в этот день
25.04.17
15:26
В Екб.17:26
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 510

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания Тюменской областной думы касался состояния охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Начальник УМВД по региону Михаил Корнеев отчитался о статистических показателях работы, после чего депутаты задали свои вопросы, передает корреспондент Накануне.RU

Депутат областной думы от партии "Единая Россия" Николай Барышников предложил заострить внимание на наиболее серьезной проблеме – гибели людей в ДТП. По его словам, в год на дорогах гибнет больше, чем за всю Афганскую войну.

Михаил Корнеев ответил, что одних профилактических мер, в числе которых доказавший свою эффективной комплекс "Безопасный город", недостаточно. Важно учитывать, что большинство ДТП случаются на федеральных трассах, соединяющих юг Тюменской области с северными "соседями". На данный момент состояние этих дорог оставляет желать лучшего. Нужно повышать качество дорог, а также расширять их. Двух полос на ветках ЯНАО и ХМАО недостаточно: 42% от общего числа смертельных ДТП случается при выезде водителей на полосу встречного движения. В идеале, нужно расширить дороги до шести, или хотя бы до четырех полос. Тогда количество аварий кратно уменьшится, уверен Корнеев.

"На федеральные дороги давайте наступать со всей силой. Это наша беда", - согласился с Корнеевым Николай Барышников.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с сожалением сообщил, что на грандиозные планы по расширению федеральных дорог в бюджете недостаточно средств. Однако масштабы бедствия не вызывают сомнений: необходимо принимать меры. Глава области упомянул, что на конец марта запланирована представительная комиссия с Министерством транспорта РФ, на которой депутаты могли бы высказать свои предложения по этой проблеме. Надежды на то, что проблема будет решена без участия "сверху" – тщетны, ведь, если дороги не были приведены в порядок до сих пор, это не будет сделано и в ближайшие пять лет. Максимум, чего можно добиться имеющимися средствами – проведения капитального ремонта. Что касается расширения дороги и увеличения числа полос, то здесь понадобятся колоссальные средства. Однако есть альтернативное решение проблемы – строительство платных трасс.

Другие новости по темам: дороги, дтп, трасса
13.03.2014 11:15 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+