в этот день
23.07.17
07:34
В Екб.09:34
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 774

В унисон: транспортники МУПов "подпевают" "серому дому"? Работники ТТУ попросили либо отменить льготы, либо увеличить стоимость проезда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В унисон: транспортники МУПов "подпевают" "серому дому"? Работники ТТУ попросили либо отменить льготы, либо увеличить стоимость проезда

Работники МУП ТТУ выступили с обращением к депутатам Екатеринбургской гордумы. В своем письме транспортники сетуют на бедственное положение на предприятии и просят либо отменить все действующие льготы, либо увеличить цену проезда: "Считаем это целесообразным". Документ обращения на своей странице в Facebook опубликовал депутат гордумы Вячеслав Вегнер. "Транспортный вопрос" должны были рассмотреть на сегодняшнем заседании гордумы, однако сделать это так и не удалось - не было кворума и заседание было отложено, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, работники МУП ТТУ, самого крупного пассажирского предприятия Екатеринбурга, просят народных избранников поскорее решить вопрос с ценой проезда в общественном транспорте.

"В настоящее время предприятие работает в условиях острого недостатка финансовых средств, продолжается углубление кризисных явлений в экономике. Администрация предприятия вынуждена оформлять многомиллионные кредиты для выплаты заработной платы работникам предприятия и поддержания подвижного состава в рабочем состоянии", - говорится в обращении.

По словам транспортников, из-за низкой заработной платы, порядка 23,5 тыс. рублей, а также тяжелых условий труда на предприятии наблюдается отток кадров и минимальный приток молодежи. Кроме того, существенной проблемой является увеличение коммерческих маршрутов-дублеров.

"Мы считаем целесообразным либо отменить все действующие льготы на муниципальном городском транспорте, либо компенсировать наши затраты. Также для пассажиров можно установить лимит - 20 поездок по льготной карте, а сверх того за полную стоимость", - отмечают сотрудники ТТУ.

Между тем, решение "транспортного вопроса" пришлось отложить. из-за сорванного заседания. Часть народных избранников покинула зал заседаний, тем самым сорвав кворум. Рассмотрение вопроса было отложено. 

ТТУ, МУП, проезд, льготы|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224

Напомним, скандал вокруг тарифов на проезд в общественном транспорте разгорается в Екатеринбурге не первый месяц. Чиновники "серого дома" заявляют о плачевном состоянии МУПов. По их словам транспортные предприятия столицы Урала находятся на грани банкротства. Ранее депутаты гордумы озаботились вопросом доходов транспортных МУПов от рекламы. Цифры предоставленные мэрией города выглядели несколько заниженными и от этого смешными. Тем не менее финансовых документов о реальном положении дел народным избранникам так никто и не предоставил. В результате депутаты ЗакСО пожаловались прокурору Свердловской области Сергею Охлопокову и обратились к нему с просьбой провести проверку. Глава надзорного ведомства обещал разобраться.

Добавим, что ранее источники в областном правительстве сообщали о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился проведения беспрецедентной проверки деятельности МУПов: заявления мэрии о грядущем коллапсе транспортной системы "города", якобы, по вине "области", порядком надоели "желтому дому". Регион полностью компенсирует затраты на перевозку своих, областных льготников – ежегодно на эти цели из областной казны выделяется свыше 700 млн рублей. Областные чиновники устали от того, как город жонглирует понятием убытков.

"Ничего там не надо ни повышать, ни понижать. Сегодня та цена, которая есть - пока она адекватная. Цены на горючее хоть и поднялись с момента утверждения тарифа, но 50 рублей? Бред какой-то, конечно. У нас умеют тут из мухи слона раздуть, да еще потом кого-то виноватым сделать. Хозяйством городским надо заниматься. Дорогами - чистить дороги надо. Управляющими компаниями. Транспортом надо заниматься. А не словоблудием", - ранее прокомментировал ситуацию глава Среднего Урала. 

Другие новости по темам: МУП, ТТУ, проезд, льготы
11.03.2014 16:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В унисон: транспортники МУПов "подпевают" "серому дому"? Работники ТТУ попросили либо отменить льготы, либо увеличить стоимость проезда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+