в этот день
28.03.17
15:35
В Екб.17:35
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3546

Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"

Жители поселка Зюзельский Полевского городского округа выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах. Акция "Карьеру – НЕТ, Бажовскому парку – ДА!"  пройдет 16 марта в 14.00 в самом посёлке. 

"Мы, жители поселка Зюзельский, крайне встревожены тем, что в 1,5 км на запад от поселка на месте двух заброшенных карьеров, площадью шесть га ООО "Железянский рудник" продолжается разработка огромного карьера площадью более 50 га. В настоящий момент вырублено более пяти га леса. Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил – согласны ли мы, чтобы рядом с поселком разрабатывался огромный карьер?! Нас поставили перед фактом! Ни общественные слушания, ни общественная экологическая экспертиза проведены не были!" - возмущаются жители поселка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Гражданского центра Свердловской области, цель митинга  - привлечение внимания местных органов власти. Организаторы требуют не только полностью прекратить работы по строительству карьера в Бажовских местах, но и создать здесь историко-литературный парк, а также разработать и реализовать областную программу развития туризма. 

Добавим, что на сход также приглашены глава Полевского городского округа Александр Ковалев, глава администрации поселка Зюзельский Ираида Зубарь, член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова, депутаты гордумы, председатель ЗакСО Людмила Бабушкина, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды ЗакСО Илья Гаффнер.

Отметим, что на следующей неделе губернатор намерен обсудить разом все накипевшие у защитников экологии вопросы. В середине недели запланирована поездка главы региона в Невьянск, где местные жители недовольны проектом золотодобычи артели "Нейва". На визит ставится цель собрать вместе всех заинтересованных лиц, в том числе представителей общественности, представителей науки, чтобы выработать общую позицию. Как поясняют источники, знакомые с планами губернатора, на этой же встрече будут рассмотрены все экологические "горячие точки" региона разом.



Развитие сюжета: Ранее 20.06.2016 15:30 Мск
В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах

Ранее 10.04.2016 18:29 Мск
На Среднем Урале около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах

Ранее 05.04.2016 11:52 Мск
В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте

Ранее 01.08.2014 15:56 Мск
Свердловский премьер Денис Паслер пообещал жителями Зюзелки остановить строительство карьера

Ранее 30.07.2014 15:57 Мск
Денис Паслер снова посетит Бажовские места. Премьер должен встретиться с жителями и представителями "Железнянского рудника"

Ранее 04.07.2014 15:32 Мск
Паслер дал понять, что карьер возле жилого поселка в Бажовских местах - будет. "Здоровье людей, конечно, важно, но речь о деньгах"

Ранее 03.07.2014 11:08 Мск
Жители Зюзелки добились внимания - разбираться с карьером в опасной близости от поселка намерен Паслер

Ранее 18.06.2014 09:39 Мск
В центре Екатеринбурга проходит митинг против строительства карьера в Бажовских местах

Ранее 14.04.2014 16:16 Мск
Жители Зюзелки проголосовали против разработки карьера в "Бажовских местах": в поселке прошел общественный опрос

Ранее 05.04.2014 14:42 Мск
Среди жителей поселка Зюзельский проведут опрос. В повестке – работа депутатов и судьба Бажовских мест

Ранее 04.04.2014 10:08 Мск
Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами

Ранее 17.03.2014 13:42 Мск
Жители Зюзелки выступили против разработки карьера: "Какой лес, какую воду мы оставим нашим детям?"

Ранее 12.03.2014 15:16 Мск
Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения

Другие новости по темам: Карьер, Бажовские места, экология, сход
12.03.2014 13:21 Мск | Полевской | Ирина Гордеева
15:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+