в этот день
01.05.17
06:16
В Екб.08:16
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Эксперт о блокировке сайтов с экстремистским содержанием: "Зачем? Чтобы не было как в Киеве!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт о блокировке сайтов с экстремистским содержанием: "Зачем? Чтобы не было как в Киеве!"

С 1 февраля в России вступил в силу федеральный закон, предусматривающий возможность блокировки информационных интернет-ресурсов за "распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях" без решения суда. Блокировать сайты можно в течение часа. По мнению экспертов, это сделано для того, чтобы "не было как в Киеве", а также, чтобы "предотвратить то, во что могла бы развиться Болотная". Кроме того, федеральный закон уже "заочно" получил и оценку эффективности: действенен, передает корреспондент Накануне.RU.

"Этот закон был и раньше, но распространялся на такие вещи, как наркотики, суицид и ряд действий сексуального характера, поэтому как это работает в целом было видно. В настоящее время закон распространили на совершенно политические вещи, - это политика. Теперь это касается моментов, связанных с массовыми беспорядками, незаконными митингами и т.д. По сути, сделали то же самое, что происходит в реале, когда милиционер может на четыре часа задержать абсолютно любого гражданина для выяснения личности, - происходит сращивание реала и интернета, то, которое и должно быть", - рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции профессор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), специалист по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Блокировка ресурсов происходит практически моментально - в течение часа. Это делается без суда и до выяснения обстоятельств. Процедура возложена на Генерального прокурора и его заместителей. Разблокировка происходит точно так же - в течение часа. У многих интернет-пользователей возникает вопрос - неужели нельзя обойти? Можно. По мнению специалистов, обойти можно любую блокировку, однако, речь идет о цели владельцев ресурса - массовый читатель. В случае с блокировкой, обойти блокировку может не каждый, в результате, основная цель становится недостижимой. 

"Зачем сделано? Это понятно из сути документа: чтобы не было, как в Киеве, чтобы коктейлем Молотова нельзя было бросаться в живых людей, которых вытащили на площадь под какими-то предлогами, не факт, что настоящими, и нельзя захватывать здания. Почему сделали - это вопрос интересный. Суть в том, что сейчас идет пакетное усиление законодательства, которое призвано предотвратить то, что мы видим на улицах Киева и то, во что могла бы развиться Болотная, если бы не стала развиваться в то судебное заседание, которое произошло", - сообщил Ющук.

Стоит отметить, что от "случайностей" не застрахован никто. И даже в случае, когда блокировка сайтов легла на плечи высокопоставленных силовиков, может быть заблокирован ресурс, не имеющий отношения к экстремизму. В этом случае отнестись к этому нужно с пониманием, советуют специалисты. 

"Этот же самый представитель прокуратуры, не исключено, что отправит некий запрос или разобравшись не в полном объеме, закроет сайт, который не имеет никакого отношения к экстремизму. Не исключено и такое. Перегибы у нас всегда есть, можно вспомнить 37-й год. Необходимо понимать, что ужесточение политики государства видно явно, но это создано для нас", - отметил адвокат, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров.

Несмотря на то, что закон вступил в силу совсем недавно, эксперты уже отмечают, что в перспективе его эффективность обязательно будет доказана. Уже сейчас можно говорить, что закон действенен. Кроме того, не должно возникнуть и каких-то проблем с его реализацией, - по проблемным вопросам интернет-компании полностью подчиняются власти.

"Наши законы работают. Я только что связался с одним из владельцев крупнейшей компании на Урале и где-то 20-25-ой в России NetAngels,  Антон Халиков мне подтвердил, что закон исполняется. Если обнаруживается на его хостинге какой-то сайт, который имеет незаконный характер, Роскомнадзор извещает его об этом и он в течение трех дней его блокирует. Все отработано, все великолепно действует. Новый закон, связанный с экстремизмом, его практического применения пока не было. На примере других интернет-компаний, могу сказать, что они по проблемным вопросам подчиняются власти, т.е. закон работает", - подытожил президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Другие новости по темам: сайт, блокировка, Генпрокурор, экстремизм, интернет
05.02.2014 10:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Эксперт о блокировке сайтов с экстремистским содержанием: "Зачем? Чтобы не было как в Киеве!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+