в этот день
25.05.18
20:25
В Екб.22:25
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115

Жители Качканара выступили против строительства торгового центра: "Вырубка началась на следующий день после выборов мэра!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Качканар, вырубка леса, строительство ТЦ (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Жители одного из районов Качканара выступили против строительства торгового центра в зеленой зоне. Возмущенные жители уже жаловались губернатору Свердловской области и в Росстройнадзор. В последнем им заявили, что такая стройка в планах не значится. Вырубку леса качканарцы связывают с выборами мэра: строительство началось буквально на следующий день, передает корреспондент Накануне.RU.

Об очередном назревающем экологическом конфликте в своем блоге накануне сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских. По его словам жители 10 микрорайона обратились к нему для "содействия в прекращении безобразия". 

Строительство торгового центра запланировано в зеленой зоне между 9 и 10 микрорайонами. Согласно действующему Генеральному плану Качканара, опубликованному на сайте Качканарского городского округа, вышеназванная зона является зоной озеленения общего пользования. Строительства там не должно быть. Опроса жителей по вопросу строительства не было. В радиусе 100 м от места строительства уже стоят торговые центры, в том числе и пустующие - куда ж еще? Никаких опознавательных знаков кто, что строит нет. А площади уже сдаются в аренду!", - говорится в обращении качканарцев.

По их словам, они уже обращались к губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву, из администрации главы региона обращение было направлено в администрацию Качканарского городского округа, однако муниципалитет своим горожанам так и не ответил. Кроме того, неравнодушные к судьбе леса также обращались в областную прокуратуру, Роспотребнадзор и Росстройнадзор. В последнем в частности заявили, что у них такая стройка не значится и при сдаче объекта ведомство намерено потребовать у строителей разрешение на возведение ТЦ. Помимо этого, жители города обращались и в гордуму, причем дважды. Депутатов качканарцы попросили предоставить разрешение на строительство, проектную документацию на строящейся объект, а также договор аренды земельного участка и платежные документы, подтверждающие оплату с момента регистрации по настоящее время. Ответа так и не последовало. 

Качканар, вырубка леса, строительство ТЦ|Фото: alshevskix.livejournal.com Качканар, вырубка леса, строительство ТЦ|Фото: alshevskix.livejournal.com

Добавим, что площадь земельного участка, о котором идет речь, порядка 1,5 тыс. кв.м, при этом забором огорожено более 3,5 тыс. кв.м земли, захвачено еще 6,2 тыс. кв.м. 

По мнению горожан, происходящее напрямую связано с главой города Сергеем Набоких, поскольку вырубка началась сразу после выборов. "И это не единственный случай. Еще до этого прецедента в зеленой зоне по той же улице Свердлова возле дома № 30 тоже вырублен лес, и все таем же предпринимателем Рыбаковым А.Н. Причем после вырубки леса, стройка прекратилась, не успев и начаться. Мнение жителей тоже проигнорировано. Заслуженные строители, ветераны Качканарского ГОКа утверждают, что Качканар отличался своей архитектурной индивидуальностью. Зеленые зоны между микрорайонами украшали и служили своеобразным "фильтром" от вредного воздействия деятельности промышленных объектов. Печально, но это в прошедшем времени. Что оставим мы своим детям и внукам?", - отмечают жители города.

Другие новости по темам: строительство, вырубка, природа, экология, ТЦ
21.03.2014 12:35 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Качканара выступили против строительства торгового центра: "Вырубка началась на следующий день после выборов мэра!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+