в этот день
22.05.18
14:37
В Екб.16:37
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1123

По России прокатилась волна пикетов в защиту суверенитета Украины: "Консульство США заказывает эту музыку бардака!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, митинг, консульство США, суверенитет Украины (2014) | Фото: Накануне.RU

По России прокатилась волна пикетов в защиту суверенитета Украины. Активисты пикетировали консульства и посольства США. Общественность требует Соединенные Штаты перестать вмешиваться в дела других государств. Реакции американских представителей на происходящее не последовало, к пикетирующим они так не вышли, передает корреспондент Накануне.RU.

Акции в защиту независимости Украины сегодня прошли в нескольких российских городах. Так, в Екатеринбурге организаторами акции стали активисты местного отделения Национально-освободительного движения. Они собрались у здания генерального консульства Соединенных Штатов, расположенного на ул. Горького, 15. "Место встречи" было выбрано неслучайно, по мнению пикетчиков, именно Соединенные Штаты "заказывают эту музыку бардака на Украине".

 

"На данный момент мы хотим остановить интервенцию на Украине. Мы хотим прекратить то беззаконие и вакханалию, которая происходит на территории дружественной нам страны. Нам хочется, чтобы не было военных действий, хочется, чтобы не было двойных стандартов, чтобы они признали свою фактическую интервенцию", - сообщил корреспонденту Накануне.RU один из активистов движения Иван Коротков-Субботкин.

Мнение общественности разделяют и эксперты. Так, крымский политик Леонид Грач считает происходящее на Украине "постановочным американским сценарием". По его мнению, "закончится это все печально".

"Это постановочный американский сценарий по переворотам, по захвату власти, по, так называемым, "цветным" революциям. К огромному сожалению, это все происходит при полном бездействии нынешней власти. Это все закончится печально, это может ввергнуть Украину в геополитический разлом", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU Леонид Грач.

Добавим, что несмотря на жесткую позицию активистов, никто из представителей Соединенных Штатов к собравшимся так и не вышел. "И не выйдут, это точно. Никогда не выходили, а сейчас выйдут? Я тут 15 лет работаю и не помню, чтобы когда-нибудь выходили", - отметил один из сотрудников службы охраны консульства, следящий за порядком во время мероприятия.

Между тем, активисты не собираются останавливаться: аналогичные мероприятия запланированы также и на ближайшие дни. Так, пикетирование генконсульства в уральской столице продолжится завтра, 7 февраля, и 10 февраля. Кроме того, в планах проведение сразу нескольких митингов.

О непосредственном участии США в помощи "майданщикам" сегодня высказался и советник президента РФ Сергей Глазьев. "По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают", - заявил Глазьев. По его мнению, "если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация (на Украине) нормализуется сама собой".

"Оппозиционные политики, перестав чувствовать поддержку США, уже не будут вести себя столь нагло и жестко и будут вынуждены договариваться", - заявил советник российского президента.

"Западу следует прекратить шантаж и запугивание, которыми, например, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства", - заявил Глазьев.

"Насколько нам известно, на этих встречах она дала этим людям понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной. Это шантаж, который не имеет ничего общего с международным правом. Это не просто вмешательство во внутренние дела. Это попытка контролировать Украину", - сказал он.

Другие новости по темам: Украина, пикет, сувернитет, консульство, США
06.02.2014 15:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

По России прокатилась волна пикетов в защиту суверенитета Украины: "Консульство США заказывает эту музыку бардака!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+