в этот день
24.05.17
13:09
В Екб.15:09
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 550

Алексей Кокорин познакомился с редакторами районных газет Зауралья и обсудил проблемы села
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин познакомился с редакторами районных газет Зауралья и обсудил проблемы села

Сегодня, 19 марта, и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин встретился с редакторами районных, городских газет и телерадиокомпаний. Всего на пресс-конференции присутствовало около 50 человек, Кокорину было задано более 20 вопросов. Чаще всего редакторы поднимали проблемы, связанные с жизнью сельского населения, передает корреспондент Накануне.RU. 

Отметим, что с момента назначения Алексея Кокорина исполняющим обязанности губернатора Зауралья прошло чуть больше месяца. Несмотря на занятость, новый руководитель региона уже в четвертый раз встречается с журналистами области и во второй раз в расширенном составе, когда на пресс-конференцию приглашены наибольшее количество представителей СМИ. Первая такая встреча, как сообщало Накануне.RU, прошла 20 февраля. 

Первый вопрос, которые задали редакторы газет и.о. губернатора, касался  поездки Алексея Кокорина в Москву на оглашение послания президента страны. Напомним, что 18 марта Владимир Путин объявил о том, что Крым и Севастополь войдут в состав Российской Федерации. 

"Нам мой взгляд, восторжествовала историческая справедливость. И все, кто вчера присутствовал в Кремле, были переполнены чувством гордости за нашу Великую Родину, за нашу Державу. Послание было последовательным, аргументы приводились жестко, твердо и убедительно. Мы показали, что когда наши собратья в беде, мы их не бросаем. И я убежден, что сейчас наша Родина будет еще более могущественной", - ответил Алексей Кокорин. 

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

К теме Крыма журналисты возвращались в ходе беседы еще несколько раз. Так, было высказано предложение о возможности участия курганских предприятий в строительстве моста в Керчи и о возможности отдыха трудовых коллективов в новых субъектах России. Но все-таки чаще других звучали вопросы, посвященные проблемам развития сельских территорий, а также привлечения инвестиции на село. Алексей Кокорин отметил, что он уже озвучивал свою принципиальную позицию: оценивать работу глав муниципальных образований он будет, в первую очередь, по наличию работоспособных инвестиционных программ.

"К сожалению, пока четкой программы нет ни в одном из районов, в том числе и на областном уровне. Программы должны быть работоспособными, там пошагово все должно быть расписано. Это так называемая дорожная карта. Я убежден, что если нам удастся каким-то образом скорректировать тарифную политику и, имея качественные инвестиционные программы, мы найдем желающих "зайти" в Курганскую область", - сообщил Кокорин.

Также и.о. губернатора пояснил, что сейчас решаются вопросы по включению восточных районов области в программу зон территориального развития, которая реализуется при поддержке Министерства экономического развития России. Кроме этого, Кокорин намерен решать проблему трудоустройства людей на селе. По словам Кокорина, здесь как раз и нужны инвестиционные проекты, которые позволили бы создать новые рабочие места. 

Кокорин встреча с журналистами|Фото: Накануне.RU

"Работоспособные люди уезжают или работают вахтовым методом, что, к сожалению, плохо. Налоговые отчисления они оставляют там, где они работают, семьи их остаются без поддержки. Задача - в первую очередь обеспечить занятость на селе, чтобы люди начали работать. Мы сейчас с рядом районов, предприятиями, которые изъявили желание развивать новые направления, обсуждаем как раз эти вопросы", - пояснил Кокорин. 

Волновал журналистов и вопрос газификации села. Как отметили редакторы, многие жители районов уже собрали деньги на подключение, но не знают, когда им проведут газ.

"Все те реальные обещания, которые были даны населению области по газификации, на сегодняшний день держатся на контроле. Действительно, уже есть ряд районов и сельских поселений, где с населения собрали деньги на газификацию, создали соответствующие кооперативы, но нет трубы. Как можно населению сказать, что газ будет завтра или послезавтра? Все такие случаи мы изучаем. Все наши обещания мы обязательно реализуем, где это не будет получаться - население проинформируем честно, открыто. Расскажем, когда этот проект будет реализован. Надо давать реальные обещания и реальные сроки, чтобы никого не вводить в заблуждение. Популистских обещаний не должно быть", - сказал и.о губернатора. 

Посетовали районные журналисты и на то, что спортивных учреждений не хватает на селе, да и существующие спортивные объекты не оснащены инвентарем. Алексей Кокорин отметил, что ситуация кардинально изменится во втором полугодии. По его словам, он уже дал поручение собрать заявки с районных спортучреждений и оборудование будет закуплено. Также будет выделены дотации на ремонт зданий.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

Еще один вопрос касался муниципального самоуправления, а точнее, более эффективного управления. В Зауралье сегодня насчитывается более 400 муниципальных образований, но, как отметил Кокорин, не всегда главы сельских поселений имеют финансовые возможности для выполнения всех возложенных на них обязанностей. К тому же, громоздкая система управления не позволяет привлечь на выборные должности квалифицированные кадры. По словам и.о. губернатора, в Зауралье необходимо провести укрупнение муниципальных образований. 

"Там, где есть возможность, достигнуто понимание, и без вреда для проживающих можно провести оптимизацию, ее нужно делать обязательно. Мы сейчас изучаем примеры Свердловской области, где проведена оптимизация муниципалитетов. Экономия существенная у них. Никто не пострадал. Будем этим вопросом заниматься обязательно", - подытожил Кокорин.

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, журналисты, пресс-конференция, Зауралье
19.03.2014 16:09 Мск | Курган | Юлия Король
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Кокорин познакомился с редакторами районных газет Зауралья и обсудил проблемы села
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+