в этот день
28.07.17
17:04
В Екб.19:04
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1269

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках

Заместитель уральского полпреда Александр Моисеев провел окружное совещание, на котором обсуждались вопросы по исполнению указов и поручений президента Российской Федерации по увеличению объемов жилищного строительства, повышению качества и доступности возводимого жилья для российских семей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Открывая совещание, Моисеев подчеркнул, что майские указы президента закрепили основные направления развития нашей страны на долгосрочную перспективу. Ряд целевых ориентиров развития строительной сферы определен указом "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Он отметил, что анализ развития строительного комплекса в регионах Уральского федерального округа показал, что в 2013 г. достигнуты хорошие темпы жилищного строительства. В целом было введено порядка 6,5 млн кв м жилья, что на 3% больше, чем в 2012 г.

В Тюменской области ввод жилья на одного жителя превысил 1 кв м. Этому в немалой степени способствовала реализация государственных программ развития строительного комплекса, активизация работы по утверждению градостроительной документации. Кроме того, в регионах продолжается активная реализация инвестиционных проектов в строительной индустрии.

Вместе с тем потенциал роста жилищного строительства в субъектах Российской Федерации используется не полностью, темпы создания строительных заделов на ближайшие годы снизились, уровень доступности жилья для граждан также падает.

Александр Моисеев также коснулся ситуации, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, отметив, что на сегодняшний день количество многодетных семей, изъявивших желание получить единовременно на безвозмездной основе земельный участок под строительство жилого дома или дачи, составляет 25 тыс. 741. На сегодняшний день предоставлены участки 4 тыс. 601 семье (17,8%), из них по разным причинам 806 (17,5%) отказались от предоставленных участков, 518 (11,2%) строят собственное жилье.

Основными причинами отказов многодетных семей от земельных участков является качество инженерной инфраструктуры или ее отсутствие, удаленность земельных участков от постоянного места проживания, малоразвитая сеть общественного транспорта.
 

Другие новости по темам: госпрограмма, многодетные семьи, сироты, жилье, строительство
13.03.2014 16:34 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+