в этот день
23.03.17
13:44
В Екб.15:44
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3016

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты никак не могут принять положение о Счетной палате: "Может, кому-то это не нравится…"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты никак не могут принять положение о Счетной палате: "Может, кому-то это не нравится…"

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты Екатеринбургской городской думы никак не могут принять положение о Счетной палате и поправки в Устав города, касающиеся нового регламента ее работы: не могут определиться в каком порядке следует принимать. Между тем, на носу проверка исполнения бюджета за первый квартал и полугодовые отчеты, а базовых документов, по которым будет работать палата, все еще нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Илья Лобов, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, с 1 марта Счетная палата в соответствии с федеральным законодательством перестала быть карманным контрольно-ревизионным органом. Депутаты гордумы более месяца бьются над согласованием нового статуса палаты. Кандидатуры председателя и его заместителя будет вносить глава Екатеринбурга, а утверждать – депутаты, составом, не меньшим 1/3 от общего числа. За народными избранниками остается и право вносить и утверждать кандидатуры аудиторов, однако теперь Счетная палата может сама, без согласования с мэром, направлять материалы в прокуратуру для проведения проверки.

Накануне поправки в Устав Екатеринбурга обсуждались народными избранниками на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению культурной и информационной политике и связям с общественностью. В ходе обсуждения на заседании комиссии вновь произошла заминка.

"Один из коллег предложил не ставить телегу впереди лошади, а сначала принять положение о счетной палате, а только потом обсуждать поправки в Устав, мол, неизвестно, что потом ляжет в это положение. И в этом был резон. Нам надо принять и то и другое, вопрос – в каком порядке? Несмотря на то, что эту логику поддержали и Ройзман, и оппозиция, предложение не было принято. Послышались упреки, что мы и так изрядно затянули свои прения", - сообщил Илья Лобов.

Между тем, на носу проверка исполнения бюджета за первый квартал и полугодовые отчеты, а базовых документов, по которым будет работать палата, все еще нет.

"Понятно, что деньги города пока остались без присмотра, что чревато: только в прошлом году счетная палата нашла нарушений чиновниками на 70 млн рублей. Но в том-то и смысл нашей педантичности: нам нужно создать такую палату, чтобы ни один рубль не проскочил. Может, кому-то это не нравится…", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: Счетная палата, депутаты, бюджет, деньги
13.03.2014 09:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты никак не могут принять положение о Счетной палате: "Может, кому-то это не нравится…"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+