в этот день
26.09.17
22:22
В Екб.00:22
"Украина может забыть о евроинтеграции". Заявление Венгрии
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2725

Глава Верхней Салды, не беспокоясь о дефиците бюджета, с помощью депутатов от ВСМПО "протолкнул" покупку себе нового автомобиля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Верхней Салды, не беспокоясь о дефиците бюджета, с помощью депутатов от ВСМПО "протолкнул" покупку себе нового автомобиля

"Горадминистрация доложила о необходимости внесения изменений в бюджет 2014 года. В конце своего доклада представитель администрации сказала, что в устной форме от главы Верхнесалдинского городского округа Константина Ильичева поступило предложение о выделении из местного бюджета 1,5 млн рублей на покупку ему служебного автомобиля взамен уже старой машины TOYOTA CAMRY, которая находится в эксплуатации с 2005 года. На что глава города вспылил и сказал: "Почему документы не подготовили в срок, я ведь просил вас! Администрация не хочет работать!", - сообщает источник агентства.

На втором заседании гордумы Верхней Салды, прошедшем 12 марта, депутаты от ВСМПО поддержали покупку главе города автомобиля за 1,5 миллиона рублей. Как сообщил Накануне.RU источник в городской думе, это произошло с рядом нарушений регламента.

Многие депутаты не ожидали такого поворота событий на заседании гордумы, ведь ранее об этом речи и не шло. Единственный момент - всем депутатам утром 7 марта 2014 года была разослана балансовая справка о наличии и техническом состоянии транспортного средства не на официальном бланке гордумы или администрации. Справка была подписана не экспертом, а самим Константином Ильичевым, что вызывает удивление вдвойне, так как оценку технического состояния транспортного средства и его исправность обязан выполнять специальный эксперт или сервисный центр, но никак не глава города. Также следует отметить, согласно этому документу (имеется в распоряжении редакции) стоимость ремонтных работ завышена в среднем в два раза, так что подлинность расчетов вызывает большие сомнения.

В кулуарах стало известно, что глава Верхнесалдинского городского округа Константин Сергеевич Ильичев хочет купить автомобиль марки NISSAN TEANA полноприводный и в полной комплектации. Как известно, глава города уже на протяжении 6 месяцев настаивает на выделении ему денежных средств из местного бюджета на покупку служебного автомобиля. Сначала он просил 1,1 млн рублей, но потребности возросли до 1,5 млн рублей.

"Бюджет Верхнесалдинского городского округа на 2014 год утвержден гордумой 30 декабря 2013 года в объеме 1 млрд 51 млн рублей с дефицитом в 34 млн рублей. В данной ситуации следует отметить, что покупка нового автомобиля не была заложена в бюджет на 2014 год. И в этих условиях глава города захотел себе приобрести автомобиль представительского бизнес-класса на деньги налогоплательщиков, то есть за счет жителей округа. Еще не понятно, каким путем будет покрыт дефицит бюджета, а глава города Константин Ильичев уже настаивает на покупке нового служебного автомобиля", - сообщает источник.

Для информации: администрации и главы в соседних муниципальных образованиях закупили более дешевые автомобили марки SCODA. Да, что уж далеко ходить: администрация Верхней Салды ездила в Екатеринбург на автомобиле марки ВАЗ-2110, но в прошлом году этот автомобиль встал, и администрация купила автомобиль марки SCODA за 800 тыс. рублей.

В результате на заседание думы пришло 16 из 19 депутатов. От группы депутатов предлагалось умерить аппетит и ограничиться 500 тыс. рублей, но 10 депутатов от команды ВСМПО проголосовали за выделение 1,5 млн рублей на покупку автомобиля для главы города, четверо депутатов проголосовали против и еще двое - воздержались. "Ну что ж, автомобиль представительского бизнес-класса для главы города - вот главная цель и задача для вкладывания народных денег! А окна в детских садах в деревнях и дырявая крыша дома подождут, ведь ничего страшного!" - комментирует местный источник.

Кстати, на этом же заседании думы не рассматривалось письмо ОАО "Свердловэнергосбыт", которое поступило в думу еще 14 февраля 2014 года и было разослано депутатам только утром 27 февраля 2014 года. В письме эта организация в лице Московкина С.А. предлагала главе Верхнесалдинского городского округа Ильичеву на ближайшем заседании думы рассмотреть вопрос выделения муниципальной гарантии МУП "Городское УЖКХ". Энергетики волнуются по причине задолженности МУПа перед ними в размере 41,946 млн рублей по состоянию на 14 февраля 2014 года.



Развитие сюжета: Ранее 01.04.2014 15:45 Мск
Верхнесалдинцы, протестуя против дорогостоящей покупки главы города, выложили у горадминистрации игрушечные автомобили

Другие новости по темам: Верхняя Салда, покупку нового авто, бюджет
14.03.2014 07:46 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Верхней Салды, не беспокоясь о дефиците бюджета, с помощью депутатов от ВСМПО "протолкнул" покупку себе нового автомобиля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+