в этот день
23.05.18
18:58
В Екб.20:58
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1198

Почти половина челябинцев считает, что Крым должен стать субъектом РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крым, Россия, референдум, приглашение (2014) | Фото: Накануне.RU

Почти половина жителей Челябинска считает, что Автономная республика Крым и Севастополь должны присоединиться к России, которая, в свою очередь, должна принять их, несмотря на экономические последствия. Таковы данные исследований, проведенных лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. 

Как сообщили Накануне.RU в аналитической группе, практически каждый второй из опрошенных (48,7%) считает, что в сложившихся на сегодняшний день условиях  Крыму и Севастополю лучше присоединиться к России на правах субъекта РФ. Так, чаще чем в среднем по выборке, отвечают мужчины (на 8,2%), а также респонденты в возрасте старше 50 лет (на 7,6%).

Ничего не менять и оставаться частью Украины на существующих на сегодняшний день условиях – такого мнения придерживаются 15,4% опрошенных челябинцев, чаще – в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%). Принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах считают верным 8,3% опрошенных, тоже, как правило, в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%).

Восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года, то есть, Крым останется частью Украины, но будет определять с ней отношения на основе договора и соглашений, предлагают всего 4,1% горожан, принявших участие в опросе.

Второй вопрос, который интервьюеры задали горожанам, звучал следующим образом: "Как вы считаете, в случае, если на референдуме в автономной республике Крым будет принято решение о присоединении к России на правах субъекта РФ, должна ли наша страна дать на это согласие и принять Крым в свой состав?" Большинство респондентов (44,4%) полагают, что Россия должна дать согласие и принять Крым в свой состав, несмотря на возможные санкции со стороны других стран и то, что Республика Крым – дотационный регион. Так, чаще чем в среднем по выборке, отвечают мужчины (на 8,8%), а также респонденты в возрасте старше 50 лет (на 8,1%).

Ответ "не должна" и позицию о том, что необходимо отказать в присоединении, выбрали 28,9% опрошенных. Так считают в большинстве своем респонденты в возрасте от 31 до 50 лет (на 7,3%). 

В лаборатории отметили, что согласно опросам, проведенным в мае 2013 года от имени International Republican Institute (IRI), за присоединение полуострова в состав России выступало 23-33% жителей Крыма, тогда как 49-53% выступали за сохранение статуса автономии в составе Украины.

Другие новости по темам: крым, присоединение, рф, челябинск
14.03.2014 15:30 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Почти половина челябинцев считает, что Крым должен стать субъектом РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+