в этот день
25.02.17
13:40
В Екб.15:40
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 285

Сити-менеджер Давыдов обвинил "Фортум" в желании монополизировать весь теплосетевой рынок Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сити-менеджер Давыдов обвинил "Фортум" в желании монополизировать весь теплосетевой рынок Челябинска

Отсутствие схемы теплоснабжения в Челябинске не препятствует ремонту тепловых сетей, считает глава администрации города Сергей Давыдов. По его оценке, заявления "Фортума" о том, что администрация тормозит принятие схемы, свидетельствуют лишь о желании компании монополизировать и финансовые потоки на теплосетевом рынке, став еще и продавцом тепла непосредственно потребителям. Об этом Давыдов заявил сегодня на аппаратном совещании, передает корреспондент Накануне.RU.

На прошлой неделе компания "Фортум" провела пресс-конференцию, на которой было заявлено, что администрация Челябинска тормозит принятие схемы теплоснабжения в городе, что мешает проводить ремонт на сетях. Глава администрации Сергей Давыдов сегодня поручил своим подчиненным направить официальное письмо представителям "Фортума" с предложением дать разъяснения по поводу сложившийся ситуации.

батарея|Фото:"Отсутствие схемы теплоснабжения не мешает вкладывать деньги в модернизацию сетей. Людям рассказывают басни, что из-за администрации они несут потери. Представители монополии хотят еще более монополизировать рынок, хотят контролировать финансовые потоки при продаже энергии непосредственно потребителю, чем сейчас занимается МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети". Но опыт показывает, что ни одна монополия не приводила к улучшению качества услуг или дешевизне для потребителей", - заявил сити-менеджер.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Любимов сообщил, что "Фортуму" в Челябинске принадлежит более 85% теплосетей. "Предприятие скрывает свои недоделки, пытается их переложить на бюджет города", - считает Любимов. 

Он также предположил, что "Фортум" пытается вытеснить МУП "ЧКТС" с рынка тепловой энергии.

Любимов отметил, что схема теплоснабжения еще не принята ни в одном городе-миллионнике, тогда как в Челябинске она уже готова и передана в Минэнерго на согласование. Ранее в городе прошли публичные слушания по обсуждению схемы, предложения и замечания поступили от "Фортума" и от "Мечела", который снабжает теплом север Металлургического района. По словам Любимова, к концу недели схема будет размещена на сайте администрации с доработками, а позже пройдут повторные публичные слушания.



Развитие сюжета: Ранее 07.04.2014 15:57 Мск
Дубровский провел совещание с руководством "Фортума". О чем шла речь

Другие новости по темам: , фортум, давыдов, заявление, схема, теплоснабжение, челябинск
17.03.2014 09:43 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сити-менеджер Давыдов обвинил "Фортум" в желании монополизировать весь теплосетевой рынок Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+