в этот день
29.05.17
03:42
В Екб.05:42
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 848

Под санкции ЕС попадут Миллер и Сечин. Пока как физические лица
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под санкции ЕС попадут Миллер и Сечин. Пока как физические лица

Евросоюз в рамках санкций в отношении России в связи с ее действиями в Крыму составил черный список, в который вошло 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний: им может быть запрещен въезд в ЕС, а их активы могут заморозить, сообщили "Коммерсанту" европейские и американские дипломатические источники. В частности, в него вошли руководители "Роснефти" Игорь Сечин и "Газпрома" Алексей Миллер. Но не ясно, когда и по какой схеме будут введены ограничения, говорят собеседники издания.

По словам вице-президента "Роснефти" Михаила Леонтьева, действия ЕС в данном случае - это "глупое, мелкое и очевидное вредительство прежде всего самим себе", поскольку они затронут западных партнеров "Роснефти". Представитель "Газпрома" заявил, что введение визовых санкций против Алексея Миллера "поможет бизнесу европейских авиакомпаний, партнеры будут летать к нам". Иностранные компании, работающие с "Роснефтью" и "Газпромом", отказались комментировать "Ъ" возможные варианты сотрудничества и проведения переговоров.

Пока ограничения, рассматриваемые Евросоюзом, касаются президентов "Газпрома" и "Роснефти" лишь как физических лиц и не затрагивают деятельность компаний. Но западные страны могут начать ставить палки в колеса зарубежных проектов российских госкомпаний. В пятницу The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что незакрытая сделка по покупке "Роснефтью" зарегистрированного в Лондоне нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley может быть заблокирована комитетом по иностранным инвестициям при Минфине США. Он был создан в 1975 году на фоне роста инвестиций стран ОПЕК в США и призван защитить экономику страны от иностранных компаний, которые могут действовать исходя из политических амбиций их правительств. Комитет в течение 30 дней рассматривает сделки с участием зарубежных госкомпаний, в которых те претендуют на контроль, и при обнаружении рисков для национальной экономики может потребовать внести коррективы или докладывает о нарушениях президенту, который имеет право блокировать сделку. До этого доходит редко: один из последних громких запретов связан с покупкой активов в шести крупнейших портах США компанией Dubai Ports World в 2006 году. В то же время в 2013 году комитет одобрил продажу американского пищевого гиганта Smithfield Foods китайской Shuanghui International Holdings.

В случае сделки "Роснефти" и Morgan Stanley речь идет о доступе к разветвленной сети нефтехранилищ, прямым контрактам с потребителями, а также о долях в компаниях в области инфраструктуры и международного маркетинга. Стороны уже достигли договоренностей, для завершения сделки необходимо получить одобрение регуляторов, в том числе в США и ЕС. Но ни в Morgan Stanley, ни в "Роснефти" пока не видят препятствий для этого. В пятницу в российской компании "Ъ" заявили, что стороны работают в соответствии с согласованным графиком. По плану закрытие сделки состоится во второй половине 2014 года.

Между тем, по данным газеты, сейчас у "Роснефти" в США есть 30% в проекте с трудноизвлекаемой нефтью La Escalere в Делавэрском бассейне в Западном Техасе, которые компания получила по соглашению об обмене активами с ExxonMobil, опционы на 25% в нефтегазовом месторождении на Аляске Point Thomson и на 30% в 20 участках ExxonMobil в Мексиканском заливе. Компании также через дочернюю канадскую RN Cardium Oil Inc. принадлежит 30% в проекте Cardium. Паритетное СП "Роснефти" и ее акционера BP Ruhr Oel GmbH владеет долями в четырех НПЗ Германии: Gelsenkirchen (100%), MiRO (24%), Bayernoil (25%), PCK Schwedt (37,5%). Мощность этих активов - около 23,2 млн тонн в год (22% всей нефтепереработки Германии).

У "Газпрома" нет существенных вложений в США, но очень много активов в Европе. В трубопроводной отрасли монополии принадлежит 50% в немецкой Nord Stream AG, по 50% в проектной компании South Stream B.V., South Stream Transport (зарегистрированы в Нидерландах) и компаниях - владельцах участков будущего газопровода в Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении, Австрии и Греции, 48% в Europolgas (владелец польского участка газопровода Ямал - Европа), 10% в британской Interconnector, 50% в голландской BSPC B.V. (владеет "Голубым потоком"). В сбытовом секторе "Газпром" через немецкую Gazprom Germania GmBH контролирует несколько десятков компаний, в частности Gazprom Marketing & Trading, Wingas, WIEH, WIEE и др. Монополии также принадлежит 100% в финансовой структуре Gazprom Finance B.V., 100% в проектной Gazprom EP International B.V., 97% в Gazprom Sakhalin Holdings B.V. (все компании в Нидерландах), 50% в Sakhalin Energy Investment Company Ltd (зарегистрирована на Бермудах).
 

Другие новости по темам: ес, санкции, миллер, сечин
17.03.2014 08:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под санкции ЕС попадут Миллер и Сечин. Пока как физические лица
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+