – пояснила Ирина Петрушина.

Напомним, что с 14 по 21 ноября в Свердловской области проходят репетиционные тестирования, направленные на подготовку обручающихся к итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). У 9 классов – по русскому языку и математике, у 11 классов – по русскому языку, математике и физике. Репетиционные тестирования являются завершающим этапом подготовки к государственной аттестации, ежегодно реализуемой министерством образования. Основная цель данных мероприятий – выявление «пробелов» в знаниях обучающихся и организация на основе этой информации индивидуальной работы по подготовке школьников к государственной итоговой аттестации.

Процедура проведения репетиционных тестирований организована в соответствии с утвержденным порядком и максимально приближена к ситуации настоящего экзамена. Это позволяет заранее отработать не только технические, но и психологические моменты.

"Создание условий приближённых к реальной ситуации сдачи ЕГЭ позволяет не только заранее ознакомить выпускников с особенностями экзамена, но и снять психологическое напряжение, потренировать технологические навыки, вовремя диагностировать и решить проблемы в индивидуальном порядке с каждым учеником, а также согласовать действия всех организаций – участников ЕГЭ", – отмечают в министерстве.

 

Другие новости по темам: ЕГЭ, школьники, эксзамен, школа
21.03.2014 14:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские школьники все чаще выбирают ЕГЭ по физике, истории, английскому языку и информатике: растет интерес к предметам технического профиля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+