в этот день
27.06.17
15:38
В Екб.17:38
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1597

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет

Депутаты Екатеринбургской городской думы наконец-то добрались до финансовых документов транспортных МУПов и разобрались с их доходами от рекламы. "Отчитаться" пожелали далеко не все: документы предоставило только ЕТТУ, однако даже этого хватило, чтобы понять, куда уходят деньги. Как оказалось, частные рекламные агентства получают порядка 200% прибыли от рекламы в общественном транспорте, в то время как "серый дом" не устает закатывать истерики, утверждая, что МУПы на грани банкротства, передает корреспондент Накануне.RU.

Финансовые документы ЕТТУ по доходам от рекламной деятельности на своей странице в Facebook обнародовал депутат гордумы Илья Лобов. Накануне народные избранники досконально "разобрали" их на заседании  рабочей группы, созданной при городской думе. В результате были выявлены несоответствия. 

реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii

 

реклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviiiреклама, ТТУ, транспорт|Фото: facebook.com/iiiloboviii

"По договору, ТТУ сдают под использование рекламное пространство в общественном транспорте за 15,12 млн руб. в 2014 году. Контракт долгосрочный: до 25 года. Для нас с вами это значит кабала еще на 11 лет. Цены - это то, что получает МУП официально на счета от рекламщиков (внереализационный доход). По факту: есть три вида рекламы на транспорте: листовки внутри салона, реклама на бортах и бегущая строка. В расчете приведены цифры, исходя из 100% загрузки рекламных площадей. Нам понятно, что этого не бывает, но... исходя из расчета, выходит, что даже при 10% загрузки рекламных мест, частное рекламное агентство получает 200% прибыли. Надо еще что-то добавлять?" - отмечает народный избранник.

Добавим, что "отчиталось" перед депутатами только ЕТТУ, в то время, как МОАП и метрополитен так и предпочитают хранить молчание. 

Напомним, скандал вокруг цен на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга разгорается уже не первый месяц. Мэрия Екатеринбурга "грозится" увеличить цену на проезд в муниципальном транспорте или отменить льготы, поскольку область, якобы, не компенсировала проезд льготников. В середине февраля депутаты нескольких фракций гордумы обратились к мэру уральской столицы Евгению Ройзману с просьбой назначить дату отдельных слушаний с участием чиновников мэрии по вопросу обоснованности тарифных ставок на проезд в муниципальном транспорте.

В ходе состоявшихся слушаний, среди прочего, у городских депутатов к мэрии возникла масса вопросов, в частности о непрофильных доходах МУПов – сдаче имущества в аренду, рекламе, прокате, корпоративах и т.д. К депутатам гордумы "присоединились" их коллеги из ЗакСО.

Как ранее сообщил Накануне.RU источник в областном правительстве, на фоне жалоб мэрии на бедственное положение МУПов, анализ их финансовой деятельности вызывает массу вопросов. Огромные резервы, способные перекрыть потребности транспортников в финансировании, кроются в сфере аренды имущества МУПов и размещения ими рекламы. Заявленные доходы от этих видов деятельности подозрительно малы: транспортники получают намного меньше потенциально возможного. 

Стоит отметить, что долгое время какие-либо финансовые документы по МУПам "серый дом" не предоставлял, однако по всей вероятности, сделать это все-таки пришлось. В результате, документы пролили некоторый свет на ситуацию, однако к чему это приведет пока не ясно.

Другие новости по темам: депутаты, МУП, ТТУ, реклама, доход
20.03.2014 15:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2014 08:31 Мск
Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+