в этот день
19.08.17
19:52
В Екб.21:52
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

Почти 20 компаний, которым задолжали предприятия депутата Госдумы Олега Колесникова, объединились в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти 20 компаний, которым задолжали предприятия депутата Госдумы Олега Колесникова, объединились в Челябинске

Предприятия-кредиторы не могут взыскать долги с агрохолдинга "Уралбройлер", несмотря на решения суда и исполнительные листы. В заложниках тяжелой экономической ситуации, сложившейся на некоторых предприятиях депутата Госдумы Олега Колесникова, оказались не только поставщики продукции, но и застройщики, которые вели работы на объектах агрохолдинга, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил руководитель Ассоциации корпоративных коллекторов Дмитрий Жданухин, за несколько часов до сегодняшней пресс-конференции клиент, инициировавший пиар-сопровождение кампании по взысканию долга, отказался от публичности, поэтому в данном мероприятии он выступает как эксперт. По его словам, кредиторы решили защищать свои интересы с привлечением общественности, чтобы избежать злоупотреблений со стороны "Уралбройлера".

Жданухин рассказал, что сразу несколько бизнесов депутата Госдумы Олега Колесникова оказались в сложном положении, в том числе торговая сеть "Купец" (Свердловская область), которую он приобрел в 2011 году. Кредиторы столкнулись с ситуацией сложного взыскания долгов, встал вопрос об использовании не только юридических инструментов.

"Мы видим, что происходит с другими бизнесами, которые связываются с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. Видим, как происходит банкротство одной его строительной компании – заявление о банкротстве подала организация, адрес которой совпадает с адресом банкротящейся компании, хотя вроде бы это независимые лица. Мы видим стандартные схемы затруднения взысканий. Те, кто стоят за долговыми проблемами, зачастую отправляют кредиторов в суд. В суд мы тоже сходим, правда, юридическая часть может включать не только стандартные иски, возможна постановка вопроса об уголовной ответственности", - пояснил Жданухин.

Он напомнил, что одно из предприятий "Уралбройлера" уже инициировало банкротство, которое прекратилось после вмешательства бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. После этого появилось уголовное дело.

"Мы видим, что некоторые кредиторы планируют подавать заявления о банкротстве некоторых предприятий, входящих в "Уралбройлер", но мы надеемся, что работа будет вестись с учетом интереса всех кредиторов, а не только тех, кто получил исполнительные листы и даже с ними не может решить долговые проблемы. Некоторые методики корпоративного коллекторства направлены на демонстрацию невозможности продолжения бизнеса после того, что можно назвать "репутационным самоубийством" – когда предприниматель считает, что может не исполнять обязательства, или сам себя обанкротить, и этого никто не заметит", - пояснил Жданухин.

Он отметил, что один из основных кредиторов "Уралбройлера" – "Сбербанк" – согласился на пролонгацию кредита при условии, что агрохолдинг не обанкротится. При этом кредит продлен только до апреля.

|ФотоПредседатель подкомитета по управлению долгами в промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Олег Московский сообщил, что от кредиторов "Уралбройлера" в настоящее время поступило 12 обращений, что свидетельствует о сложившейся системе неплатежей. По его данным, за два-три года уровень долговых конфликтов с компаниями превысил 1,3 млрд руб.

По его данным, "Уралбройлер" организовал комбикормовый завод в Аргаяшском районе в 2010 году, по этому же адресу 2 сентября 2013 года был открыт новый комбикормовый завод - ООО "Здоровая ферма".

"Это говорит о том, что есть некая периодичность от компании: два-три года, банкротство, открываем новую компанию", - сообщил эксперт.

Он обратил внимание, что аптека "Классика" (бизнес Лены Колесниковой, жены Олега Колесникова), организованная в 1994 году, зарегистрировалась 26 мая 2013 года как аптека "Классика ТМ".

