в этот день
26.05.17
04:11
В Екб.06:11
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

Ройзман оправдался за уборку города: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи". Екатеринбуржцы и депутаты не поверили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман оправдался за уборку города: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи". Екатеринбуржцы и депутаты не поверили

Глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман оправдался за уборку улиц от грязи и снега. На этот раз обошлось без "грязи в душе", однако мэр продолжает стоять на своем: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи, это не так".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы Ройзман в минувшие выходные лично объехал несколько районов Екатеринбурга, чтобы посмотреть, как обстоит ситуация с уборкой. По его словам, на улицах ежедневно работает свыше 500 единиц техники.

"Город вообще убирать достаточно сложно. Если стоит машина припаркованная, вся техника начинает ее объезжать, под машиной остается грязь. Если несколько машин – вообще весь кусок не цепляет. Поэтому работать возможно только при участии ГАИ. Очень сложно работать по тротуарам. Днем они текут – ночью замерзают. Надо прометать днем, а там люди идут", - раскрыл Ройзман свои познания в уборке улиц.

"Нельзя говорить, что город утонул в грязи, это не так. Да, может быть во дворах — но во дворах должны чистить управляющие компании. Центр, гостевой маршрут, всегда будут убираться лучше. Но на окраинах – допустим, Уралмаш убирается, Вторчермет... Понятно, что есть недоработки. Но все видят, что в этом году город убирается лучше чем в предыдущем. А в предыдущем убирался лучше, чем до того. Хаять просто так, огульно и говорить, что все захлебнулись в грязи... Это не так. Как раз люди работают и стараются, чтобы город был чище", - оправдался Ройзман.

Стоит отметить, что сегодня Екатеринбург утонул в снеге - на столицу Урала обрушился заранее спрогнозированный синоптиками снегопад. Администрация города, как обычно, отчиталась о "проделанной работе", сообщив, что за ночь благоустроители вывезли с улиц уральской столицы более трех тыс. т снега. По информации "серого дома", для предотвращения наката на дороги города было высыпано более 50 тонн противогололедного материала, а работы по прометанию продолжаются и в настоящее время. В процессе уборки задействовано около 200 единиц техники и более 500 дорожных рабочих, которые работают в тех местах, где техника пройти не в силах.

снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: vk.com/te_ekb снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: vk.com/te_ekb

снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: facebook.com/ivan.solomin

Екатеринбуржцы чиновникам не поверили: обсуждение положения дел на дорогах и тротуарах в социальных сетях и городских форумах стало вновь актуально. "Выехал из дома (Академ) и до самой работы доехал в заваленных дорогах и местами ледяных. ГДЕ ОНИ УБИРАЛИ???"; "В центре вылизали, остальные утоните!";  "Живу на ВИЗе, утром по дороге несколько раз чуть не упала, т.к под кучами снега, который не убирают, очень много льда, да еще и в снегу вязнешь"; "Сколько же им лет надо тогда, чтобы очистить город от снега?", - сокрушаются интернет-пользователи.

Не поверили "серому дому" в вопросе уборки снега и депутаты гордумы. Так, администрация города накануне объявила о проведении пресс-тура по "местам боевой славы уборочной техники". Командующим парадом был назначен заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов. Маршрут объезда таков: район улиц Репина - Волгоградская (уборка и вывозка снега); улиц Бардина - Ясная (процесс механической очистки тротуаров малогабаритной техникой); улицы Серафимы Дерябиной (уборка лотка автопылесосами "Скандия"), Токарей (подборка вытаявшего мусора и весенней грязи), а также район улицы Раевского (очистка дорожных обочин, формирование снежного вала грейдерами, уборка снега лаповыми погрузчиками).

"Сочувствую, если вашей улицы нет в этом списке. Есть опасение, что ее так и не уберут. Ведь вся уборочная техника на фотосессии. А позже, уже в 2015 году, Счетная палата нам вновь даст отчет о том, что в угоду улицам I категории были несправедливо забыты улочки поменьше и междворовые проезды. Как я понимаю, моя задача им мозг съесть за работу в 2013 году, чтоб в 2014 не произошло повторения отчета", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook депутат гордумы Илья Лобов. 

Другие новости по темам: Ройзман, грязь, улицы, уборка
19.03.2014 13:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман оправдался за уборку города: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи". Екатеринбуржцы и депутаты не поверили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+