в этот день
18.10.17
01:43
В Екб.03:43
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 604

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи

Четкое деление "скорой" помощи на экстренную и неотложную приводит к положительным результатам - уже сейчас снижается загруженность бригад, что позволяет предоставлять медицинские услуги более оперативно и качественно. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, об этом шла речь на совещании с участием руководителей регионального Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области.

В 2013 году станции скорой медицинской помощи (СМП) Среднего Урала столкнулись с серьезными организационными и финансовыми изменениями. "Скорая" вошла в систему обязательного медицинского страхования и стала финансироваться не по смете, как это было ранее, а в соответствии с утвержденными тарифами на прикрепленное население. При этом услуги скорой помощи иногородним гражданам и процедуры тромболизиса при инфарктах и инсультах на догоспитальном этапе оплачиваются с прошлого года по отдельному тарифу. Эти изменения позволили станциям СМП заработать почти на 27 миллионов рублей больше, чем было запланировано. Итоговые же расходы системы ОМС на скорую помощь в Свердловской области составили в 2013 году 2,99 миллиарда рублей.

"Решение Минздрава и Фонда об оплате лекарств при проведении процедуры тромболизиса по отдельному тарифу оказалось весьма эффективным как для медорганизаций, так и для пациентов. За каждую такую процедуру станция СМП получает около 67 тысяч рублей. По итогам 2013 года количество случаев применения фибринолитиков выросло более чем на 25 процентов по сравнению с 2012 годом. Мы считаем крайне важным продолжить экономическое стимулирование процедуры тромболизиса: ее раннее использование при инфарктах и инсультах позволяет минимизировать последствия сосудистых катастроф", — резюмирует директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

По новым правилам, связанным с переходом скорой помощи в систему ОМС, бригада теперь просит пациента предъявлять полис: это позволяет в дальнейшем облегчить поиск человека в базе застрахованных. При этом ни одного случая отказа в неотложной помощи по причине отсутствия документа ни фондом, ни страховыми компаниями зафиксировано не было.

"Все бригады станций скорой медицинской помощи, работающие в Екатеринбурге и Свердловской области, должны доезжать до пациента, которому необходима экстренная помощь в связи с угрозой жизни, в течение 20 минут – именно такой норматив определен территориальной программой госгарантий. В случае, когда медицинская помощь человеку необходима, но его состояние не угрожает жизни, вызов может быть отсрочен из-за отсутствия свободных бригад или передан в отделение неотложной помощи при поликлинике. Деление помощи на экстренную и неотложную – общемировая практика: "скорая" не должна выполнять функции участкового врача", — отмечает начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Попов.

В течение 2013-2014 годов в Свердловской области было открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи. При недомогании человек может обратиться туда лично или вызвать врача на дом. Врач или фельдшер отделения в течение двух часов обязан осмотреть больного, оказать первую помощь и передать сведения участковому врачу.

Деление помощи на экстренную и неотложную, по мнению экспертов, снизило загруженность бригад СМП и позволяет им быстрее приезжать к "тяжелым" пациентам, поэтому развитие неотложной помощи остается одной из важных задач, стоящих перед системой регионального здравоохранения. 

Другие новости по темам: Скорая помощь, отчет, тромболизис
17.03.2014 11:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+