в этот день
21.07.17
10:31
В Екб.12:31
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 679

В деле о двух заказных убийствах появился след "мэра в законе" Евгения Ройзмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В деле о двух заказных убийствах появился след "мэра в законе" Евгения Ройзмана

Обвиняемый в двух заказных убийствах юрист Алексей Карпов, предполагаемый исполнитель, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин, а также "посредник", предприниматель Александр Бабусенков не признали свою вину. Карпов назвал уголовное дело "сфабрикованным", а экс-супруга главного обвиняемого собирает доказательства против следователей, которые по ее мнению, не рассматривают материалы дела, свидетельствующие в пользу обвиняемых, и указывает на "след Ройзмана" в этой истории, передает корреспондент Накануне.RU.

В Свердловском областном суде сегодня рассматривается дело о двух заказных убийствах. На скамье подсудимых - трое человек, дело четвертого подозреваемого переведено в отдельное рассмотрение. По версии следствия, подсудимый юрист Алексей Карпов обратился к другим обвиняемым в 2010 году и предложил за вознаграждение в 350 тыс. рублей совершить убийство бухгалтера,  с которой он ранее работал. Юрист, по версии следствия, не хотел отдавать долг в размере 3 млн 200 тыс руб. Убийство было совершено в феврале 2010 года. Как полагают следователи, исполнитель преступления, Алексей Савосин, убил жертву в гаражном боксе, где находился ее автомобиль, совершив несколько выстрелов из пистолета в голову жертвы. Второй эпизод, по версии следователей, связан с намерением Карпова завладеть недвижимостью путем мошенничества и убийства ее владельца. Убийство было совершено Савосиным в 2012 году из пистолета в машине жертвы, полагают следователи. Добавим, что Карпова также обвиняют в использовании поддельных документов.

Обвинение построено на показаниях четвертого обвиняемого, дело которого рассматривается в отдельном порядке. Это связано с тем, что он полностью признал свою вину и помог следствию, сообщив данные о совершенных преступлениях и указав на других обвиняемых.

Подсудимые с свою очередь вину не признали. В частности, Карпов назвал все дело "сфабрикованным". По его мнению, дело было сфальсифицировано для рейдерского захвата его активов стоимостью более 150 млн рублей.

Экс-супруга Карпова Анна Филатова и вовсе заявила, что следователи не рассматривают материалы дела, свидетельствующие в пользу обвиняемых. В числе прочего она сообщила, что обвиняемый, дело которого рассматривается в отдельном порядке, отказался от своих показаний, но это заявление к делу не было приобщено. Также, по ее словам, ее экс-супруг проходил экспертизу на полиграфе, но впоследствии следователь сообщил, что результаты экспертизы были утеряны. 

В настоящее время Филатова, ранее являющаяся сотрудницей прокуратуры, собирает доказательства против следователей, которые ведут дело ее мужа. В частности, она готовит материалы по нескольким делам, которые ранее вели эти следователи. Цель Филатовой - доказать, что доказательная база фальсифицирована. Об этом она сама сообщила журналистам в ходе сегодняшнего заседания.

"После ареста Карпова, в ходе обыска в его курганской квартире, были обнаружены распечатки телефонных разговоров Ройзмана. В ходе всего расследования, было видно, что Ройзману передается информация по его ходу. Из этих распечаток, с которыми я тоже ознакомилась, было видно, что Ройзман собирался финансировать процесс поиска Карпова . Близким соратником Ройзмана в этом деле являлся бывший начальник городского уголовного розыска Анатолий Смирнов, он выступал также на суде по защите чести и достоинства, когда я подала иск в адрес самого Ройзмана - он обвинил меня в причастности к убийству двух студенток УрГЮА. В последствии, следователи пытались подбросить наркотики моему старшему сыну, о чем сами рассказали моему мужу после его задержания", сообщила Филатова.

Также Филатова считает, что Бушмакин, давший показания против остальных подсудимых, занимал большие суммы у Карпова. По ее подсчетам, долг Бушмакина перед Карповым составляет порядка полутора миллионов рублей, и он для того, чтобы не отдавать долг, оговорил ее бывшего мужа.



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2014 13:04 Мск
В Екатеринбурге чемпион по пауэрлифтингу и экс-прокурор получили по 20 лет "строгача". В деле нашелся и "след Ройзмана"

Ранее 19.03.2014 15:51 Мск
Первый приговор по делу екатеринбургского бизнесмена Карпова: сообщник юриста получил 8 лет "строгача"

Ранее 19.03.2014 13:16 Мск
Свердловский областной суд продлил арест подсудимым по делу о заказных убийствах

Другие новости по темам: Суд, убийства, киллер
19.03.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.02.2014 13:57 Мск
Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману "светит" новая уголовка? На кону снова честь женщины

Ранее 09.10.2013 16:48 Мск
Суд признал, что Ройзман опорочил честь женщины – безосновательно "облил грязью" и испортил жизнь

Ранее 07.10.2013 11:46 Мск
В Екатеринбурге идет очередной судебный процесс против Ройзмана: бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры хочет отсудить у мэра миллион








Добавить комментарий:

В деле о двух заказных убийствах появился след "мэра в законе" Евгения Ройзмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+