в этот день
23.01.18
19:23
В Екб.21:23
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 707

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм святой Екатерины проект, площадь труда (2010) |

Екатеринбургская общественность выступила против идеи возвращения на площадь Труда Екатерининского собора, накануне высказанной главой города Ройзманом. По мнению горожан, в центре уральской столицы уже достаточно храмов и церквей. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что мэру пора бы заняться более насущными делами, такими как уборка города, ремонт дорог и решение вопросов с водоснабжением, вместо того, чтобы в очередной раз поднимать тему восстановления храма в центре столицы Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вопрос с восстановлением на площади Труда Екатерининского собора уже поднимался в 2009-2010 годах. Тогда екатеринбургская общественность выступила резко против. В уральской столице прошло несколько митингов, кроме того, возмущенные жители организовали сбор подписей против сноса фонтана "Каменный цветок" и памятника основателям города Татищеву и де Генину и строительства на их месте некогда находившегося там храма. Площадь Труда удалось отстоять, однако недавно глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил вернуться к этому вопросу и заявил, что он лично за восстановление собора.

Высказывание мэра уральской столицы тут же подхватили и жители города. Активное обсуждение заявления Ройзмана развернулось в сети Интернет, где пользователи социальных сетей и интернет-форумов выступают резко против. Горожане насчитали не менее шести храмов и церквей в центре города и выражают недоумение, зачем нужен еще один. Среди них Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, Храм Большой Златоуст, Храм-на-Крови, Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского, Вознесенское Архиерейское подворье и Свято-Троицкий Кафедральный Собор.

"Ему же нужно куда-то впыжить свою выставку невьянской иконы. Складывается ощущение, что у мэра слишком много свободного времени и в городе все первоочередные вопросы просто отсутствуют - дороги отремонтированы, снег вывезли, город прибрали, с водоснабжением полный порядок, поэтому можно спокойно запилить ещё один храм"; "Да все против, один Ройзман с попами за. Чет зря я за него голосовал походу"; "Его позовут на закладку первого камня, потом пришпандорят табличку, что мол храм был построен при его благоволении, потом канонизируют при удобном случае. Тут всё просчитано. Тренируйте фразу - Святой Ройзман, пригодится. Ещё внукам будете показывать немытую ладошку, которой прикоснулись к божественному человеку", - негодуют интернет-пользователи городских форумов.

Вместе с тем, екатеринбуржцы отмечают, если будет нужно, они готовы вновь отстаивать свое мнение, в том числе митингами и пикетами. 

Другие новости по темам: Храм, Ройзман
11.03.2014 13:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2014 13:58 Мск
Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"







читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+