в этот день
21.02.18
06:50
В Екб.08:50
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1197

Дубровский в Троицке: Проблему теплоснабжения должны решать не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский выехал в Троицк, где из-за выхода из строя нескольких котлов на местной ГРЭС возникли перебои теплоснабжения центральной части города и поселка Энергетиков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Дубровский лично оценил масштабы аварии и провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, вчера глава региона поручил вице-премьерам Сергею Шалю и Олегу Климову, а также министрам Виктору Тупикину и Алексею Бобракову выехать на место ЧС и оказывать помощь местным властям и жителям.

Свой визит Борис Дубровский начал с осмотра угольного склада и основного блока управления (операторской) Троицкой ГРЭС. Как сообщили главе региона, основная версия случившегося заключается в том, что котлы станции вышли из строя, оказавшись "забитыми" остатками некачественного угля. 

Затем Дубровский посетил один из домов территории, отапливаемой станцией. Глава семьи Куровских, Геннадий Иванович рассказал гостю, что раньше сам работал в ремонтной бригаде на Троицкой ГРЭС. Пенсионер сетовал, что в былые времена таких аварий не происходило, потому что штат этих специалистов располагался на территории предприятия. Теперь же все работы выполняют подрядчики, соответственно, на устранение неполадок уходит гораздо больше времени.

Совещание под председательством главы региона состоялась в расположенной неподалеку школе, где развернут эвакуационный пункт на случай усугубления ЧС.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Евгений Редин, заместители председателя правительства региона Сергей Шаль, Олег Климов, прокурор области Александр Войтович, руководители минпрома – Алексей Бобраков, минэкологии – Егор Ковальчук, минздрава – Дмитрий Тарасов, минсоца – Татьяна Никитина, минобра – Александр Кузнецов, минстроя – Виктор Тупикин, и.о. главы муниципалитета – Александр Виноградов. Кроме того – представители полиции, МЧС, федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО "ОГК-2" и "МРСК Урала" - "Челябэнерго".

В своем вступительном слове Борис Дубровский отметил: "Подобного уровня угрозы на территории Челябинской области не возникало уже давно. Сегодня порядка 30 тысячи человек из 70 тысяч общего населения находятся под угрозой остаться без отопления. Сюда попали и социальные объекты - девять школ из 16 городских, более половины детских садиков - 14 из 22, практически все учреждения культуры - 12 из 15, все объекты здравоохранения, в том числе и дом ребенка и все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов. Вот масштаб проблемы, с которой мы столкнулись. По моим наблюдениям такого рода ситуации связаны с недостатком финансирования, либо с проблемными предприятиями. Мне кажется, это не тот случай, ведь мы рассуждаем о таких объектах, как Троицкая ГРЭС, которая входит в состав "ОГК-2". 

Дубровский уверен – проблема заключается в том, что "потеряли ответственность перед теми людьми, которые здесь живут". 

Озвученная "проблема угля" – это лишь вершина айсберга, считает Дубровский. Он обратил внимание, например, на состояние рабочих мест специалистов, которые увидел. "Я понимаю, что серия аварий не позволяет сейчас оценить объективно, как работает предприятие. У энергетиков так не должно быть. Я думаю где-то здесь основная проблема. Мы зашли, и уже через пять минут стало невозможно дышать", – констатировал руководитель области. 

Дубровский заметил, что Серовская ГРЭС давно отказалась от используемого на Троицкой ГРЭС угля по ряду причин, что еще раз подтверждает мысль: "Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах. Возбуждено дело о халатности. Теперь ситуация находится под пристальным и круглосуточным контролем силовиков".

Вице-премьер Сергей Шаль доложил, что в Троицк направлены три передвижные мобильные котельные. "В муниципалитет поступит и еще одна – сейчас ее ремонтируют. Из Аши ее сначала перевезли в Челябинск, а затем отправят в Троицк. Больше мобильных котельных в области нет, – пояснил Шаль. – Еще можно попросить дополнительные - из Тюмени, но они работают на угле. Соседи готовы предоставить их нам". Помимо этого зампред правительства сообщил, что подготовлены подробные списки мест временного размещения на базе местных школ.

На совещании отчитался и член правления, заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО "ОГК-2" Константин Москвин. "Мы будем восстанавливать котлы, с утра все проговорили с подрядными организациями. Завтра в первой половине дня запустят пятый котел из шести (субботним утром функционировали четыре), а во вторник заработает и шестой. Главное сейчас – сохранить собственные мощности, – прокомментировал ситуацию Москвин. – Мы проработали схему, и у нас есть седьмой блок, после того, как темп теплосети стабилизируется, постараемся подключить его, что позволит создать резерв тепла, чтобы поочередно пускать блоки первой очереди. Также существует и восьмой - он тоже готов".

Борис Дубровский уточнил, чем областные власти могут помочь предприятию. Однако Москвин заявил, что сейчас на станции работают подрядные организации и они "свою работу знают".

Доклад главе региона представил и и.о. руководителя Троицкого района Александр Виноградов. Он отметил, что продолжится работа по информированию населения о ситуации, в любой момент специальные службы готовы транспортировать людей из социальных объектов, в частности, из медгородка, интерната для детей-инвалидов и местных школ. Кроме того, Виноградов призвал управляющие компании согласованно произвести перерасчет за тепло в период ЧС.

"Запуск котлов Троицкой ГРЭС мы берем на круглосуточный контроль, прошу выдерживать графики. Подготовьте еще один котел для резерва. Также четвертая тепловая мобильная станция должна быть подготовлена к работе, – подытожил Борис Дубровский. – Сейчас ситуация такая, что надо проявить элемент самоотдачи и патриотизма. Проблему должны устранять не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки. Через месяц приедем проверять, как выполнили все поручения, и, надеюсь, с отоплением вопросов уже не будет".

Другие новости по темам: дубровский, троицк, грэс
08.02.2014 13:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Дубровский в Троицке: Проблему теплоснабжения должны решать не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+