в этот день
24.02.18
02:38
В Екб.04:38
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: отделка квартир подольск, подробности по ссылке.
Смотрите тут - ремонт ванной комнаты в балашихе, подробнее тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

Евгений Куйвашев с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудил перспективы расширения сотрудничества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совещание по ЕГЭ, Евгений Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев в ходе рабочей встречи, состоявшейся сегодня, обсудили перспективы торгово-экономического, научного и гуманитарного сотрудничества. По мнению сторон, у региона и государства заложена прочная база для укрепления и расширения взаимодействия.

"Ваш визит — хорошая возможность обсудить дальнейшее развитие нашего сотрудничества. Это демонстрация наших отношений и нацеленности на результат. Должен сказать, что неслучайно Екатеринбург — это второй город после Санкт-Петербурга, не считая Москвы, где мы имеем дипломатическое представительство. Это сделано с учетом важности вашего региона, поддержания связей с нашими соотечественниками, которые там проживают", - сказал глава Азербайджана Ильхам Алиев.

Евгений Куйвашев отметил, что в эти дни в Баку находится с визитом большая свердловская делегация, в состав которой входят руководители еще около 30 ведущих предприятий, прибывших для участия в деловом форуме Среднего Урала и Азербайджана. Губернатор выразил надежду на то, что проходящие здесь встречи упрочат связи, сложившиеся за долгие годы, и откроют новые направления для взаимодействия.

Глава региона представил президенту других участников переговоров, в том числе — руководителей крупнейших свердловских предприятий: председателя совета директоров группы "Синара" и "Трубной металлургической компании" Дмитрия Пумпянского и генерального директора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко. Это флагманы промышленности Среднего Урала, выпускающие сегодня современную продукцию, которая может быть интересна Азербайджанской железной дороге, Бакинскому метрополитену, государственной нефтяной компании Азербайджанской республики (SOCAR). Свердловские промышленники, в частности, готовы поставлять трубы, вагоны, железнодорожные цистерны, буровые установки.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время действует соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и республикой Азербайджан, подписанное в Баку в 2006 году сроком на 10 лет. В ходе исполнения достигнутых договоренностей у сторон возникли долгосрочные партнерские отношения. 

"Итогом слаженной совместной работы стало ежегодное увеличение объемов взаимной торговли. И это абсолютно заслужено при столь высоких темпах роста азербайджанской экономики. Вы сегодня работаете с нашими промышленными флагманами. И для нас большая честь встретится с вами для обсуждения возможностей сотрудничества", — подчеркнул в ходе встречи губернатор.

Напомним, начало теплым свердловско-азербайджанским отношениям было положено в 2000 году на встрече руководства региона с Гейдаром Алиевым, занимавшим пост президента Республики. Среди событий, которые состоялись в последние годы, Евгений Куйвашев отметил приезд на Урал в 2011 году вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Ильхам Алиев в свою очередь поблагодарил губернатора за бережное отношение свердловских властей и жителей области к памяти Гейдара Алиева.

"Меня об этом информируют, и это говорит о высоком уровне наших отношений. Мы рады, что азербайджанцы чувствуют себя как дома в Свердловской области, и россияне также живут полноценной насыщенной жизнью у нас, вносят свой большой вклад в развитие нашей страны", - сказал он.

По итогам встречи глава региона пригласил президента Азербайджана посетить Средний Урал с ответным визитом. Губернатор Свердловской области также выразил удовлетворение достигнутыми договоренностями.

"При подготовке этого визита мы обсуждали с азербайджанской стороной, какие направления сотрудничества видятся им наиболее перспективными, какие бы предприятия они хотели видеть у себя. Во время встречи Ильхам Гейдарович одобрил ряд проектов. В ходе визита мы обсудим их с коллегами из министерств и ведомств, для того, чтобы подготовить детальный план реализации каждого проекта", - сказал Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Куйвашев, Алиев, сотрудничество, поездка, визит
13.03.2014 12:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудил перспективы расширения сотрудничества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+