в этот день
18.11.17
21:32
В Екб.23:32
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 291

Свердловская полиция разыскивает обманутых акционеров НТМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк | Фото: Накануне.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОВД Нижнего Тагила установлена схема хищений денежных средств акционеров ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК).

По данным сыщиков УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области, в 2007 году фирма "Мастеркрофт Лимитед" приобрела 95% акций данного предприятия, получив на основании Федерального Закона "Об акционерных обществах" право выкупа у других акционеров оставшихся 5% ценных бумаг. После выполнения необходимых по закону требований об уведомлении акционеров и определении стоимости акций независимым оценщиком на депозитный счет нотариуса были перечислены денежные средства в сумме более 1,14 млрд. рублей за выкупаемые акции предприятия и дивиденды по ним. Затем право собственности на все обыкновенные именные бездокументарные акции перешло к компании "Мастеркрофт Лимитед", о чем произведена соответствующая запись в реестре акционеров. Большинство мелких акционеров приобрело право собственности на акции завода в 90-х годах прошлого века, ряд акционеров умерли, при этом наследники не оформили переход прав собственности. Кроме того, многие не обладают информацией об их реальной стоимости, проживают в других городах и регионах. Еще часть акционеров сменила место постоянного пребывания, не уведомив об этом акционерное общество или реестродержателя. В связи с этим довольно большое количество граждан не получили уведомления о выкупе у них акций и о том, где и как они могут получить причитающиеся им денежные средства. Этими обстоятельствами с целью присвоения денежных средств воспользовалась преступная группа, члены которой получили сведения о владельцах ценных бумаг, не обратившихся к нотариусу за причитающимися им вознаграждениями.

В период с 2008 по 2011 годы злоумышленники осуществляли поиск акционеров ОАО "НТМК", скрывая от них информацию об истинном положении дел по акциям. Более того, под предлогом покупки документов выплачивали гражданам несопоставимо меньшие суммы денежных средств и оформляли на себя от их имени нотариальные доверенности на право открытия и распоряжения счетами в отделениях банка. После этого мошенники уведомляли от имени акционеров нотариуса и финансовое управление промышленного предприятия о реквизитах счетов, на которые перечислялись причитающиеся акционерам денежные средства, которые в дальнейшем присваивали себе.

Как сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции за полтора года установили 105 акционеров, пострадавших от действий мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба составила порядка 12 млн. рублей. В результате длительной разработки органам внутренних дел удалось установить личности членов преступной группы и задержать их.

В настоящее время по приговору суда к уголовной ответственности уже привлечены четверо мошенников – жители Нижнего Тагила Филатов, Минкель и Соловянюк, а также гражданин Александров из Верхней Салды. В январе этого года полицией дополнительно выявлено десять аналогичных преступлений, ущерб от которых составил около 500 тыс. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Граждан, к которым в период с 2008 по 2011 годы поступали предложения продать акции ОАО "НТМК" и оформить доверенности на открытие счета и которые в итоге стали жертвами мошенников, просят обратиться в полицию. Контактные телефоны в Екатеринбурге 8(343) 358-86-43. В Нижнем Тагиле (3435) 97-60-02, (3435) 97-60-95.

"Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, в связи с тем, что в приватизации 90-х годов участвовало большинство граждан, возможно, кто-то из акционеров или их наследников до настоящего времени еще не оформил надлежащим образом соответствующие документы или утратил связь с предприятием. Чтобы этим обстоятельством не воспользовались мошенники, следует внимательно относиться к предложениям о продаже ценных бумаг и прежде чем совершать с ними сделки, необходимо проконсультироваться у официальных представителей акционерного общества", - отметил полковник Горелых.

Другие новости по темам: НТМК, розыск, полиция
17.03.2014 10:10 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская полиция разыскивает обманутых акционеров НТМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+