в этот день
17.12.17
00:54
В Екб.02:54
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 181

Депутаты складывали "пазл" Маслова: все трудности - из-за отсутствия диалога и недостаточных лоббистских усилий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

маслов сергей владимирович генеральный директор оао корпорация развития (2014) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Салехарде состоялись парламентские слушания, на которых губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, глава Тюменской области Владимир Якушев, а также депутаты двух регионов обсудили приоритетные направления развития Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках реализации государственной политики в Арктике.

Самым острым вопросом повестки стал вопрос о реализации "Корпорацией развития" масштабных инвестиционных проектов – строительства Северного широтного хода и порта Сабетта. Напомним, вчера на заседании Тюменской областной думы между парламентариями и генеральным директором ОАО "Корпорация развития" Сергеем Масловым разгорелась нешуточная полемика относительно эффективности работы компании.

В частности, претензии депутатов Владимира Сысова, Глеба Трубина, Юрия Конева, Михаила Селюкова, Владимира Ульянова, Тамары Казанцевой были связаны с отсутствием фактических результатов работы корпорации, при том, что северные регионы вложили в ее деятельность порядка 30 млрд руб. Кроме того, оживление вызвал вопрос о запуске проектов на юге Тюменской области, которые, по планам "Корпорации развития", там не предусмотрены. В результате жаркого обсуждения разговор чуть было ни зашел об упразднении не вызывающей доверия компании.

В итоге депутаты приняли постановление Владимира Ульянова и установили трехмесячный срок, за который руководство корпорации должно предоставить результаты своей работы по начатым проектам, и обоснованные планы по будущим.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО, на сегодняшних слушаниях правительство края приняло решение продолжать реализацию уже начатых мероприятий. В частности, запланировано формирование единой опорной сети автомобильных дорог в виде стройки участка "Надым – Салехард", благодаря которой столица округа соединится с общероссийской сетью автомобильных дорог. Ключевыми элементами транспортной инфраструктуры остаются проекты строительства Северного широтного хода и порта в поселке Сабетта. В реализации проекта принимают участие Министерство транспорта России, правительство ЯНАО, ОАО "Корпорация развития", РЖД, Ямальская железнодорожная компания, ОАО "Газпром". Сегодня осуществляется строительство мостового перехода через реку Надым, успешность которого также вызвала сомнения у тюменских депутатов.

"Прежде всего, было бы, наверное, характер вопросов и их количество были бы иными, если бы мы сначала провели эти парламентские слушания, а потом уже слушали отчет о деятельности "Корпорации развития", потому что здесь, на Ямале, особенно четко понятна структура деятельности каждого из тех предприятий, с которыми работает "Корпорация развития". Это наиболее четко проявляется при анализе проектов Северного широтного хода и Северного морского пути. Естественно, когда эта картинка как пазл складывается, тогда уже мы достаточно емко видим единый проект, единый комплекс, и понимаем, насколько масштабными предстоят задачи", - пояснил депутат Тюменской облдумы Виктор Буртный корреспонденту Накануне.RU.

По мнению парламентария, отсутствие внятного диалога – вот ядро основных противоречий между руководством "Корпорации развития" и правительством региона. Что касается результатов, то это вопрос времени и предмет ответственности не только Сергея Маслова, но и депутатов всех трех субъектов – ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

Руководитель депутатской фракции партии КПРФ в думе ЯНАО Олег Клементьев заявил, что единственной проблемой в работе корпорации является недостаточное финансирование государства. "Я в свое время разговаривал с Юрием Дмитриевичем Маслюковым, это бывший председатель Госплана СССР, он мне тогда сказал, что любая экономическая, любая промышленная акция должна сопровождаться поддержкой государства. Если не будет 50%+1 от государства, то все остальное будет зиждиться на инициативах, на желаниях руководителей того или иного региона что-то сделать, но не более. Будут деньги у региона – регион будет это делать. Не будет – значит регион не сможет это сделать", - подчеркнул Олег Клементьев в разговоре с Накануне.RU.

Несомненно, регионы и дальше могут вкладываться в развитие заявленных проектов. Однако финансовая помощь федерации не помешала бы, констатировали депутаты. Отметим, что при этом Маслов называет себя "человеком Путина", а также "человеком Сечина и Алекперова", да и в целом в нефтегазовой промышленности "нет ни одного человека", которого бы он не знал. Наблюдатели же называют Маслова ставленнником Геннадия Тимченко.

"Эти вопросы надо решать, они потом отдадут столетиями проценты в валовом региональном продукте, без этого никак нельзя. Мы хотя и оппозиция, мы хотя и критикуем власть, но мы считаем, что в решении этого вопроса нужно действовать решительно."Корпорация развития" сейчас в сложных условиях. Развитие нашего Ямало-Ненецкого автономного округа – это развитие арктической политики государства в целом, и мы, естественно, будем это поддерживать", - заключил депутат.

Другие новости по темам: корпорация развития, тюменская дума, парламентские слушания, сабетта, северный широтный ход
14.03.2014 17:05 Мск | Салехард | Анна Смирнова
19:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты складывали "пазл" Маслова: все трудности - из-за отсутствия диалога и недостаточных лоббистских усилий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+