в этот день
18.01.18
09:35
В Екб.11:35
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стандартный ремонт однушки, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - ремонт ванной комнаты под ключ недорого, выбирай YouDo!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 295

Ройзман оправдался за уборку города: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи". Екатеринбуржцы и депутаты не поверили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снегопад, уборка улиц, Екатеринбург (2014) | Фото: facebook.com/ivan.solomin

Глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман оправдался за уборку улиц от грязи и снега. На этот раз обошлось без "грязи в душе", однако мэр продолжает стоять на своем: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи, это не так".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы Ройзман в минувшие выходные лично объехал несколько районов Екатеринбурга, чтобы посмотреть, как обстоит ситуация с уборкой. По его словам, на улицах ежедневно работает свыше 500 единиц техники.

"Город вообще убирать достаточно сложно. Если стоит машина припаркованная, вся техника начинает ее объезжать, под машиной остается грязь. Если несколько машин – вообще весь кусок не цепляет. Поэтому работать возможно только при участии ГАИ. Очень сложно работать по тротуарам. Днем они текут – ночью замерзают. Надо прометать днем, а там люди идут", - раскрыл Ройзман свои познания в уборке улиц.

"Нельзя говорить, что город утонул в грязи, это не так. Да, может быть во дворах — но во дворах должны чистить управляющие компании. Центр, гостевой маршрут, всегда будут убираться лучше. Но на окраинах – допустим, Уралмаш убирается, Вторчермет... Понятно, что есть недоработки. Но все видят, что в этом году город убирается лучше чем в предыдущем. А в предыдущем убирался лучше, чем до того. Хаять просто так, огульно и говорить, что все захлебнулись в грязи... Это не так. Как раз люди работают и стараются, чтобы город был чище", - оправдался Ройзман.

Стоит отметить, что сегодня Екатеринбург утонул в снеге - на столицу Урала обрушился заранее спрогнозированный синоптиками снегопад. Администрация города, как обычно, отчиталась о "проделанной работе", сообщив, что за ночь благоустроители вывезли с улиц уральской столицы более трех тыс. т снега. По информации "серого дома", для предотвращения наката на дороги города было высыпано более 50 тонн противогололедного материала, а работы по прометанию продолжаются и в настоящее время. В процессе уборки задействовано около 200 единиц техники и более 500 дорожных рабочих, которые работают в тех местах, где техника пройти не в силах.

снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: vk.com/te_ekb снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: vk.com/te_ekb

снегопад, уборка улиц, Екатеринбург|Фото: facebook.com/ivan.solomin

Екатеринбуржцы чиновникам не поверили: обсуждение положения дел на дорогах и тротуарах в социальных сетях и городских форумах стало вновь актуально. "Выехал из дома (Академ) и до самой работы доехал в заваленных дорогах и местами ледяных. ГДЕ ОНИ УБИРАЛИ???"; "В центре вылизали, остальные утоните!";  "Живу на ВИЗе, утром по дороге несколько раз чуть не упала, т.к под кучами снега, который не убирают, очень много льда, да еще и в снегу вязнешь"; "Сколько же им лет надо тогда, чтобы очистить город от снега?", - сокрушаются интернет-пользователи.

Не поверили "серому дому" в вопросе уборки снега и депутаты гордумы. Так, администрация города накануне объявила о проведении пресс-тура по "местам боевой славы уборочной техники". Командующим парадом был назначен заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов. Маршрут объезда таков: район улиц Репина - Волгоградская (уборка и вывозка снега); улиц Бардина - Ясная (процесс механической очистки тротуаров малогабаритной техникой); улицы Серафимы Дерябиной (уборка лотка автопылесосами "Скандия"), Токарей (подборка вытаявшего мусора и весенней грязи), а также район улицы Раевского (очистка дорожных обочин, формирование снежного вала грейдерами, уборка снега лаповыми погрузчиками).

"Сочувствую, если вашей улицы нет в этом списке. Есть опасение, что ее так и не уберут. Ведь вся уборочная техника на фотосессии. А позже, уже в 2015 году, Счетная палата нам вновь даст отчет о том, что в угоду улицам I категории были несправедливо забыты улочки поменьше и междворовые проезды. Как я понимаю, моя задача им мозг съесть за работу в 2013 году, чтоб в 2014 не произошло повторения отчета", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook депутат гордумы Илья Лобов. 

Другие новости по темам: Ройзман, грязь, улицы, уборка
19.03.2014 13:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман оправдался за уборку города: "Нельзя говорить, что город утонул в грязи". Екатеринбуржцы и депутаты не поверили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+