в этот день
27.08.16
09:23
В Екб.11:23
"The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми
Екатеринбургу прочат стать "пилотной площадкой" для репетиции российского "майдана"
Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос
Тема дня
"Разнузданные" предвыборные дебаты напомнили перестроечные времена Много лет "борцы с режимом" требовали настоящих дебатов: прайм-тайм, хорошие студии, дискуссия в западном формате с юмором и взаимными колкостями, допуск к эфиру самых радикальных политиков. И вот - что-то похожее появилось на российском телевидении перед предстоящими выборами в Госдуму. В итоге, как водится, почитатели жанра и участники остались все равно недовольными. Кому-то мало времени, мешает огромное количество партий, кого-то раздражает провокативная манера, с которой выступают многие участники. А самое забавное - итоги "разнузданных" дебатов никак не повлияют на результат большинства партий, считают эксперты.
Аналитика

600 суток за решеткой. Взгляд одного из лидеров харьковского протеста Двадцать первый месяц бывший конструктор танков в КБ Морозова, бывший депутат Харьковского горсовета, соучредитель движений "Великая Русь" (2008 г.) "Гражданский форум Харькова" (2013 г.) и "Юго-Восток" (март 2014 г.) Юрий Апухтин находится под стражей. Следствие и суд длятся третий год, режим не может выпустить одного из организаторов мирного протеста харьковчан и боится вынести обвинительный приговор по надуманным обвинениям.


"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...
26.08.2016
общество ;
Как на "Территории смыслов" поспорили об идеологии в СМИ Собравшаяся в зале молодежь считает, что СМИ должны быть "свободными" и "честными" – потому они не должны формировать идеологию. "Свободными" в их понимании являются "свободные" от государства СМИ, которые "говорят правду" о том, что в стране дела идут плохо ("Дождь", "Медуза"). "Разве СМИ способны тогда транслировать идеологию? Ведь иначе они становятся рупором пропаганды, которая отвлекает массы от действительно важных проблем, которые происходят в стране", – такова позиция ощутимой части зала, "молодых патриотов", собравшихся на федеральном патриотическом форуме. И едва ли спикеру лекции и, по его собственному определению – "ватнику" Анатолию Кузичеву удалось донести до собравшихся свою правду.
Митинг в Москве "против воссоединения с Крымом" превратился в марш предателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг в Москве "против воссоединения с Крымом" превратился в марш предателей

Сегодня, 15 марта, в центре Москвы, проходит шествие "Против воссоединения Крыма с Россией", так называемый "марш мира". По данным ГУ МВД РФ по Москве, на него собралось всего лишь 3 тысячи человек.

Как передает корреспондент Накануне.RU, участники "марша мира", который стал "митингом предателей", скандируют нацистский лозунг (лозунг украинских пособников фашистов в годы ВОВ) "Слава Украине, героям слава". Фактически они транслируют позицию нелегитимного киевского руководства о, якобы, "вооруженном вмешательстве России". Люди с украинскими флагами, в том числе, с майдана или поддерживающие его, кричат "Нет войне", хотя на майдане уже погибло и пострадало множество человек. "Видимо, участники этого мероприятия выступают за то, что ночью произошло в Харькове, а днем ранее – в Донецке, но против мира и спокойствия в Крыму, куда Россия "ввела войска", - сообщают очевидцы.

По данным полиции, на митинге уже задержаны несколько человек, которые несли флаг с нацистской символикой, имеющей отношение к третьему рейху.

Стоит отметить, что далеко не все оппозиционные силы решили поддержать украинский майдан. Так, партия Эдуарда Лимонова "Другая Россия" выступила с заявлением, что участники "марша мира" выступают за расправу взявшей власть в Киеве хунты над народным восстанием в Крыму и на Юго-Востоке Украины.

"Ослепленные ненавистью к Путину, участники московского марша в очередной раз выступают против своей страны и ее народа. На стороне ее врагов. Ведь революция жителей западных регионов Украины направлена против русских. Кровавые столкновения в Донецке, Харькове, Луганске убедительно доказывают это.

Но Путин не вечен. Да, он авторитарно правит Россией уже 15 лет и не собирается уходить. Но кто такой Путин по сравнению с тысячелетней историей России? Всего лишь эпизод. Неизменные интересы России, русского мира, вот что должно служить ориентиром для граждан России. Предательству нет оправдания", - говорится в заявлении "Другой России".

Стоит отметить, что сегодня же в Москве проходит шествие с прямо противоположными лозунгами: "В поддержку Крыма и против фашизма". По данным столичной полиции, на него собралось порядка 15 тысяч человек. На митинге выступил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян. 



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2014 12:07 Мск
Лимонов о марше в Москве: Это был экстаз предательства

Другие новости по темам: казахский митинг в москве против воины на майдане, митинг, Москва, Украина, Россия, Крым, Путин, Кургинян
15.03.2014 15:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (73)
Добавить комментарий:

Митинг в Москве "против воссоединения с Крымом" превратился в марш предателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 117

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+