По его словам, изучая схему работы, специалисты пришли к выводу, что зачастую заказчик поднимает цену на зерно на 3-5%, что привлекает потенциальных поставщиков. Поставщику сразу оплачивается от 3 до 15% от суммы заказа, это его успокаивает, он привозит весь объем заказа, но потом начинается задержка с подписанием документов, которая длится до года. В итоге предприниматель долгое время не может получить остатки денег, создаются невыносимые условия, затем появляется какая-то фирма (возможно, аффилированная) и выкупает задолженность с дисконтом 60-65%.

"Мы не раз встречались с такой ситуацией на крупных промышленных предприятиях. В полукриминальном бизнесе ничего не меняется. Мы не имеем претензий к Колесникову, а имеем претензии к взаимодействию малого и среднего бизнеса. 90-е годы славились тем, что были финансовые пирамиды, нулевые – обманутыми дольщиками, последние два-три года мы наблюдаем тенденцию создания финансово-промышленных пирамид", - сообщил Олег Московский.

По его словам, подписание договора с заказчиком по хорошей цене вовсе не значит, что поставщик получит эти деньги. Необходимо сразу проводить анализ промышленных проектов на их целесообразность и качество. Некоторые компании запускают заведомо убыточные проекты, которым нет конца. Подрядчик или застройщик теряют в среднем от 20-30% своих денег, когда, не завершив проект и не расплатившись до конца, заказчик предлагает ему перейти по договору на сотрудничество с новым юрлицом.

|Председатель комитета по антикризисному управлению, банкротству и финансовому оздоровлению ЧРО ООО "Опора России" Максим Гавришов сообщил, что в настоящее время создана инициативная группа из представителей предприятий, пострадавших от деятельности фирм Колесникова. По его данным, девять компаний подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить бизнес депутата. Гавришов рассказал, что представители группы встречались с Колесниковым в декабре 2013 года, тогда он признал долги, но как намерен их платить, не сообщил. Речь идет о подрядчиках на строительстве свинокомплекса "Родниковский" и Кунашакской птицефабрики.

"Зашли на контракты, они были выполнены, документы подписаны. Инициативная группа уже прошла суды, решения вступили в силу. Суть одна: говорят, приходите, работайте, частично деньги выплачиваются, потом платежи прекращаются, когда идут с претензиями, им говорят, закончите работы – потом заплатим, но не платят", - пояснил он.

Представитель компании-застройщика, работавший на строительстве свинокомплекса "Родниковский", который предпочел не называть себя, сообщил, что многие заходили на объекты с собственными средствами. На личной встрече с Олегом Колесниковым ничего конструктивного не прозвучало, более того, депутат угрожал завести уголовные дела на представителей инициативной группы, сообщил застройщик. Сейчас все переговоры с подрядчиками прекращены.

По данным экспертов, в созданную рабочую группу вошли 12 компаний-поставщиков и восемь компаний-застройщиков со всей России. Решено, что группа будет требовать еженедельные отчеты о погашении задолженности "Уралбройлера". Также ежемесячно планируется проводить рабочие встречи по разрешению долговых конфликтов.

Группа намерена провести анализ поставщиков и подрядчиков на предмет "однодневности" и чистоплотности ведения бизнеса, открыть приемную для сбора обращения от пострадавших предпринимателей, создать наблюдательский совет.

В случае, если "Уралбройлер" откажется от диалога, планируется инициировать отзыв всех ранее полученных агрохолдингом наград, не допускать компанию к участию в выставках, а также вручить премию "неэффективный менеджмент".

|Фото: www.ural-chel.ru"Данная пресс-конференция является попыткой втянуть агрохолдинг "Уралбройлер" в грязную информационную кампанию с целью повлиять на взаимоотношения двух коммерческих структур – "Уралбройлера" и американской компании "Каргилл". Поводом является неподтвержденная задолженность "Уралбройлера" перед компанией "Каргилл" в размере 2,6 млн руб.", - сообщили сегодня Накануне.RU в пресс-службе агрохолдинга.

