в этот день
27.07.17
04:46
В Екб.06:46
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1061

Компания Дерипаски придумала, как развить свердловские моногорода: все дело в развитии альтернативных отраслей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Компания Дерипаски придумала, как развить свердловские моногорода: все дело в развитии альтернативных отраслей

"Базовый Элемент" (БАЗЭЛ), одна из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп, разработала новые модели развития моно- и малых городов России. Проведенное в Свердловской области исследование показало, что моногорода в регионе обладают потенциалом для развития промышленности и сферы услуг, улучшения качества жизни за счет развития альтернативных отраслей.

В результате исследования, проведенного в прошлои году Центром стратегических разработок по заказу БЭЗЭЛ в 18 российских моно- и малых городах, разработаны три типовые модели развития и поддержки моногородов. Модель "Управляемое сжатие" применима для городов с закрывающимся градообразующим предприятием и без потенциала развития городской экономики, "Стабильный моногород" – для моногородов без потенциала развития альтернативной экономики, но со стабильно работающим градообразующим предприятием, "Индустриальная диверсификация" – для городов с потенциалом развития альтернативных отраслей.

Как сообщил Накануне.RU представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв, во всех моногородах Свердловской области, где было проведено исследование, выявлена возможность мобилизации потенциала городских экономик и, соответственно, для них оптимальна модель индустриальной диверсификации – развития малого и среднего бизнеса в сфере промышленности. В Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Полевском акцент делается на промышленный потенциал, в Североуральске – на туристический.

"Наиболее эффективным механизмом промышленной диверсификации для уральских моногородов может стать создание индустриальных парков. Местной власти предлагается разрешать вопросы выбора и подготовки промплощадки, региональной – финансирования подведения инфраструктуры, поиска стратегических инвесторов, сопровождения проектов", - отметил заместитель генерального директора компании "Базовый элемент" Вадим Гераскин.

Так, в Краснотурьинске уже реализуется проект создания Богословского индустриального парка. Для его дальнейшего развития требуется включение проекта в областные инвестиционные и федеральные программы, подведение инженерной инфраструктуры к площадке, снижение ставки земельного налога для парка, привлечение малого и среднего бизнеса к реализации проекта.

В Каменске-Уральском также уже созданы индустриальный парк и технопарк на базе Синарского трубного завода. Актуальной задачей является заполнение парка резидентами и дальнейшие шаги по диверсификации экономики. Среди рекомендуемых мер поддержки могут быть достройка инженерной инфраструктуры, снижение ставки налога на землю для территории под индустриальным парком, включение кластера в состав областных программ. Кроме того, необходимо наладить сотрудничество между крупными машиностроительными предприятиями и малым бизнесом.

В случае Полевского акцент должен быть сделан на развитие малого и среднего бизнеса. Перспективными направлениями развития промышленности могут стать производство товаров для Екатеринбургской агломерации, в первую очередь продуктов питания и строительных материалов. Помимо этого, необходимо принимать во внимание потенциал города для развития природного и культурного туризма.

Для Североуральска оптимальным будет смешанный индустриально-сервисный сценарий. Основным направлением работы может стать повышение туристической привлекательности города. В качестве ключевого проекта рассматривается создание горнолыжного комплекса "Гора Кумба", который позволит создать до 2 тыс. новых рабочих мест с учетом смежный отраслей. 

Другие новости по темам: базэл, моногорода
18.03.2014 10:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания Дерипаски придумала, как развить свердловские моногорода: все дело в развитии альтернативных отраслей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+