в этот день
02.03.17
00:43
В Екб.02:43
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 817

В Екатеринбурге состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина

В столице Урала состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их прежнее место на Плотинке, где в настоящее время "красуются" уже неработающие "олимпийские часы". Организаторами акции выступил Ленинский комсомол. Информацию о митинге "коммунисты" разместили в своей группе в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Акция стала продолжением пикета памяти 95-летия смерти Якова Свердлова. Акция посвящена возвращению Ордена Ленина. Это наша тема. Большинство населения поддерживает наши требования возвращения вместо "олимпийских часов" Ордена Ленина. Сейчас присутствует тренд на изменение названий улиц и географических объектов, мы считаем, что должно сохраняться историческое наследие", - сообщил корреспонденту Накануне.RU первый секретарь свердловского областного комитета КПРФ Александр Ивачев. 

Стоит отметить, что мероприятие не обошлось без "жертв". Как уточнил Александр Ивачев, после акции сотрудники полиции задержали секретаря обкома по оргработе, персека свердловского обкома ЛКСМ Эдуарда Мансурова за размещение баннера на олимпийских часах. "Увезли в ОП№5. Считаем действия правоохранителей незаконными", - отметил персек.

Напомним,  "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что "олимпийские часы", в настоящее время расположенные на Плотинке, уже "остановлены". Часы отсчитывали время да начала Олимпиады и паралимпиады в Сочи. С началом последней монумент свою актуальность утратил. Демонтаж часов запланирован на 20-21 марта.

Добавим, что по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на этом месте, после демонтажа "олимпийских часов". Мэрия Екатеринбурга проводила опрос на своем официальном сайте, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем пресс-секретарь "серого дома" Денис Сухоруков заявил, что голосование будет "закрыто" с началом паралимпиады. В настоящее время опрос до сих пор размещен на официальном сайте городской администрации. Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,5% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,4% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,9 % голосов.

Ирина Гордеева, Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, часы
17.03.2014 10:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+