в этот день
18.12.17
22:41
В Екб.00:41
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
По ссылке цены вырониць поталок, полное описание.
Юду: грунтовка стоимость работы за м2 Москва, подробности по ссылке.
Услуги на YouDo: недорого косметический ремонт квартиры по данной ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 372

Замерзающий Сосновый Бор начал оттаивать. Энергетики нашли, кто "забрал себе все отопление"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сосновый бор, отопление, холод (2014) | Фото: facebook.com/people/Maxim-Ivanov/100007673143300

Замерзающий поселок Сосновый Бор Артемовского городского округа накануне начал оттаивать. В течение нескольких дней температура в помещениях Соснового Бора не поднималась выше 15 градусов Цельсия. Тепла не было не только в жилых домах, но и школах, и детских садах. В настоящее время проблема устранена и тепло постепенно появляется в домах и социальных объектах поселка. Несмотря на это, в ряде объектов температура так и не выросла, это связано с внутренними проблемами.

О ситуации в поселке накануне на своей странице в Facebook рассказал депутат ЗакСО Максим Иванов. Народный избранник сообщил что тепло в домах жителей отсутствует, дети в школе сидят в верхней одежде, стрелка термометра не поднимается выше 15 градусов. Вместе с тем, администрация проблем в муниципалитете не видит, а МУП "Красногвардейское ЖКХ" считает, что "проблемы не существенны".

Сосновый бор, отопление, холод|Фото: facebook.com/people/Maxim-Ivanov/100007673143300 Сосновый бор, отопление, холод|Фото: facebook.com/people/Maxim-Ivanov/100007673143300

"Со слов администрации АГО в школе тепло. Люди говорят, что пока по моему обращению прокуратура проводила проверку, 20 дней топили хорошо. Ушла проверка - ушло тепло. Заходили в котельную Соснового Бора! Встретили директора МУП Красногвардейское ЖКХ с фамилией Гиршфельд! Он с ухмылкой сообщил, что проблемы с отоплением - не существенны! Кстати, со слов местных жителей Гиршфельд только полгода назад освободился, отсидев за мошенничество! Может в этом причина отсутствия тепла?", - отмечает Максим Иванов.

В настоящее время, по данным областного минэнерго, проблема уже решена и дома начинают "оттаивать". 

"Силами работников участка теплоснабжения и инженеров-теплотехников, которых мы привезли, провели ручную регулировку системы, немного прижали задвижку на "обратке", изменили схему теплоснабжения котельной, что позволило нормализовать гидравлический режим в сети и повысить температуру во всех объектах, где были проблемы – это школа, детский сад и жилые дома. В течение ночи мониторили, как меняется ситуация, и фиксировали рост температуры. Сейчас уже замеры провели сотрудники Роспортребнадзора в присутствии прокуратуры. Температура уже достигла 18 градусов, здания еще прогреются и температура вырастет", - сообщил Накануне.RU источник в министерстве, знакомый с ситуацией.

Стоит отметить, что тепло появилось не везде. Это связано с внутренними проблемами объектов. "В школе и садике есть по одному помещению, где температуры так и не выросла – это связано с внутренними проблемами. Когда температура воздуха на улице повысится, специалисты проведут работы, которые можно провести без слива воды из системы", - отметил собеседник.

Добавим, что по итогам "реанимации" тепловой системы Соснового Бора, инженеры-теплотехники дадут предложения по работам, которые будут проведены летом в преддверии отопительного сезона 2014-2015 годов. В случае необходимости специалисты готовы поставить в школе дополнительный насос,– средства на это есть в бюджете муниципалитета.

Отметим также, что энергетики нашли и предполагаемого виновника, "забравшего себе отопление". "Когда накануне специалисты провели обследование системы трубопроводов, посмотрели, где может теряться давление и какие объекты "запирают" систему, подозрение пало на магазин. Мы замерили, через него идет очень большой объем теплоносителя, он является шунтом на системе и разбалансирует ее, мы его ограничили. Сразу прибор учета на школе показал увеличение расхода. То есть гидравлика начала работать, батареи начали нагреваться. Мы пока в торговый центр не можем попасть, но есть предположение, что там просто насос поставили, чтобы поднять температуру в торговом центре. Если это выяснится, то это незаконно. Но это пока это только предположение. Ни подтверждений, ни опровержений нет. Косвенные факты говорят именно об этом", - отметил источник.



Развитие сюжета: Ранее 11.02.2014 10:34 Мск
Ситуация с отоплением в Сосновом Бору стабилизируется: "Дети сидят в классах уже без верхней одежды"

Другие новости по темам: Температура, отопление, мороз
06.02.2014 10:46 Мск | Артемовский | Ирина Гордеева
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замерзающий Сосновый Бор начал оттаивать. Энергетики нашли, кто "забрал себе все отопление"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+