в этот день
26.05.17
03:33
В Екб.05:33
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

Год культуры: Екатеринбургский театр "Щелкунчик" просит родителей помочь с международным фестивалем. Мэрия урезала финансирование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Год культуры: Екатеринбургский театр "Щелкунчик" просит родителей помочь с международным фестивалем. Мэрия урезала финансирование

Екатеринбургский муниципальный детский театр балета "Щелкунчик" просит родителей помочь с финансированием международного фестиваля. В самом театре ситуацию называют, "поиск спонсора, в том числе среди родителей". Неприятный казус получился из-за того, что город пообещал выделить театру средства, а в итоге обещание не сдержал.

Как стало известно Накануне.RU, речь идет о международном детско-юношеском конкурсе классического танца "Щелкунчик приглашает". Конкурс должен проходить в Екатеринбурге с 30 апреля по 5 мая этого года. Состав жюри возглавит Народный артист РФ, художественный руководитель балетной труппы Государственного Академического Большого театра России Сергей Филин. 

По информации полученной от родителей детей, занимающихся в балетной школе в "Щелкунчике", 29 января в театре было собрание родительского комитета, на котором им объявили, что "город" обещал профинансировать конкурс, но в итоге урезал финансирование. В результате собравшихся родителей попросили помочь, кто чем может. 

Добавим, что среди родителей также распространяется объявление.  "Для того, чтобы организовать этот конкурс на достойном уровне, необходимы серьезные организационные и финансовые ресурсы. И мы, обращаемся в первую очередь к вам, уважаемые родители, как к нашим партнерам и единомышленникам. Будем рады любой поддержке и помощи", - говорится в документе. В качестве вариантов помощи родителям предлагается размещение конкурсантов, поиск в помощи попечителей и спонсоров, а также "любая возможная организационная и финансовая поддержка". 

"Щелкунчик", конкурс, объявление, балет|Фото: "Щелкунчик", конкурс, объявление, балет|Фото:

"Этот конкурс - это чисто инициатива театра. Мы не просим родителей оплачивать этот конкурс, мы ищем спонсоров в принципе по городу, в том числе среди наших родителей. Это добровольно, мы никого не принуждаем - нет, значит нет. Нам помогают достаточно крупные компании на безвозмездной основе, которые никакого отношения к театру даже не имеют. Это просто призыв помочь, а ни в коем случае не сборы денег. Это все официально: у нас есть официальный согласованный пакет генерального и официального спонсоров, а также партнера конкурса", - пояснили Накануне.RU в  "Щелкунчике".

Кроме того, в театре добавили, что детям хочется дать лучшее, для этого и ведется такая большая работа, в том числе, по привлечению спонсоров, чтобы все было "на достойном уровне". "Мы могли провести его на местечковом уровне и этим обойтись, но мы-то везем артистов Большого театра, Сергей Юрьевич (Филин, прим. Накануне.RU) вообще на безвозмездной основе работает. Такие проекты требуют хороших финансовых вложений, чтобы и отзвук был хороший. Мы начали работу по поиску спонсоров еще в сентябре, при этом такая работа велась и в прошлые годы, ведь данный конкурс проходит не в первый раз. Начали мы с банков, от них отклика не было сначала, только недавно на нас вышли два банка. Те предприятия, которые, например, в декабре откликнулись, они к нам вообще никакого отношения не имеют, ни родители там не работают, ничего такого, полностью "со стороны", - рассказали в театре.

В "Щелкунчике" также уточнили, что ситуация с "городом" действительно имела место быть. "Да, действительно, так и произошло. Конкретно на конкурс средства выделены не были. Точно так же мы делали запрос в Москву и просили, чтобы выделили средства, но тоже ничего. Почему, мы не знаем. Никакого финансирования со стороны Москвы у нас нет. Конкурс запланирован, поставлен в план, включен в целевую программу 2014 - 2018 гг., мы уже заявились и сворачивать этот конкурс мы просто не имеем права", - подытожили в "Щелкунчике".

Другие новости по темам: театр, "Щелкунчик", родители, финансирование, концерт
05.02.2014 14:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Год культуры: Екатеринбургский театр "Щелкунчик" просит родителей помочь с международным фестивалем. Мэрия урезала финансирование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+