в этот день
25.03.17
00:46
В Екб.02:46
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Свердловская полиция разыскивает обманутых акционеров НТМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская полиция разыскивает обманутых акционеров НТМК

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОВД Нижнего Тагила установлена схема хищений денежных средств акционеров ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК).

По данным сыщиков УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области, в 2007 году фирма "Мастеркрофт Лимитед" приобрела 95% акций данного предприятия, получив на основании Федерального Закона "Об акционерных обществах" право выкупа у других акционеров оставшихся 5% ценных бумаг. После выполнения необходимых по закону требований об уведомлении акционеров и определении стоимости акций независимым оценщиком на депозитный счет нотариуса были перечислены денежные средства в сумме более 1,14 млрд. рублей за выкупаемые акции предприятия и дивиденды по ним. Затем право собственности на все обыкновенные именные бездокументарные акции перешло к компании "Мастеркрофт Лимитед", о чем произведена соответствующая запись в реестре акционеров. Большинство мелких акционеров приобрело право собственности на акции завода в 90-х годах прошлого века, ряд акционеров умерли, при этом наследники не оформили переход прав собственности. Кроме того, многие не обладают информацией об их реальной стоимости, проживают в других городах и регионах. Еще часть акционеров сменила место постоянного пребывания, не уведомив об этом акционерное общество или реестродержателя. В связи с этим довольно большое количество граждан не получили уведомления о выкупе у них акций и о том, где и как они могут получить причитающиеся им денежные средства. Этими обстоятельствами с целью присвоения денежных средств воспользовалась преступная группа, члены которой получили сведения о владельцах ценных бумаг, не обратившихся к нотариусу за причитающимися им вознаграждениями.

В период с 2008 по 2011 годы злоумышленники осуществляли поиск акционеров ОАО "НТМК", скрывая от них информацию об истинном положении дел по акциям. Более того, под предлогом покупки документов выплачивали гражданам несопоставимо меньшие суммы денежных средств и оформляли на себя от их имени нотариальные доверенности на право открытия и распоряжения счетами в отделениях банка. После этого мошенники уведомляли от имени акционеров нотариуса и финансовое управление промышленного предприятия о реквизитах счетов, на которые перечислялись причитающиеся акционерам денежные средства, которые в дальнейшем присваивали себе.

Как сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции за полтора года установили 105 акционеров, пострадавших от действий мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба составила порядка 12 млн. рублей. В результате длительной разработки органам внутренних дел удалось установить личности членов преступной группы и задержать их.

В настоящее время по приговору суда к уголовной ответственности уже привлечены четверо мошенников – жители Нижнего Тагила Филатов, Минкель и Соловянюк, а также гражданин Александров из Верхней Салды. В январе этого года полицией дополнительно выявлено десять аналогичных преступлений, ущерб от которых составил около 500 тыс. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Граждан, к которым в период с 2008 по 2011 годы поступали предложения продать акции ОАО "НТМК" и оформить доверенности на открытие счета и которые в итоге стали жертвами мошенников, просят обратиться в полицию. Контактные телефоны в Екатеринбурге 8(343) 358-86-43. В Нижнем Тагиле (3435) 97-60-02, (3435) 97-60-95.

"Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, в связи с тем, что в приватизации 90-х годов участвовало большинство граждан, возможно, кто-то из акционеров или их наследников до настоящего времени еще не оформил надлежащим образом соответствующие документы или утратил связь с предприятием. Чтобы этим обстоятельством не воспользовались мошенники, следует внимательно относиться к предложениям о продаже ценных бумаг и прежде чем совершать с ними сделки, необходимо проконсультироваться у официальных представителей акционерного общества", - отметил полковник Горелых.

Другие новости по темам: НТМК, акции, розыск, полиция
17.03.2014 10:10 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская полиция разыскивает обманутых акционеров НТМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+