в этот день
25.09.17
11:36
В Екб.13:36
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2611

"Смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и хочется крикнуть в экран: "Вы переигрываете, господа!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и хочется крикнуть в экран: "Вы переигрываете, господа!"

Лидер уральской рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин проккоментировал ситуацию на Украине и отношение к ней деятелей культуры. По мнению, музыканта, "в данном конфликте есть очень мотивированные, заинтересованные и вполне понятные, логичные участники", однако роль США в происходящем осталась для рок-музыканта неясной. "Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединённые Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин?", - отметил Шахрин.

Комментарий рок-музыканта о происходящем в братской Украине размещен на официальном сайте группы "Чайф". Заявление Владимира Шахрина было опубликовано на интернет-ресурсе накануне, 12 марта, передает корреспондент Накануне.RU.

"Есть жители Западной Украины, которых всегда тяготило советское прошлое и его наследие, которые всегда хотели независимости от России и сближения с Европой. А если при разводе можно прихватить и управление финансами всей доставшейся территории, кто ж откажется. Вот он, их шанс, и они за него уцепились и искренне верят в скорое светлое будущее себя и страны. Есть Россия, которая всегда имела огромное экономическое и политическое влияние на большинстве территории нынешней Украины. Есть реальная опасность приобрести у себя под носом новые НАТОвские базы. Есть реальная возможность потерять большой рынок сбыта и накатанных экономических схем. Есть миллионы русскоговорящих граждан Украины, за судьбу которых волнительно по разным причинам (все мы их прекрасно знаем). Есть город русской воинской славы, гордость российского флота город Севастополь, который и в лучшие-то годы считал себя российским (бывал, знаю). Есть большая часть жителей востока и юга Украины, которым, прямо скажем, не совсем понятно, почему другая часть жителей ИХ страны монополизировало право на само понятие НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ и, как-то их особо не спрашивая, решила поменять ИХ общую страну кардинальным образом. Хоть бы для приличия пяток "восточных" ввели в правительство. Я думаю, что многим просто не нравится перспектива глобального передела денежных потоков внутри страны, да и банально не хочется учить физику и химию на украинском языке. Жители Одессы и так скрипя зубами смотрят на букву Э и одну С в названии их города и с языком они давно определились, они говорят на одесском. Есть Европа и Евросоюз, у этих тоже вполне себе понятные интересы. Вот они, потенциальные 45 миллионов покупателей европейских товаров и услуг, да ещё и прекрасная возможность ликвидировать ненужных конкурентов в виде промышленности и аграрного сектора Украины. Щёлкнуть по носу русского медведя тоже весьма приятное развлечение, а то он тут под боком того и гляди, возомнит себя существом разумным", - заявил Владимир Шахрин.

Он также отметил, что то, как ведётся борьба, "в принципе предсказуемо", методы же, которые используются, уральский рокер охарактеризовал как "в основном омерзительные", в связи "с применением запрещённых приёмов, с невероятным количеством лжи и всевозможных инсинуаций и самое неприятное, прямого насилия над людьми (включая служивых людей)".

"Я давно для себя решил, что никаких идеальных политиков, общественно-политических систем и абсолютных свобод в нашей галактике не существует. В общем идет настоящая борьба за интересы, за денежные потоки, жёсткая и к сожалению, пока бескомпромиссная. Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединённые Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин? С чего они так переживают за судьбу территории, о существовании которой большинство их граждан ничего не знают? Прямо смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и такая в них озабоченность и столько сочувствия, так и хочется крикнуть в экран: "Вы переигрываете, господа!!!", - отметил Шахрин.

Впрочем, по его словам, именно эта "непонятная, заокеанская пятая сила" не даёт ему определиться окончательно со своим отношением к происходящему в Украине.

"Сразу в голову лезет и пятое колесо в телеге, и пятая нога у собаки. Смущает меня это моё непонимание. Получается, что на какую сторону не встань, попахивает. Извините, конечно, если разочаровал, но я обычный парень с гитарой. А людей конечно жалко. ВСЕХ!!!! Надежда только на ЛЮБОВЬ!", - подытожил музыкант.

Другие новости по темам: "Чайф", Шахрин, Украина, США
13.03.2014 08:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и хочется крикнуть в экран: "Вы переигрываете, господа!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+