в этот день
24.06.17
09:06
В Екб.11:06
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1416

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии

В Верхотурье назревает коммунальный скандал: жители городского округа, уставшие от бездействия муниципальной власти, выходят на митинг. Всю зиму просидевшие практически без тепла и воды, верхотурцы устали ждать и слышать пустые обещания. Жители требуют смены власти. Мероприятие состоится 25 марта на главной площади города. 

Поводом для митинга, по словам организаторов, послужило бездействие местной власти.  Так, по их словам, к отопительному сезону 2013-2014 года и.о. главы городского округа Владислав Фахрисламов не готовился: "в мае прошлого года были уволены все кочегары со всех котельных и приняты на работу 15-20 сентября прошлого года. ЖКХ не подготовлено к отопительному сезону, люди замерзают в своих квартирах, кроме того страдают от отсутствия воды. В счетах на оплату коммунальных услуг плату выставляют как за оказанные услуги на 100%, фактически температура бывает от 8 до 15 градусов. За воду предъявляют от наличия водонагревателя и ванн на одного человека в месяц от 3 до 6 куб.м по расценкам питьевой воды, однако вода подается с постоянными перебоями, к тому же техническая. Приобретенные станции по очистке воды на сумму 7,5 млн. рублей не качественные и не работают, однако должностные лица администрации мер по их восстановлению не принимают.

"С водой у нас еще с лета беда, мы проводили митинги и до сих пор барахтаемся. Канализацию вообще не выкачивают, представляете, что такое канализация. Все идет в реку Туру, у нас даже был такой пруд, там всегда на Крещение было купание, а сейчас не разрешили, потому что там сплошь нечистоты идут и никто меры никакие не принимает. То миллиарды наобещают, а этих миллиардов никто не видит, то стены какие-то Кремлевские строят, то мост подвесной, а основное - вода, тепло и канализация - никто не делает, никому не надо. Город просто умирает. Только обещают", - сокрушается одна из жительниц городского округа. 

Чехарда с начислением платы за электроэнергию в многоквартирных домах по словам местных жителей, началась уже давно, кроме того, систематически допускаются грубейшие ошибки при начислении платы, справедливости и перерасчета горожане добиться не могут.  

"Они утверждают, что жители якобы имеют огромные задолженности. Да никто ничего не должен: за что им платить, если они не предоставляют услуги, а выставляют по полной программе населению. Кончено, население протестует. Есть, конечно, там пьяницы какие-то, дак с ними же надо работать, но и этим никто не занимается, не взыскивают, никто не работает. Все пущено на самотек. Администрации все по-барабану!", - сокрушаются жители.

Еще одной бедой для верхотурцев стала газификация Заречной части города: улицы раскопали так, что к домам в случае необходимости не могут подъехать ни пожарные машины, ни "скорая помощь". В настоящее время работа так и не закончена.

"Освещение во всем округе отсутствует. Крыши домов, придомовые территории и улицы от снега не очищаются.  Висячий мост и спуск к нему в бесхозном состоянии, тротуары отсутствуют, страдают дети, вынужденные ходить в школу в кромешной темноте. Округ тонет в нечистотах, канализация не откачивается, а нечистоты сбрасываются в реку Тура, мусор не убирается, сократили дворников, видимо, за ненадобностью. На обращение жителей о насущных проблемах администрация города меры не принимает, они глухи и немы. Зачем нужна такая власть, если она бездеятельна и неспособна создавать благоприятные условия для проживания населения. Депутаты, наши избранники, беспринципно  равнодушны и бездеятельны, интересы населения не отстаивают, народ устал ждать, когда местная власть начнет работать. Городу с 400-летней историей необходимо развиваться, создавать рабочие места, централизованное тепло и водоснабжение, канализацию, однако местная власть эти вопросы не решает, поэтому назрел вопрос о недоверии к власти", - сообщил корреспонденту Накануне.RU  организатор митинга Валерий Унтилов.

Среди требований жителей Верхотурья отставка не одного чиновника администрации: в их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель ЖКХ услуг Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти. 

"Так жить нельзя, мы больше не хотим терпеть унижения, хватит проводить над нами опыты", - отмечают горожане.

Добавим, что по словам организаторов, представители городской администрации уведомлены о предстоящем митинге. Жители городского округа надеются, что на мероприятии появится представитель городской администрации.  

К сожалению, получить комментарий в администрации городского округа не удалось: телефоны оказались либо "вглухую" заняты, либо на том конце провода попросту не брали трубку. 

Другие новости по темам: Митинг, отопление, вода, канализация
17.03.2014 09:54 Мск | Верхотурье | Ирина Гордеева
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+