в этот день
27.04.17
14:19
В Екб.16:19
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 658

Генпрокурор Юрий Чайка на Урале рассказал, что мешает борьбе с коррупцией в его ведомстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генпрокурор Юрий Чайка на Урале рассказал, что мешает борьбе с коррупцией в его ведомстве

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал борьбу с коррупцией в Уральском регионе. При этом он отметил, что по итогам ушедшего года результаты неплохие, но ситуацию осложняет неэффективное взаимодействие между органами прокуратуры, правоохранительными и контрольно-ревизионными органами. Об этом Юрий Чайка заявил в своем вступительном слове в ходе совещания по итогам прокурорской деятельности в 2013 году, состоявшемся сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации генпрокурора, в 2013 году в УрФО было расследовано 6,5 тыс.коррупционных преступлений, почти 90% из них направлены в суды. По его оценке, результаты деятельности органов прокуратуры в сфере борьбы с коррупцией "действительно неплохие", однако как и в других федеральных округах, в Уральском регионе основной массив деяний рассматриваемой категории составляют факты так называемой "бытовой коррупции". 

"Причины видятся не только в слабой работе оперативных служб. Роль прокурора в вопросе противодействия коррупционным преступлениям снижается. Число направленных в следственные органы материалов в прошедшем году сократилось на 15%. В данном случае действенности надзора препятствует неэффективное взаимодействие между органами прокуратуры, правоохранительными контрольно-ревизионными органами", - заявил Юрий Чайка.

Он также отметил, что острым остается вопрос возмещения на досудебной стадии ущерба, причиненного коррупционными преступлениями. Так, по итогам прошлого года эта цифра не превышала 4%.

Генпрокурор также остался недоволен низкой эффективностью розыска без вести пропавших. По итогам прошлого года в округе было разыскано всего 26% исчезнувших, когда в целом по России эта цифра составляет 51%.

Остановился Юрий Чайка и на некачественном изучении дел на стадии утверждения обвинительного заключения. "Значительное число нарушений закона допускается в ходе предварительного расследования, причем они усугубляются в результате упущения прокурорского надзора. Так, некачественное изучение дел на стадии утверждения обвинительного заключения привело к увеличению на 17% количества лиц, оправданных по всем пунктам обвинения", - отметил он.

Среди прочих недостатков также названы конституционные обжалования. "Очевидно, что существуют сложности и просчеты при изучении состоявшихся в судебном порядке постановлений и оценки их законности, иначе трудно объяснить ситуацию", - уточнил Чайка. Так, в Курганской, Тюменской и Челябинской областях фактически в 100% случаях суды не поддержали позицию прокурора.

Добавим, что неудовлетворительной оценки удостоилась работа органов прокуратуры в жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере пожарной безопасности: по-прежнему встречаются случаи, когда формальные организации не платят поставщикам тепло- и энергоресурсов, кроме того ряд муниципальных образований оказались неготовы к отопительному сезону. 

"Сегодня нам необходимо выработать ряд мер по устранению этих недостатков. Я думаю, они прозвучат", - подытожил генеральный прокурор России.

Другие новости по темам: Чайка, Генпрокурор, коррупция, совещание
14.03.2014 10:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генпрокурор Юрий Чайка на Урале рассказал, что мешает борьбе с коррупцией в его ведомстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+