в этот день
28.02.17
05:35
В Екб.07:35
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

К осени ожидается рост цен на импортные товары: в "группе риска" продукты, лекарства и одежда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К осени ожидается рост цен на импортные товары: в "группе риска" продукты, лекарства и одежда

Ближе к осени уральцев ждет рост цен на импортные товары. В "группу риска" попали лекарства, продукты и одежда. Вместе с тем, на потребительском рынке ожидается рост числа товаров отечественного производства и для российских производителей подобный скачок станет отличной возможностью занять освободившиеся ниши, тем самым увеличив свою конкурентоспособность, передает корреспондент Накануне.RU.  "В принципе жить будем, насколько хорошо, не знаю", - отмечает эксперт.

"Думаю, что (товары подорожают) к осени, причем одновременно. Дело в том, что насколько я понимаю логистику, в настоящее время на складах трех-четырехмесячный запас есть", - заявил в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции независимый финансовый аналитик Виталий Калугин.

С ним согласилась и начальник Екатеринбургской таможни Елена Пушкарева, однако по ее мнению, скачок цен произойдет несколько раньше. Все дело в том, что таких запасов на свердловских складах просто нет в силу свердловской складской логистики. 

"Я думаю пораньше будет. По опыту 2008-2009 гг, именно эти товары - товары быстрой оборачиваемости. Есть определенная тенденция последних двух лет, основные сетевики по одежде, лекарства те же самые, которые у нас не оформляются, они оформляются в Москве, в тех объемах, в которых они "возятся",  их оборачиваемость двухнедельная. В Москве, конечно, больше. Это связано со складской базой, со складским корпусом Свердловской области. У нас один единственный складской комплекс класса А - это бывший логопарк Пышма, остальные только в проектах. Дай Бог, если кризис не помешает, потому что в 2008-2009 годах тоже все эти проекты были, но были свернуты, сейчас возникают вновь и неизвестно реализуются или нет", - отметила Елена Пушкарева.

Вместе с тем, если рядовых потребителей ждет рост цен, и это в первую очередь ударит по кошельку покупателей, то для отечественных производителей, по оценкам экспертов, ситуация наоборот, сыграет "в плюс". В связи с ростом цен на импортные товары на рынок "хлынут" товары отечественного производства. Это, в свою очередь, положительно скажется на конкурентоспособности отечественных производителей.

"Повод ли это для паники? Да, импортные товары будут дорожать, в том числе на потребительском рынке. Наверное,  мы не будем покупать вторую кофточку, наверное, люди подумают, стоит ли им менять трехлетний Мерседес и т.д. На потребительский рынок хлынут товары отечественного производства, так же, как произошло в 1998 - 1999 году. С этого началось становление российской реальной экономики и отечественного производительного сектора, потому что при резком росте курса зарубежных валют, мы из "банановой республики" наконец возвращаемся к статусу товаропроизводителя и к приоритету национальных товаров, реальной конкурентоспособности. За последние годы государство искусственно держало курс доллара в рамках "не плавающего коридора", на уровне порядка 30%, а инфляция была, соответственно, инфляция приводила к тому, что реальная конкурентоспособность наших отечественных товаров сокращалась, прибыльность и рентабельность наших российских рынков уменьшалась. Сегодняшний валютный скачок, он для кого-то сыграет "в минус", для кого-то, кто проводит модернизацию - им придется потуже затянуть ремень, наверное будет правильно, если государство поможет. У отечественного производителя наоборот "в плюс" - нужно постараться как можно скорее занять вот эту освободившуюся нишу", - подытожил первый вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров.

Другие новости по темам: , Цены, рост, импорт, экономика
12.03.2014 11:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

К осени ожидается рост цен на импортные товары: в "группе риска" продукты, лекарства и одежда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+