в этот день
30.04.17
20:11
В Екб.22:11
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 781

"Передайте президенту, что мы его ждем". Холманских провел совещание по развитию Нижнего Тагила
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Передайте президенту, что мы его ждем". Холманских провел совещание по развитию Нижнего Тагила

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел очередное совещание по реализации поручений президента, касающихся развития Нижнего Тагила. Как и в предыдущие разы, на встречу были приглашены не только чиновники, но и представители общественных организаций, выполняющие общественный контроль. В ходе мероприятия было предложено еще одно направление развития – "безбарьерная среда", передает корреспондент Накануне.RU.

Игорь Холманских начал с того, что напомнил о совещании у президента, в котором приняла участие делегация из Нижнего Тагила и по результатам которого и был подписан ряд указов. В частности, речь о реконструкции городского драмтеатра и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, а также ряде проектов по развитию городской инфраструктуры.

полпредство совещание, Холманских, Шабанов, Морев|Фото: Накануне.RU  полпредство совещание, Холманских|Фото: Накануне.RU

Премьер-министр Денис Паслер доложил, что практически все выделенные миллиарды были полностью освоены, все, что было запланировано на год, фактически было выполнено, за небольшими исключениями. Часть суммы удалось сэкономить и перенаправить на другие задачи. Что касается драмтеатра и ФОКа, то документация полностью подготовлена, отправлены заявки на участие в целевой инвестиционной федеральной программе. При этом, и в области и в бюджете Нижнего Тагила средства для софинансирование приготовлены. В целом, Паслер подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что все намеченные планы будут выполнены в полном объеме и в срок.

полпредство совещание, Паслер|Фото: Накануне.RU  полпредство совещание, Шабанов|Фото: Накануне.RU

Общественники отмечали, что город действительно преображается, однако проблемы есть – остается много дорог в аварийном состоянии, много работы предстоит сделать по направлению "Тагильский трамвай" и т.д., и люди все чаще высказывают опасения, что программы не будут продолжены. Было предложено и новое направление – развитие безбарьерной среды, то есть, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

полпредство совещание, Холманских|Фото: Накануне.RU  полпредство совещание|Фото: Накануне.RU

"У нас 30% населения относятся к маломобильной группе – это пенсионеры, инвалиды, люди, страдающие рядом заболеваний, беременные, родители с детьми на колясках. Мы разработали целую программу по реализации этого направления. Среди основных пунктов – увеличение низкопольного общественного транспорта, строительство домов, школ, учитывающих потребности людей с ограниченными возможностями, печать книг для людей с ограничением по зрению, выпуск аудиокниг", – озвучили участники совещания свои предложения.

полпредство совещание, Андрей Ленда, Носов|Фото: Накануне.RU  полпредство совещание, Морев|Фото: Накануне.RU

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов согласился, что такая потребность есть. При этом, уже сейчас невозможно сдать ни один новый строительный объект, если документация не предусматривает эти требования. С другой стороны, администрация ведет переговоры с малым и средним бизнесом, которые могут облегчить жизнь инвалидов и людей с различными ограничениями в своих магазинах, кафе и т.д.

полпредство совещание, Носов|Фото: Накануне.RU  полпредство совещание, Андрей Ленда|Фото: Накануне.RU

Возвращаясь к программе развития Нижнего Тагила, Носов не стал озвучивать уже набившие оскомину данные статистики. Вместо этого, он заверил, что и чиновники, и бизнес-партнеры учли трудности 2013 года и намерены создавать нормальные рабочие условия, а не делать все в режиме аврала, как это было в 2013 году. Кроме того, он озвучил готовность начать работы по ремонту драмтеатра и строительству ФОКа, не дожидаясь подтверждения из Москвы, чтобы сэкономить время. Денис Паслер согласился с этим, и сообщил полпреду, что юристы прорабатывают механизмы выделения средств Тагилу уже сейчас. Не исключен вариант, что средства будут выделяться из областного стабфонда, а потом будут замещаться федеральными средствами, предназначенными на реализацию указанных проектов.

"Вы, Игорь Рюрикович, передайте президенту, что мы ждем его в гости. В любой момент можем показать ему все, что было сделано для развития города", – попросили тагильчане полпреда.

полпредство совещание, Холманских|Фото: Накануне.RU

"Хочу сказать, что отзывы общественников говорят о том, что работа в Нижнем Тагиле была проделана не на бумажках и в отчетах, ее результаты видны людям. Совместная, именно совместная и слаженная работа области, города и общественных организаций позволила достичь такого результата. Останавливаться нельзя", – резюмировал Холманских.

Сергей Носов, общаясь с журналистами, заверил, что ни одна программа свернута не будет при любых условиях.

полпредство совещание, Носов, Паслер|Фото: Накануне.RU

"Нас никакими экономическими трудностями не испугать. Я работал в 1998 году руководителем крупного производства – это была великолепная школа", – напомнил мэр.

Напомним, с мая 2013 года в Нижнем Тагиле действует комплекс программ по развитию города. За пять лет их суммарный бюджет может составить 20 млрд руб.

Другие новости по темам: холманских, полпред, нижний тагил, носов
20.03.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Передайте президенту, что мы его ждем". Холманских провел совещание по развитию Нижнего Тагила
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+