в этот день
24.02.18
23:02
В Екб.01:02
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: соединение двухклавишного выключателя на две лампы, подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1327

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания Тюменской областной думы касался состояния охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Начальник УМВД по региону Михаил Корнеев отчитался о статистических показателях работы, после чего депутаты задали свои вопросы, передает корреспондент Накануне.RU

Депутат областной думы от партии "Единая Россия" Николай Барышников предложил заострить внимание на наиболее серьезной проблеме – гибели людей в ДТП. По его словам, в год на дорогах гибнет больше, чем за всю Афганскую войну.

Михаил Корнеев ответил, что одних профилактических мер, в числе которых доказавший свою эффективной комплекс "Безопасный город", недостаточно. Важно учитывать, что большинство ДТП случаются на федеральных трассах, соединяющих юг Тюменской области с северными "соседями". На данный момент состояние этих дорог оставляет желать лучшего. Нужно повышать качество дорог, а также расширять их. Двух полос на ветках ЯНАО и ХМАО недостаточно: 42% от общего числа смертельных ДТП случается при выезде водителей на полосу встречного движения. В идеале, нужно расширить дороги до шести, или хотя бы до четырех полос. Тогда количество аварий кратно уменьшится, уверен Корнеев.

"На федеральные дороги давайте наступать со всей силой. Это наша беда", - согласился с Корнеевым Николай Барышников.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с сожалением сообщил, что на грандиозные планы по расширению федеральных дорог в бюджете недостаточно средств. Однако масштабы бедствия не вызывают сомнений: необходимо принимать меры. Глава области упомянул, что на конец марта запланирована представительная комиссия с Министерством транспорта РФ, на которой депутаты могли бы высказать свои предложения по этой проблеме. Надежды на то, что проблема будет решена без участия "сверху" – тщетны, ведь, если дороги не были приведены в порядок до сих пор, это не будет сделано и в ближайшие пять лет. Максимум, чего можно добиться имеющимися средствами – проведения капитального ремонта. Что касается расширения дороги и увеличения числа полос, то здесь понадобятся колоссальные средства. Однако есть альтернативное решение проблемы – строительство платных трасс.

Другие новости по темам: дороги, дтп, трасса
13.03.2014 11:15 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+