в этот день
28.07.17
08:56
В Екб.10:56
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить еще большего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

Уральские ученые совершили прорыв в науке: их исследования помогут изобрести новое эффективное лекарство от туберкулеза и проказы, а также меняющие цвет обои
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские ученые совершили прорыв в науке: их исследования помогут изобрести новое эффективное лекарство от туберкулеза и проказы, а также меняющие цвет обои

Уральские ученые совершили прорыв в науке: их исследования помогут изобрести новое эффективное лекарство от туберкулеза и проказы, а также уникальные, меняющие цвет обои. За свои исследования молодые специалисты стали лауреатами президентских грантов. В планах "светлых умов" продолжить работу. Об этом ученые сообщили на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Лауреатами президентских грантов стали научные сотрудники института органического синтеза им. Постовского УрО РАН. Всего на Урале было получено четыре подобных премии и три из них принадлежат исследованиям ученых именно этого института. Высокой оценки удостоились исследования в области модификации и трансформации молекул. Говоря простыми словами, работа ученых напоминает игру в "Лего", когда из отдельных кубиков собирается законченная модель, несущая практический смысл и пользу. 

Благодаря научным исследованиям, проведенным уральскими учеными совместно с коллегами из УНИИФ, появилась возможность говорить о новых эффективных способах лечения таких опасных заболеваний как туберкулез и проказа. По оценкам специалистов, новое лекарство будет более эффективно, чем известный медицинский препарат "Перизинамид".  

"Почему это важно? Туберкулез, по данным Всемирной организации здравоохранения, уносит каждый год порядка более 10 млн. жизней. Главная беда здесь в том, что лекарства от него есть, но микробактерии постоянно изменяются и в результате образуются лекарственноустойчивые штаммы", - сообщил научный сотрудник Института органического синтеза им. Постовского УрО РАН, один из лауреатов президентского гранта Егор Вербицкий.

Что касается такого заболевания, как проказа, то речь идет о микробактериях, которые вызывают и это опасное заболевание. "Известно, что те препараты, которые показывают себя, как эффективные в лечении туберкулеза, они используются и в лечении проказы. Хороший препарат может иметь большие перспективы", - отметил заместитель директора Института органического синтеза им. Постовского УрО РАН Виктор Салоутин.

Другим направлением работы ученых стало материаловедческое направление, касающиеся фотоактивных и полупроводниковых материалов для техники. В частности речь идет о высокотехнологичных устройствах преобразования энергии и информации: солнечные батареи, светоизлучающие диоды, а также полупроводниковые материалы. Это исследования, направленные на получение новых материалов, которые могут быть использованы для органической электроники. Получение таких материалов крайне выгодно: такие материалы долговечны, просты в переработке и значительно дешевле, к тому же их физические свойства гораздо шире, чем аналогичных неорганических материалов, а возможность регулировки структуры материалов выше. Благодаря этим исследованиям, в будущем, например, могут появиться уникальные обои, меняющие цвет по вашему желанию. 

Между тем, пока что это всего лишь исследования, до реализации научных разработок в жизнь еще далеко, однако первые кирпичики уже заложены. Добавим, что на достигнутом ученые останавливаться не собираются: в планах продолжить работу. 

"Следует сразу подчеркнуть, что созданием мы не занимаемся, наше дело синтезировать вещество и изучить его свойства. Получение же более прерогатива физиков и инженеров-технологов. Если говорить о создании медицинских препаратов, то это процесс очень долгий, надо понимать, что это только первичные испытания и до препаратов еще десятки лет", - подытожил Вербицкий.

Другие новости по темам: грант, открытие, УрОРАН, ученые, наука
07.02.2014 14:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские ученые совершили прорыв в науке: их исследования помогут изобрести новое эффективное лекарство от туберкулеза и проказы, а также меняющие цвет обои
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+