в этот день
22.01.18
05:32
В Екб.07:32
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - доставка грузов в саратов, отзывы.
Смотрите: перевоз машин вагонами, подробное описание тут.
Рекомендуем: юао заказ микроавтобуса - смотреть варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

При подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге особое внимание уделят ресторанам и кафе при гостиницах и в зоне проведения матчей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ресторан посуда блюдо (2012) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области продолжается активная подготовка сферы гостеприимства к предстоящему столице Урала Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Татьяна Попова заявила, что при подготовке предприятий сферы питания к встрече гостей, в первую очередь будет уделяться внимание ресторанам и кафе, входящим в состав гостиничного комплекса, а также расположенным в непосредственной близости от мест размещения гостей и проведения мундиаля. 

"Нами будет разработана Концепция по подготовке объектов общественного питания к чемпионату мира, которая включит перечень и схемы размещения всех объектов питания, механизм мониторинга готовности предприятий", - подчеркивает Татьяна Попова.

Предприятия питания обязаны будут исполнять определенные требования, в том числе по обеспеченности обслуживающим персоналом, уровню профессиональной подготовки кадров, наличию блюд национальной кухни (в зависимости от того из какой страны принимаются гости), обязательное наличие меню на русском, английской и по возможности на языке страны из которой прибыли проживающие в отеле гости.

Как отметила Татьяна Попова, по количеству объектов питания и по обеспеченности посадочными местами Средний Урал входит в первую десятку по России. Общее количество предприятий общественного питания, включая предприятия социальной (специализированной) сети составляет 6 тыс. 439 единиц.

Если говорить о готовности сферы общественного питания Екатеринбурга, как областного центра и города, который примет на себя большую часть участников и болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году, то в целом по количеству объектов сеть общественного питания готова к приему гостей. 

"В гости на чемпионат мира мы ждем представителей из разных стран, и мы уверены, что каждый сможет найти себе кухню по вкусу", - отметила Татьяна Попова.

Важно, что не только гости ЧМ-2018, а и жители Екатеринбурга, безусловно, останутся довольны тем, что предложение в ресторанах и кафе станет необычнее и разнообразнее за счет расширения ассортимента блюд с учетом специфики стран, в том числе и экзотических, команды которых прибудут на игры на Урал. Свою лепту внесут и авторские новации шеф-поваров. Уже сейчас многие коллективы общественного питания задумываются над особыми блюдами в "футбольной" тематике. Горожан и гостей Екатеринбурга уже в скором времени ждут неожиданные находки в подаче блюд, новые нюансы вкуса, необычные сочетания, которые, несомненно, обогатят досуг жителей.

Если с количеством объектов питания складывается позитивная ситуация, то над уровнем сервиса и качеством приготовления блюд предстоит много поработать как самим руководителям предприятий, так и администрации города и области.

Основной проблемой, как в прочем и во многих отраслях экономики, является кадровый вопрос. В предприятиях питания недостаточное количество официантов, поваров, метрдотелей, практически отсутствуют технологи. Кроме того, для приема иностранных гостей нужны специалисты, обладающие не только знанием сервиса, но и основ разговорного английского языка.

Другие новости по темам: ЧМ - 2018, рестораны
14.03.2014 09:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге особое внимание уделят ресторанам и кафе при гостиницах и в зоне проведения матчей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+