в этот день
13.12.17
00:45
В Екб.02:45
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 615

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания Тюменской областной думы касался состояния охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Начальник УМВД по региону Михаил Корнеев отчитался о статистических показателях работы, после чего депутаты задали свои вопросы, передает корреспондент Накануне.RU

Депутат областной думы от партии "Единая Россия" Николай Барышников предложил заострить внимание на наиболее серьезной проблеме – гибели людей в ДТП. По его словам, в год на дорогах гибнет больше, чем за всю Афганскую войну.

Михаил Корнеев ответил, что одних профилактических мер, в числе которых доказавший свою эффективной комплекс "Безопасный город", недостаточно. Важно учитывать, что большинство ДТП случаются на федеральных трассах, соединяющих юг Тюменской области с северными "соседями". На данный момент состояние этих дорог оставляет желать лучшего. Нужно повышать качество дорог, а также расширять их. Двух полос на ветках ЯНАО и ХМАО недостаточно: 42% от общего числа смертельных ДТП случается при выезде водителей на полосу встречного движения. В идеале, нужно расширить дороги до шести, или хотя бы до четырех полос. Тогда количество аварий кратно уменьшится, уверен Корнеев.

"На федеральные дороги давайте наступать со всей силой. Это наша беда", - согласился с Корнеевым Николай Барышников.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с сожалением сообщил, что на грандиозные планы по расширению федеральных дорог в бюджете недостаточно средств. Однако масштабы бедствия не вызывают сомнений: необходимо принимать меры. Глава области упомянул, что на конец марта запланирована представительная комиссия с Министерством транспорта РФ, на которой депутаты могли бы высказать свои предложения по этой проблеме. Надежды на то, что проблема будет решена без участия "сверху" – тщетны, ведь, если дороги не были приведены в порядок до сих пор, это не будет сделано и в ближайшие пять лет. Максимум, чего можно добиться имеющимися средствами – проведения капитального ремонта. Что касается расширения дороги и увеличения числа полос, то здесь понадобятся колоссальные средства. Однако есть альтернативное решение проблемы – строительство платных трасс.

Другие новости по темам: дороги, дтп, трасса
13.03.2014 11:15 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"На дорогах гибнет больше людей, чем за всю Афганскую войну". Якушеву задали "дорожную задачу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+