в этот день
22.05.18
02:50
В Екб.04:50
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

На Майдан прибыли татарские исламисты, в том числе, с Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майдан, Киев, декабрь, 2013 (2013) | Фото:Накануне.RU

Перебравшийся из России на  Украину экс-лидер российских татарских сепаратистов Нафис Кашапов призвал представителей татарской общины принять участие в событиях на Майдане на стороне протестующих против официальной власти. Между тем, представители национальных общин на Урале не разделяют его позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращение Кашапова появилось на странице сообщества "Правые татары" на днях и после этого администрация паблика неоднократно повторяла его в разных вариациях. Как следует из сообщения Нафиса Кашапова, на Украине уже высадился десант под российским флагом, и его достаточно тепло приняли местные жители, поэтому стоит поддержать участников "революции". "Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы. То есть самоорганизоваться, ничего и никого не бояться, действенно помогать друг другу. Самоорганизация, самозащита и взаимопомощь должны стать нашими главными лозунгами и одновременно – средством освобождения человека от диктатуры", - отметил Кашапов.

Как сообщает в своем блоге Александр Афанасьев, на Майдан действительно прибыли российские татарские исламисты, в частности из Тюменской области.

Однако общественники, представляющие национальные татарские организации, считают, что подобные призывы только усугубляют ситуацию. "Каждое государство свои проблемы внутренние должно решать со своим народом. Надо выходить на диалог с собственным народом, знать, что он хочет и что он желает", - поделилась с Накануне.RU председатель региональной татарской общественной организации "Наследие" в Тюменской области Луиза Шамсутдинова. Как отметила собеседница, татары как коренной народ региона заинтересованы в дружеских отношениях с русскими, поэтому призыв необходимо рассматривать как "разжигание межнациональной розни".

Представитель Украинской национально-культурной автономии в Свердловской области Стефан Паняк предостерег от поездок на Майдан.

"Крымские татары все на стороне Майдана, подавляющее большинство, это все можно понять. Делать нашим там абсолютно нечего", - поделился с Накануне.RU  собеседник. Паняк также предположил, что вряд ли национальные диаспоры в российских регионах одобрят подобные поездки.

Другие новости по темам: майдан, татары, украинцы, призыв
06.02.2014 14:42 Мск | Тюмень | Наталья Кузнецова
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Майдан прибыли татарские исламисты, в том числе, с Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+