в этот день
26.04.17
03:18
В Екб.05:18
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

В Екатеринбурге наградили победителей Литературной премии Уральского федерального округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге наградили победителей Литературной премии Уральского федерального округа

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел торжественную церемонию награждения победителей Литературной премии. На соискание премии были представлены работы 50 авторов из регионов Уральского федерального округа, а также из Московской, Оренбургской, Омской, Кировской, Воронежской областей, и Алтайского края, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

"Сегодня знаменательный день в культурной жизни Урала и Западной Сибири. Мы собрались, чтобы озвучить итоги конкурса на соискание Литературной премии Уральского федерального округа, состоявшегося третий год подряд и ставшего традиционным", - объявил Игорь Холманских, открывая церемонию.

Полпред поблагодарил руководство Ассоциации писателей Урала "за роль движущей силы в нелегком процессе организации литературного конкурса", а также правление Ханты-Мансийского банка за неизменную поддержку этого проекта.

"Литературная премия Уральского федерального округа – это наш общий вклад в сохранение национального достояния – отечественной литературы и русского литературного языка", - подчеркнул Холманских.

Конкурс еще раз подтвердил богатство и разнообразие литературной жизни Урала. В работах номинантов премии представлены практически все литературные жанры – от художественной прозы и поэзии до публицистики и литературной критики.

Конкурсные работы были рассмотрены жюри под председательством заместителя полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Бориса Кириллова. Также в состав членов жюри вошли сопредседатель Союза писателей России, координатор Ассоциации писателей Урала, доктор культурологии Александр Кердан, президент Ханты-Мансийского банка, поэт, лауреат всероссийских конкурсов Дмитрий Мизгулин, доктора филологических наук Леонид Быков и Наталья Дворцова, литературный критик Лола Звонарева, а также писатели Анатолий Омельчук и Салим Фатыхов.

Полномочный представитель Президента России Игорь Холманских вручил дипломы Литературной премии Уральского федерального округа Николаю Олькову за повести "Мать – сыра земля" и "Чистая вода" (Тюменская область), Леониду Иванову за книгу избранной прозы в двух томах (Тюменская область).

Дипломами номинанта Литературной премии УФО были награждены: Вера Охотникова в номинации "Поэзия" за сборник стихотворений "Счастье впрок" (Свердловская область), Юлия Нифонтовав номинации "Литература для детей и юношества" за книгу прозы "Не хочу в Нормандию" (Алтайский край), Валентин Лукьянин в номинации "Публицистика" за книгу публицистических очерков "Вершины уральской науки", Станислав Карпов в номинации "Краеведение" за "Путешествие по Полевскому краю" (Свердловская область), Евгений Каргаполов в номинации "Литературная критика" за книгу литературоведческой прозы "Все начинается с любви" (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).
Дипломом лауреата в номинации "Проза" и нагрудным знаком награжден Владислав Бахревский за исторические повести "Бородинское поле" и "Царская карусель" (Московская область), в номинации "Поэзия" - Мария Волдина (Вагатова) за сборник стихотворений и песен "Сердце поет…" (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), а также Николай Година за сборники стихов "Творительный падеж" и "Живые глаголы" (Челябинская область). Дипломом лауреата в номинации "Литература для детей и юношества" и нагрудным знаком награжден Евгений Пинаев за повесть "Злоключения "Бродячей кошки" (Свердловская область).

Помимо основных номинаций жюри установило специальные номинации. Так, "За вклад в отечественную словесность" премия присуждена посмертно выдающемуся ненецкому поэту Юрию Вэлло (Айваседа). Дипломы лауреата и нагрудные знаки достались также Митрополиту Тобольскому и Тюменскому Димитрию – победителю в специальной номинации "Публицистика" за книгу публицистики "Демографические процессы в Тюменской области и социальное служение Тобольско-Тюменской епархии" (Тюменская область), Юрию Надточию – победителю в специальной номинации "Страницы истории" за цикл публицистических эссе "Гражданин Тобольска" (Тюменская область). Владимир Андреев награжден в специальной номинации "За любовь к родной земле" за сборник стихотворений "Менситовские дубы" (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), а Аркадий Елфимов - в специальной номинации "Краеведение" за одиннадцать дней" (Тюменская область).

Другие новости по темам: полпред, литературная премия, нагрудный знак
12.03.2014 11:33 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге наградили победителей Литературной премии Уральского федерального округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+