в этот день
24.11.17
19:49
В Екб.21:49
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 989

В Екатеринбурге состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, Краснознаменная группа, памятник, часы (2013) | Фото: Накануне.RU

В столице Урала состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их прежнее место на Плотинке, где в настоящее время "красуются" уже неработающие "олимпийские часы". Организаторами акции выступил Ленинский комсомол. Информацию о митинге "коммунисты" разместили в своей группе в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Акция стала продолжением пикета памяти 95-летия смерти Якова Свердлова. Акция посвящена возвращению Ордена Ленина. Это наша тема. Большинство населения поддерживает наши требования возвращения вместо "олимпийских часов" Ордена Ленина. Сейчас присутствует тренд на изменение названий улиц и географических объектов, мы считаем, что должно сохраняться историческое наследие", - сообщил корреспонденту Накануне.RU первый секретарь свердловского областного комитета КПРФ Александр Ивачев. 

Стоит отметить, что мероприятие не обошлось без "жертв". Как уточнил Александр Ивачев, после акции сотрудники полиции задержали секретаря обкома по оргработе, персека свердловского обкома ЛКСМ Эдуарда Мансурова за размещение баннера на олимпийских часах. "Увезли в ОП№5. Считаем действия правоохранителей незаконными", - отметил персек.

Напомним,  "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что "олимпийские часы", в настоящее время расположенные на Плотинке, уже "остановлены". Часы отсчитывали время да начала Олимпиады и паралимпиады в Сочи. С началом последней монумент свою актуальность утратил. Демонтаж часов запланирован на 20-21 марта.

Добавим, что по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на этом месте, после демонтажа "олимпийских часов". Мэрия Екатеринбурга проводила опрос на своем официальном сайте, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем пресс-секретарь "серого дома" Денис Сухоруков заявил, что голосование будет "закрыто" с началом паралимпиады. В настоящее время опрос до сих пор размещен на официальном сайте городской администрации. Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,5% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,4% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,9 % голосов.

Ирина Гордеева, Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, часы
17.03.2014 10:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге состоялся очередной митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+