По информации "Уралбройлера", американская компания по непонятным причинам обратилась к сомнительным коллекторам, которые пытаются "выбить" из агрохолдинга долги, создавая вокруг ситуации публичный шум, за что получат 30% от суммы предварительного долга. В агрохолдинге рассказали, что накануне пресс-конференции получили письмо от директора компании Дмитрия Жданухина, в котором прямым текстом озвучивается смысл ее проведения – "заплатите долг, и пресс-конференции не будет".

"Фактически, это письмо является попыткой запугать и шантажировать компанию "Уралбройлер". Компания не отказывается от своих долговых обязательств. Если и возникают спорные вопросы по качеству и срокам поставки, то они решаются путем переговоров. Поэтому методы, к которым прибегает компания "Каргиллл", в сложившейся ситуации вряд ли можно назвать адекватными", - считают в агрохолдинге.

По данным компании, сумма кредиторской задолженности за последние два месяца снизилась на 60 млн руб., кормов закуплено на 520 млн руб., а поставщикам оплачено 580 млн руб.

"Подобная паника на ровном месте может действительно нанести вред нашему предприятию, и от этого выиграют только коллекторы и американская компания "Каргилл". Необдуманные действия коллекторов могут дестабилизировать работу "Уралбройлера", на котором трудится 5 тыс. человек", - говорится в обращении, распространенном агрохолдингом.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 13:19 Мск
Директор "Уралбройлера" арестован в Челябинске по подозрению в мошенничестве

Ранее 28.01.2015 11:58 Мск
Обыски и аресты прошли в структурах "Уралбройлера". "Это дело будет иметь далеко идущие последствия"

Ранее 08.10.2014 11:27 Мск
Коллекторы в Челябинске ищут кредиторов для взыскания долгов с предприятия-банкрота, аффилированного с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым

Ранее 30.07.2014 07:19 Мск
Возбуждено дело о мошенничестве в отношении генподрядчиков, работавших на строительстве объектов агрохолдинга госдепа Олега Колесникова в Челябинской области

Ранее 11.07.2014 14:52 Мск
Митинг предпринимателей против госдепа Олега Колесникова в Челябинске поддержали местные жители

Ранее 09.07.2014 12:17 Мск
Обманутые госдепом Олегом Колесниковым подрядчики намерены пикетировать полпредство УрФО

Ранее 04.07.2014 13:44 Мск
Обманутые госдепом Олегом Колесниковым подрядчики выходят на голодовку к администрации Челябинска

Ранее 02.04.2014 10:57 Мск
Пострадавшие кредиторы предприятий депутата Госдумы Олега Колесникова выйдут на митинг в Челябинске

Ранее 25.03.2014 10:03 Мск
"Уралбройлер" считает, что публичные претензии стройфирм - проявление банального шантажа компании

Ранее 25.03.2014 09:56 Мск
Бизнесмены, пострадавшие от компаний челябинского депутата Госдумы, пикетировали визит министра сельского хозяйства РФ на Кунашакскую птицефабрику

Другие новости по темам: уралбройлер, долги, депутат, колесников
05.02.2014 11:32 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.01.2014 07:20 Мск
"Уралбройлер" пожаловался на минсельхоз антимонопольщикам. Возбуждено дело

Ранее 23.12.2013 12:39 Мск
Власти не дадут обанкротиться "Уралбройлеру" из-за госгарантий по кредиту

Ранее 05.12.2013 12:46 Мск
"Уралбройлер" попал в тяжелое финансовое положение из-за сбоев в выплате федеральных субсидий и вступления в ВТО

Ранее 04.12.2013 12:57 Мск
"Сбербанк" готов реструктурировать задолженность агрохолдингу "Уралбройлер", если тот погасит просрочку по кредиту

Ранее 04.12.2013 09:12 Мск
Крупнейший агрохолдинг Южного Урала "Уралбройлер" просит признать его банкротом из-за долгов по кредитам








Добавить комментарий:

Почти 20 компаний, которым задолжали предприятия депутата Госдумы Олега Колесникова, объединились в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+