в этот день
21.08.17
16:14
В Екб.18:14
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Павел Салин: Собянин пока слабо вписывается в концепцию "преемника" Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-"преемников". При этом составители уточняют, что под понятием "преемник" понимают "высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве" президента. Политиков, включенных в рейтинг, специалисты называют участниками будущей правящей коалиции 2018–2024 годов. В первой тройке оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Однако вокруг их "преемственности" слишком много неизвестных переменных, главная из которых - ориентированность элиты на сохранение статус-кво или на омоложение.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3344

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи

Четкое деление "скорой" помощи на экстренную и неотложную приводит к положительным результатам - уже сейчас снижается загруженность бригад, что позволяет предоставлять медицинские услуги более оперативно и качественно. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, об этом шла речь на совещании с участием руководителей регионального Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области.

В 2013 году станции скорой медицинской помощи (СМП) Среднего Урала столкнулись с серьезными организационными и финансовыми изменениями. "Скорая" вошла в систему обязательного медицинского страхования и стала финансироваться не по смете, как это было ранее, а в соответствии с утвержденными тарифами на прикрепленное население. При этом услуги скорой помощи иногородним гражданам и процедуры тромболизиса при инфарктах и инсультах на догоспитальном этапе оплачиваются с прошлого года по отдельному тарифу. Эти изменения позволили станциям СМП заработать почти на 27 миллионов рублей больше, чем было запланировано. Итоговые же расходы системы ОМС на скорую помощь в Свердловской области составили в 2013 году 2,99 миллиарда рублей.

"Решение Минздрава и Фонда об оплате лекарств при проведении процедуры тромболизиса по отдельному тарифу оказалось весьма эффективным как для медорганизаций, так и для пациентов. За каждую такую процедуру станция СМП получает около 67 тысяч рублей. По итогам 2013 года количество случаев применения фибринолитиков выросло более чем на 25 процентов по сравнению с 2012 годом. Мы считаем крайне важным продолжить экономическое стимулирование процедуры тромболизиса: ее раннее использование при инфарктах и инсультах позволяет минимизировать последствия сосудистых катастроф", — резюмирует директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

По новым правилам, связанным с переходом скорой помощи в систему ОМС, бригада теперь просит пациента предъявлять полис: это позволяет в дальнейшем облегчить поиск человека в базе застрахованных. При этом ни одного случая отказа в неотложной помощи по причине отсутствия документа ни фондом, ни страховыми компаниями зафиксировано не было.

"Все бригады станций скорой медицинской помощи, работающие в Екатеринбурге и Свердловской области, должны доезжать до пациента, которому необходима экстренная помощь в связи с угрозой жизни, в течение 20 минут – именно такой норматив определен территориальной программой госгарантий. В случае, когда медицинская помощь человеку необходима, но его состояние не угрожает жизни, вызов может быть отсрочен из-за отсутствия свободных бригад или передан в отделение неотложной помощи при поликлинике. Деление помощи на экстренную и неотложную – общемировая практика: "скорая" не должна выполнять функции участкового врача", — отмечает начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Попов.

В течение 2013-2014 годов в Свердловской области было открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи. При недомогании человек может обратиться туда лично или вызвать врача на дом. Врач или фельдшер отделения в течение двух часов обязан осмотреть больного, оказать первую помощь и передать сведения участковому врачу.

Деление помощи на экстренную и неотложную, по мнению экспертов, снизило загруженность бригад СМП и позволяет им быстрее приезжать к "тяжелым" пациентам, поэтому развитие неотложной помощи остается одной из важных задач, стоящих перед системой регионального здравоохранения. 

Другие новости по темам: "Скорая помощь", отчет, тромболизис
17.03.2014 11:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области открыто 86 отделений и кабинетов неотложной помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+