в этот день
22.01.18
12:22
В Екб.14:22
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 609

Алексей Кокорин познакомился с редакторами районных газет Зауралья и обсудил проблемы села
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин встреча с журналистами (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 19 марта, и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин встретился с редакторами районных, городских газет и телерадиокомпаний. Всего на пресс-конференции присутствовало около 50 человек, Кокорину было задано более 20 вопросов. Чаще всего редакторы поднимали проблемы, связанные с жизнью сельского населения, передает корреспондент Накануне.RU. 

Отметим, что с момента назначения Алексея Кокорина исполняющим обязанности губернатора Зауралья прошло чуть больше месяца. Несмотря на занятость, новый руководитель региона уже в четвертый раз встречается с журналистами области и во второй раз в расширенном составе, когда на пресс-конференцию приглашены наибольшее количество представителей СМИ. Первая такая встреча, как сообщало Накануне.RU, прошла 20 февраля. 

Первый вопрос, которые задали редакторы газет и.о. губернатора, касался  поездки Алексея Кокорина в Москву на оглашение послания президента страны. Напомним, что 18 марта Владимир Путин объявил о том, что Крым и Севастополь войдут в состав Российской Федерации. 

"Нам мой взгляд, восторжествовала историческая справедливость. И все, кто вчера присутствовал в Кремле, были переполнены чувством гордости за нашу Великую Родину, за нашу Державу. Послание было последовательным, аргументы приводились жестко, твердо и убедительно. Мы показали, что когда наши собратья в беде, мы их не бросаем. И я убежден, что сейчас наша Родина будет еще более могущественной", - ответил Алексей Кокорин. 

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

К теме Крыма журналисты возвращались в ходе беседы еще несколько раз. Так, было высказано предложение о возможности участия курганских предприятий в строительстве моста в Керчи и о возможности отдыха трудовых коллективов в новых субъектах России. Но все-таки чаще других звучали вопросы, посвященные проблемам развития сельских территорий, а также привлечения инвестиции на село. Алексей Кокорин отметил, что он уже озвучивал свою принципиальную позицию: оценивать работу глав муниципальных образований он будет, в первую очередь, по наличию работоспособных инвестиционных программ.

"К сожалению, пока четкой программы нет ни в одном из районов, в том числе и на областном уровне. Программы должны быть работоспособными, там пошагово все должно быть расписано. Это так называемая дорожная карта. Я убежден, что если нам удастся каким-то образом скорректировать тарифную политику и, имея качественные инвестиционные программы, мы найдем желающих "зайти" в Курганскую область", - сообщил Кокорин.

Также и.о. губернатора пояснил, что сейчас решаются вопросы по включению восточных районов области в программу зон территориального развития, которая реализуется при поддержке Министерства экономического развития России. Кроме этого, Кокорин намерен решать проблему трудоустройства людей на селе. По словам Кокорина, здесь как раз и нужны инвестиционные проекты, которые позволили бы создать новые рабочие места. 

Кокорин встреча с журналистами|Фото: Накануне.RU

"Работоспособные люди уезжают или работают вахтовым методом, что, к сожалению, плохо. Налоговые отчисления они оставляют там, где они работают, семьи их остаются без поддержки. Задача - в первую очередь обеспечить занятость на селе, чтобы люди начали работать. Мы сейчас с рядом районов, предприятиями, которые изъявили желание развивать новые направления, обсуждаем как раз эти вопросы", - пояснил Кокорин. 

Волновал журналистов и вопрос газификации села. Как отметили редакторы, многие жители районов уже собрали деньги на подключение, но не знают, когда им проведут газ.

"Все те реальные обещания, которые были даны населению области по газификации, на сегодняшний день держатся на контроле. Действительно, уже есть ряд районов и сельских поселений, где с населения собрали деньги на газификацию, создали соответствующие кооперативы, но нет трубы. Как можно населению сказать, что газ будет завтра или послезавтра? Все такие случаи мы изучаем. Все наши обещания мы обязательно реализуем, где это не будет получаться - население проинформируем честно, открыто. Расскажем, когда этот проект будет реализован. Надо давать реальные обещания и реальные сроки, чтобы никого не вводить в заблуждение. Популистских обещаний не должно быть", - сказал и.о губернатора. 

Посетовали районные журналисты и на то, что спортивных учреждений не хватает на селе, да и существующие спортивные объекты не оснащены инвентарем. Алексей Кокорин отметил, что ситуация кардинально изменится во втором полугодии. По его словам, он уже дал поручение собрать заявки с районных спортучреждений и оборудование будет закуплено. Также будет выделены дотации на ремонт зданий.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

Еще один вопрос касался муниципального самоуправления, а точнее, более эффективного управления. В Зауралье сегодня насчитывается более 400 муниципальных образований, но, как отметил Кокорин, не всегда главы сельских поселений имеют финансовые возможности для выполнения всех возложенных на них обязанностей. К тому же, громоздкая система управления не позволяет привлечь на выборные должности квалифицированные кадры. По словам и.о. губернатора, в Зауралье необходимо провести укрупнение муниципальных образований. 

"Там, где есть возможность, достигнуто понимание, и без вреда для проживающих можно провести оптимизацию, ее нужно делать обязательно. Мы сейчас изучаем примеры Свердловской области, где проведена оптимизация муниципалитетов. Экономия существенная у них. Никто не пострадал. Будем этим вопросом заниматься обязательно", - подытожил Кокорин.

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, журналисты, пресс-конференция, Зауралье
19.03.2014 16:09 Мск | Курган | Юлия Король
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Кокорин познакомился с редакторами районных газет Зауралья и обсудил проблемы села
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+