в этот день
27.09.17
01:49
В Екб.03:49
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии

В Верхотурье назревает коммунальный скандал: жители городского округа, уставшие от бездействия муниципальной власти, выходят на митинг. Всю зиму просидевшие практически без тепла и воды, верхотурцы устали ждать и слышать пустые обещания. Жители требуют смены власти. Мероприятие состоится 25 марта на главной площади города. 

Поводом для митинга, по словам организаторов, послужило бездействие местной власти.  Так, по их словам, к отопительному сезону 2013-2014 года и.о. главы городского округа Владислав Фахрисламов не готовился: "в мае прошлого года были уволены все кочегары со всех котельных и приняты на работу 15-20 сентября прошлого года. ЖКХ не подготовлено к отопительному сезону, люди замерзают в своих квартирах, кроме того страдают от отсутствия воды. В счетах на оплату коммунальных услуг плату выставляют как за оказанные услуги на 100%, фактически температура бывает от 8 до 15 градусов. За воду предъявляют от наличия водонагревателя и ванн на одного человека в месяц от 3 до 6 куб.м по расценкам питьевой воды, однако вода подается с постоянными перебоями, к тому же техническая. Приобретенные станции по очистке воды на сумму 7,5 млн. рублей не качественные и не работают, однако должностные лица администрации мер по их восстановлению не принимают.

"С водой у нас еще с лета беда, мы проводили митинги и до сих пор барахтаемся. Канализацию вообще не выкачивают, представляете, что такое канализация. Все идет в реку Туру, у нас даже был такой пруд, там всегда на Крещение было купание, а сейчас не разрешили, потому что там сплошь нечистоты идут и никто меры никакие не принимает. То миллиарды наобещают, а этих миллиардов никто не видит, то стены какие-то Кремлевские строят, то мост подвесной, а основное - вода, тепло и канализация - никто не делает, никому не надо. Город просто умирает. Только обещают", - сокрушается одна из жительниц городского округа. 

Чехарда с начислением платы за электроэнергию в многоквартирных домах по словам местных жителей, началась уже давно, кроме того, систематически допускаются грубейшие ошибки при начислении платы, справедливости и перерасчета горожане добиться не могут.  

"Они утверждают, что жители якобы имеют огромные задолженности. Да никто ничего не должен: за что им платить, если они не предоставляют услуги, а выставляют по полной программе населению. Кончено, население протестует. Есть, конечно, там пьяницы какие-то, дак с ними же надо работать, но и этим никто не занимается, не взыскивают, никто не работает. Все пущено на самотек. Администрации все по-барабану!", - сокрушаются жители.

Еще одной бедой для верхотурцев стала газификация Заречной части города: улицы раскопали так, что к домам в случае необходимости не могут подъехать ни пожарные машины, ни "скорая помощь". В настоящее время работа так и не закончена.

"Освещение во всем округе отсутствует. Крыши домов, придомовые территории и улицы от снега не очищаются.  Висячий мост и спуск к нему в бесхозном состоянии, тротуары отсутствуют, страдают дети, вынужденные ходить в школу в кромешной темноте. Округ тонет в нечистотах, канализация не откачивается, а нечистоты сбрасываются в реку Тура, мусор не убирается, сократили дворников, видимо, за ненадобностью. На обращение жителей о насущных проблемах администрация города меры не принимает, они глухи и немы. Зачем нужна такая власть, если она бездеятельна и неспособна создавать благоприятные условия для проживания населения. Депутаты, наши избранники, беспринципно  равнодушны и бездеятельны, интересы населения не отстаивают, народ устал ждать, когда местная власть начнет работать. Городу с 400-летней историей необходимо развиваться, создавать рабочие места, централизованное тепло и водоснабжение, канализацию, однако местная власть эти вопросы не решает, поэтому назрел вопрос о недоверии к власти", - сообщил корреспонденту Накануне.RU  организатор митинга Валерий Унтилов.

Среди требований жителей Верхотурья отставка не одного чиновника администрации: в их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель ЖКХ услуг Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти. 

"Так жить нельзя, мы больше не хотим терпеть унижения, хватит проводить над нами опыты", - отмечают горожане.

Добавим, что по словам организаторов, представители городской администрации уведомлены о предстоящем митинге. Жители городского округа надеются, что на мероприятии появится представитель городской администрации.  

К сожалению, получить комментарий в администрации городского округа не удалось: телефоны оказались либо "вглухую" заняты, либо на том конце провода попросту не брали трубку. 

Другие новости по темам: Митинг, отопление, вода, канализация
17.03.2014 09:54 Мск | Верхотурье | Ирина Гордеева
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+