в этот день
22.01.18
01:58
В Екб.03:58
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жилье (2010) | Фото:s4.images.drive2.ru

Заместитель уральского полпреда Александр Моисеев провел окружное совещание, на котором обсуждались вопросы по исполнению указов и поручений президента Российской Федерации по увеличению объемов жилищного строительства, повышению качества и доступности возводимого жилья для российских семей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Открывая совещание, Моисеев подчеркнул, что майские указы президента закрепили основные направления развития нашей страны на долгосрочную перспективу. Ряд целевых ориентиров развития строительной сферы определен указом "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Он отметил, что анализ развития строительного комплекса в регионах Уральского федерального округа показал, что в 2013 г. достигнуты хорошие темпы жилищного строительства. В целом было введено порядка 6,5 млн кв м жилья, что на 3% больше, чем в 2012 г.

В Тюменской области ввод жилья на одного жителя превысил 1 кв м. Этому в немалой степени способствовала реализация государственных программ развития строительного комплекса, активизация работы по утверждению градостроительной документации. Кроме того, в регионах продолжается активная реализация инвестиционных проектов в строительной индустрии.

Вместе с тем потенциал роста жилищного строительства в субъектах Российской Федерации используется не полностью, темпы создания строительных заделов на ближайшие годы снизились, уровень доступности жилья для граждан также падает.

Александр Моисеев также коснулся ситуации, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, отметив, что на сегодняшний день количество многодетных семей, изъявивших желание получить единовременно на безвозмездной основе земельный участок под строительство жилого дома или дачи, составляет 25 тыс. 741. На сегодняшний день предоставлены участки 4 тыс. 601 семье (17,8%), из них по разным причинам 806 (17,5%) отказались от предоставленных участков, 518 (11,2%) строят собственное жилье.

Основными причинами отказов многодетных семей от земельных участков является качество инженерной инфраструктуры или ее отсутствие, удаленность земельных участков от постоянного места проживания, малоразвитая сеть общественного транспорта.
 

Другие новости по темам: госпрограмма, многодетные семьи, сироты, жилье, строительство
13.03.2014 16:34 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+