в этот день
29.04.17
21:49
В Екб.23:49
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Эксперты: Доллар будет расти до 40-45 рублей. Все решится в этом марте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Доллар будет расти до 40-45 рублей. Все решится в этом марте

Уральские эксперты предсказывают дальнейший рост курса доллара США. По их мнению, в дальнейшем курс может достичь 40-45 рублей за один доллар США. В любом случае, все решится в этом марте, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно информации экспертов, на начало прошлого года курс доллара составлял порядка 30,5 рублей, максимальная отметка, которую достигала американская валюта - 33 рубля. На конец 2013 - начало 2014 года доллар стоил 32,6 рубля. В настоящее время курс остановился на отметке 36,4 рубля за один доллар США. В дальнейшем доллар продолжит расти и не исключено, что в ближайшем будущем составит порядка 40-45 рублей. 

"Доллару против рубля расти сам Бог велел и он будет расти. Все решится в этом марте. Вы все знаете прекрасно, почему. Перед нами два пути: либо мы будем просто сползать в стагнацию, что произошло в 2013 году; либо в связи с известными нам событиями у нас "сорвется" достаточно серьезно и достаточно низко. Во всяком случае, я играю против российского рынка и против российского рубля. Извините, я может быть буду не патриотичным, но моя цель извлекать прибыль из рынка. В данном случае, и в прошлом году я оказался прав, и, скорее всего, окажусь прав в этом году - рубль будет падать и дальше", - прокомментировал ситуацию на состоявшейся сегодня пресс-конференции независимый финансовый аналитик Виталий Калугин. 

Он также отметил, что в настоящее время падение рубля инициировано и контролируемо государством, однако рост курса доллара не за горами - на этот год прогноз неутешителен: 40 рублей за один доллар США.

"Будет продолжаться контролироваться, пока не "сорвет". Я думаю 40 рублей - ближайшая цель в этом году, если события будут развиваться по политическим мотивам, можем легко достичь 45-46 рублей за доллар. В принципе, жить будем, насколько хорошо - не знаю", - отметил Калугин.

Стоит отметить, что по мнению экспертов, ситуация с ростом курса доллара по отношению к рублю не так однозначна и не так пессимистична. В частности, для отечественных производителей рост курса доллара только на руку, - это позволит России вернуться к статусу страны - реального товаропроизводителя, кроме того положительно повлияет на конкурентоспособность. 

"Повод ли это для паники? Да, импортные товары будут дорожать, в том числе на потребительском рынке. Наверное, мы не будем покупать вторую кофточку, наверное, люди подумают, стоит ли им менять трехлетний Мерседес и т.д. На потребительский рынок хлынут товары отечественного производства, так же, как произошло в 1998 - 1999 году. С этого началось становление российской реальной экономики и отечественного производительного сектора, потому что при резком росте курса зарубежных валют, мы из "банановой республики" наконец возвращаемся к статусу товаропроизводителя и к приоритету национальных товаров, реальной конкурентоспособности. За последние годы государство искусственно держало курс доллара в рамках "не плавающего коридора", на уровне порядка 30%, а инфляция была, соответственно, инфляция приводила к тому, что реальная конкурентоспособность наших отечественных товаров сокращалась, прибыльность и рентабельность наших российских рынков уменьшалась. Сегодняшний валютный скачок, он для кого-то сыграет "в минус", для кого-то, кто проводит модернизацию - им придется потуже затянуть ремень, наверное будет правильно, если государство поможет. У отечественного производителя наоборот "в плюс" - нужно постараться как можно скорее занять вот эту освободившуюся нишу", - отметил первый вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров.

Добавим, что рост курса доллара к рублю, по оценкам экспертов, положительно скажется и на промышленных предприятиях. Так, если в прошлом году курс доллара вырос порядка на 3-4% и его изменение не повлияло на объем импорта и экспорта, то в этом году курс упал больше чем на 10%.

"Для промышленников - это глоток воздуха, возможность платить зарплаты и не сокращать социальные обязательства. Думаю, что благодаря этому промышленники худо бедно сведут бюджет так, как они планировали в конце прошлого года", - подытожил Виталий Калугин.

Другие новости по темам: Эксперт, доллар, рубль, валюта, курс
12.03.2014 11:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Эксперты: Доллар будет расти до 40-45 рублей. Все решится в этом марте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+