в этот день
28.03.17
11:25
В Екб.13:25
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3533

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет

Депутаты Екатеринбургской городской думы наконец-то добрались до финансовых документов транспортных МУПов и разобрались с их доходами от рекламы. "Отчитаться" пожелали далеко не все: документы предоставило только ЕТТУ, однако даже этого хватило, чтобы понять, куда уходят деньги. Как оказалось, частные рекламные агентства получают порядка 200% прибыли от рекламы в общественном транспорте, в то время как "серый дом" не устает закатывать истерики, утверждая, что МУПы на грани банкротства, передает корреспондент Накануне.RU.

Финансовые документы ЕТТУ по доходам от рекламной деятельности на своей странице в Facebook обнародовал депутат гордумы Илья Лобов. Накануне народные избранники досконально "разобрали" их на заседании  рабочей группы, созданной при городской думе. В результате были выявлены несоответствия. 

реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii

 

реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviiiреклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii

"По договору, ТТУ сдают под использование рекламное пространство в общественном транспорте за 15,12 млн руб. в 2014 году. Контракт долгосрочный: до 25 года. Для нас с вами это значит кабала еще на 11 лет. Цены - это то, что получает МУП официально на счета от рекламщиков (внереализационный доход). По факту: есть три вида рекламы на транспорте: листовки внутри салона, реклама на бортах и бегущая строка. В расчете приведены цифры, исходя из 100% загрузки рекламных площадей. Нам понятно, что этого не бывает, но... исходя из расчета, выходит, что даже при 10% загрузки рекламных мест, частное рекламное агентство получает 200% прибыли. Надо еще что-то добавлять?" - отмечает народный избранник.

Добавим, что "отчиталось" перед депутатами только ЕТТУ, в то время, как МОАП и метрополитен так и предпочитают хранить молчание. 

Напомним, скандал вокруг цен на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга разгорается уже не первый месяц. Мэрия Екатеринбурга "грозится" увеличить цену на проезд в муниципальном транспорте или отменить льготы, поскольку область, якобы, не компенсировала проезд льготников. В середине февраля депутаты нескольких фракций гордумы обратились к мэру уральской столицы Евгению Ройзману с просьбой назначить дату отдельных слушаний с участием чиновников мэрии по вопросу обоснованности тарифных ставок на проезд в муниципальном транспорте.

В ходе состоявшихся слушаний, среди прочего, у городских депутатов к мэрии возникла масса вопросов, в частности о непрофильных доходах МУПов – сдаче имущества в аренду, рекламе, прокате, корпоративах и т.д. К депутатам гордумы "присоединились" их коллеги из ЗакСО.

Как ранее сообщил Накануне.RU источник в областном правительстве, на фоне жалоб мэрии на бедственное положение МУПов, анализ их финансовой деятельности вызывает массу вопросов. Огромные резервы, способные перекрыть потребности транспортников в финансировании, кроются в сфере аренды имущества МУПов и размещения ими рекламы. Заявленные доходы от этих видов деятельности подозрительно малы: транспортники получают намного меньше потенциально возможного. 

Стоит отметить, что долгое время какие-либо финансовые документы по МУПам "серый дом" не предоставлял, однако по всей вероятности, сделать это все-таки пришлось. В результате, документы пролили некоторый свет на ситуацию, однако к чему это приведет пока не ясно.

Другие новости по темам: депутаты, МУП, ТТУ, реклама, доход
20.03.2014 15:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2014 08:31 Мск
Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+