в этот день
23.05.18
14:27
В Екб.16:27
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1180

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхотурье (2012) | Фото: Накануне.ru

В Верхотурье назревает коммунальный скандал: жители городского округа, уставшие от бездействия муниципальной власти, выходят на митинг. Всю зиму просидевшие практически без тепла и воды, верхотурцы устали ждать и слышать пустые обещания. Жители требуют смены власти. Мероприятие состоится 25 марта на главной площади города. 

Поводом для митинга, по словам организаторов, послужило бездействие местной власти.  Так, по их словам, к отопительному сезону 2013-2014 года и.о. главы городского округа Владислав Фахрисламов не готовился: "в мае прошлого года были уволены все кочегары со всех котельных и приняты на работу 15-20 сентября прошлого года. ЖКХ не подготовлено к отопительному сезону, люди замерзают в своих квартирах, кроме того страдают от отсутствия воды. В счетах на оплату коммунальных услуг плату выставляют как за оказанные услуги на 100%, фактически температура бывает от 8 до 15 градусов. За воду предъявляют от наличия водонагревателя и ванн на одного человека в месяц от 3 до 6 куб.м по расценкам питьевой воды, однако вода подается с постоянными перебоями, к тому же техническая. Приобретенные станции по очистке воды на сумму 7,5 млн. рублей не качественные и не работают, однако должностные лица администрации мер по их восстановлению не принимают.

"С водой у нас еще с лета беда, мы проводили митинги и до сих пор барахтаемся. Канализацию вообще не выкачивают, представляете, что такое канализация. Все идет в реку Туру, у нас даже был такой пруд, там всегда на Крещение было купание, а сейчас не разрешили, потому что там сплошь нечистоты идут и никто меры никакие не принимает. То миллиарды наобещают, а этих миллиардов никто не видит, то стены какие-то Кремлевские строят, то мост подвесной, а основное - вода, тепло и канализация - никто не делает, никому не надо. Город просто умирает. Только обещают", - сокрушается одна из жительниц городского округа. 

Чехарда с начислением платы за электроэнергию в многоквартирных домах по словам местных жителей, началась уже давно, кроме того, систематически допускаются грубейшие ошибки при начислении платы, справедливости и перерасчета горожане добиться не могут.  

"Они утверждают, что жители якобы имеют огромные задолженности. Да никто ничего не должен: за что им платить, если они не предоставляют услуги, а выставляют по полной программе населению. Кончено, население протестует. Есть, конечно, там пьяницы какие-то, дак с ними же надо работать, но и этим никто не занимается, не взыскивают, никто не работает. Все пущено на самотек. Администрации все по-барабану!", - сокрушаются жители.

Еще одной бедой для верхотурцев стала газификация Заречной части города: улицы раскопали так, что к домам в случае необходимости не могут подъехать ни пожарные машины, ни "скорая помощь". В настоящее время работа так и не закончена.

"Освещение во всем округе отсутствует. Крыши домов, придомовые территории и улицы от снега не очищаются.  Висячий мост и спуск к нему в бесхозном состоянии, тротуары отсутствуют, страдают дети, вынужденные ходить в школу в кромешной темноте. Округ тонет в нечистотах, канализация не откачивается, а нечистоты сбрасываются в реку Тура, мусор не убирается, сократили дворников, видимо, за ненадобностью. На обращение жителей о насущных проблемах администрация города меры не принимает, они глухи и немы. Зачем нужна такая власть, если она бездеятельна и неспособна создавать благоприятные условия для проживания населения. Депутаты, наши избранники, беспринципно  равнодушны и бездеятельны, интересы населения не отстаивают, народ устал ждать, когда местная власть начнет работать. Городу с 400-летней историей необходимо развиваться, создавать рабочие места, централизованное тепло и водоснабжение, канализацию, однако местная власть эти вопросы не решает, поэтому назрел вопрос о недоверии к власти", - сообщил корреспонденту Накануне.RU  организатор митинга Валерий Унтилов.

Среди требований жителей Верхотурья отставка не одного чиновника администрации: в их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель ЖКХ услуг Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти. 

"Так жить нельзя, мы больше не хотим терпеть унижения, хватит проводить над нами опыты", - отмечают горожане.

Добавим, что по словам организаторов, представители городской администрации уведомлены о предстоящем митинге. Жители городского округа надеются, что на мероприятии появится представитель городской администрации.  

К сожалению, получить комментарий в администрации городского округа не удалось: телефоны оказались либо "вглухую" заняты, либо на том конце провода попросту не брали трубку. 

Другие новости по темам: Митинг, отопление, вода, канализация
17.03.2014 09:54 Мск | Верхотурье | Ирина Гордеева
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Верхотурья, всю зиму сидевшие без тепла и воды, выходят на митинг. Речь об объявлении недоверия мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+